Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 07:31

Всем хорошего дня!

Варëная колбаса ну куда ж без неё то! Хоть обычно это не самый полезный продукт, но иногда хочется побаловать себя и поесть таких вещей. Вот так собственно я и купила её, плюс по скидке. Попробуем в разных вариантах и расскажу, куда не подойдёт совсем.

📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

🍥 Цена - 99 рублей по скидке.

🍥 Место покупки - Магнит.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - около 1,5 месяцев.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская

🍥 Вес - 400 гр.

🍥 Калорийность:

160 ккал.

🔎СОСТАВ:

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Конечно, это не колбаса домашнего производства, тур и е-шки и консерванты и прочая прелесть. В качестве мясной составляющей три компонента:

1. Филе куриное;

2. Щековина свиная;

3. Мясо цыплёнка-бройлера.

Скажу сразу мяса как такового я не чувствую.

✔️ УПАКОВКА:

Батон колбасы в плëнке и сетке.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Вся нужная информация указана по периметру. Рекомендаций по приготовлению нет, из чего я делаю вывод, что можно всё.

💖 ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА:

Сразу понюхала колбасу - запаха никакого нет.

Цвет у колбасы светло-розовый без серости. Лишней жидкости на поверхности нет. Колбаса легко отходит от плëнки.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Консистенция средней плотности, режется легко. После нарезания на кусочки и кубики не расползается.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
По вкусу нейтральная. То есть не имеет выраженного мясного вкуса, при этом не солëная. Мне не кажется, что она имеет какой-то особый вкус. Такая колбаса сразу для меня фаворит на салаты и обычные бутерброды. Но я решила опробовать её в разных вариантах.

✔️ДЕГУСТАЦИЯ В БЛЮДАХ:

🍥 Оливье:

Для меня эта колбаса идеальна для салата. Мне нравится, когда я не чувствую от неё ярко-выраженного вкуса.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Поскольку большинство ингредиентов в салате постые: картошка, яйца, морковь, то и колбаса мне нужна именно такая. Вкус в оливье я делаю за счёт яркости солëных огурцов.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
В салате в общем колбаса мне очень понравилась.

🍥 Бутерброды:

Сама по себе колбаса с неярким вкусом, есть в ней что-то молочное что ли. Поэтому я её ем и не чувствую, просто проглатываю.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
В сочетании с сыром, который был соленоват колбаса его вкус никак не улучшала. Поэтому для бутербродов её можно, но в салат она лучше подходит. Также отмечу, что с ржаным хлебом типа Бородинского, она заходит гораздо хуже, чем с белым. В общем горький хлеб к этой колбасе не подходит.

🍥 Обжариваем с яйчницей:

Жарится легко, никакого постороннего жараза не появляется. Выглядит обжаренная колбаска симпатично.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Но вот свойства она свои поменяла! Если до этого она почти не имела никакого вкуса, то после жарки она стала солëная и при том сильно. Я подумала, может дело в том, что я солила яйца? Но на саму колбасу то, я не сыпала. Да и яичница у меня не пересолена.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
🍥 Варим:

Спустя неделю, я решила хвостик уже отварить. Вообще мне нравится отварная варëная колбаса, но не эта.

Колбаса вареная Стародворье Стародворская
Термическая обработка делает эту колбасу уж очень солëной! Не знаю как такое возможно, ведь просто она вообще почти безвкусная, но жареная и отварная она бе прям. Именно невкусная.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

На мой взгляд это не самая плохая колбаса. У неё есть как минимум два удачных применения - обычные бутерброды с вкусным хлебом и салат. Я других салатов с колбасой не знаю и не готовлю, но думаю она и в них бы подошла!

Жарить и варить это чисто моя инициатива, делаю я так не часто, в основном колбасу всегда покупаю на бутерброды. И поскольку ем только варëную и краковскую, могу сказать, что эта мне понравилась. Но у меня есть некоторые вкусовые искажения - я люблю безвкусные продукты, к примеру галеты, сырое тесто или сырую картошку. Возможно, такая колбаса тоже на большого любителя. Я тот самый любитель.

Почему колбаса сама по себе стала солёная в результате варки и жарки мне не понятно, сразу начинают закрадываться сомнения нет ли там чего вредного. Хотя это и так очевидно, но ещё более вредного. Надеюсь, что нет.

На постоянной основе я бы её покупать не стала, а так периодами побаловаться или в салат почему нет?

ПЛЮСЫ:

  • не имеет выраженного вкуса;
  • отлично подходит в салат и бутерброды.

МИНУСЫ:

  • при воздействии температуры становится сильно солëной и не вкусной.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Поскольку варëную колбасу я в основном ем прям так, то и сильно снижать оценку за изменение вкуса не буду. Как по мне колбаса на 4 балла и я её буду рассматривать для покупки в будущем, а потому и Вам могу рекомендовать.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Не имеет выраженного вкуса
  • Не солëная
Недостатки
  • Если отварить или пожарить сильно солёная
Tati_tati13рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2022
Недавно попробовали такую, но совсем пришлась не по вкусу...
05.06.2022
Как я правильно заметила, она на любителя, я тот самый любитель)
Понравилась эта колбаса, брала на окрошку и оливье
06.06.2022
О, точно, окрошку же ещё с колбасой делают! Спасибо за идею!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также