Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 07:02

один раз
    190 руб.

Бутерброды (или как сейчас обычно говорят сендвичи) с детства один из самых моих любимых перекусов. С сыром, с колбасой, с овощами, с джемом или с арахисовой пастой. Можно приготовить на любой вкус, была бы фантазия 😊

Реклама колбас-дугушек от Стародворья в последнее время часто попадаются на телевидении, в рекламных блоках между моими любимыми сериалами. Все очень красиво и внушает доверие. Чаще всего сюжетная линия в рекламе одна - внук приезжает к дедушке в деревню, где они вместе готовят эту колбасу по старинному традиционному рецепту, и обязательно правильной формы дуги. Сын дедушки предприимчив, так что не растерялся и начал свой бизнес по производству этих домашних колбас. Так у нас с вами и появились Дугушки.

Внешний вид дугушки
Колбаса действительно сделана в той самой форме из рекламы, это что-то новое и необычное, за это первый плюс. По своим размерам целая палочка довольно большая, масса одного батончика целых 430 грамм (тогда как обычно колбасы по 300-350).

Внешняя оболочка, служащая так называемой этикеткой, сдержанная, никаких ярких надписей и рисунков, только большой логотип, название и общая информация. В то же время она полупрозрачная и можно рассмотреть саму структуру колбаски внутри сквозь эту пленку.

Габариты :)

Состав

Он неплохой, на первых местах настоящее мясо, причем нескольких видов. Единственное, что стоит отметить - свиная шкурка и куриное мясо механической обвалки. Но сейчас ещё стоит хорошенько постараться, чтобы найти супернатуральную и супермясную колбасу на полках в магазине, а в дугушке на первых местах все же настоящее мясо, что не может не радовать.

Кстати, пока я искала информацию о компании для отзыва, я находила состав колбасы. И почему-то на большинстве сайтов было написано мясо цыпленка кусковое, но на этикетке оно уже механической обвалки. Изменения в составе? Очень жаль если это так, а не простые описки интернет-магазинов..

Состав

Актуальный состав: Свинина, филе куриное, вода, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, говядина, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), молоко сухое, крахмал картофельный продукты, яичные, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, пряности и экстракты пряностей (перец, перец душистый, кардамон), белок животный, загустители (камеди: рожкового дерева, гуаровая, ксантановая, конжаковая; Е407а), стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), краситель: кармины.

Переходим к самому интересному ⤵️

Какой же вкус, цвет и аромат?

​​​​​​После вскрытия упаковки нас сразу встречает приятный мясной запах со сливочными нотками, характерный для любой молочной/докторской колбасы и хорошо знакомый всем с детства. Никаких перебивающих специй также нет, отчего колбаска должна понравиться многим.

Внешний вид однородный, никаких кусочков сала, специй или чего-то иного. Цвет светло-розовый, с красителями не переборщили 😊 Нарезается легко, не ломается, не крошится (а то всякое бывает бывает 😅), консистенция упругая, а не как паштет, как это часто бывает у многих дешёвых колбас (все же меньше 200₽ за такой объем.

Нарезка

Вкус я бы описала как классический для молочной колбасы, она именно такая, как и должна быть. Нежная, мясная, молочная, приятная, плотная, упругая. Самое главное, не попадаются косточки, кусочки сала или хрящи! Я всегда волнуюсь за это, когда беру новую для себя мясную продукцию.

Не могу не отметить размер кружочков получаемых при нарезке, они идеальны для стандартных кусочков хлеба, ничего не нужно дополнительно резать, подгонять. Именно такого размера молочные колбасы компании почему-то делают не так часто, обычно они где-то в 1.5 раза больше (есть и оочень большие, те, что в натуральной оболочке, будто фермерские).

Рекомендую всем любителям классической докторской колбаски, знакомой с детства. Она именно та самая, вкусная и при этом вполне недорогая.

Советую также прочитать и о других вкусностях-интересностях, может они статут и вашими любимчиками тоже ⏬

Достоинства
  • Вкусно
  • Интересная форма дуги
  • На пером месте в составе мясо свинины
  • Небольшая цена
  • Хорошо упакована
Недостатки
  • Мясо механической обвалки в составе
bengaрекомендует
10.06.2021
Хорошая колбаска, дети любят ее
10.06.2021
Она правда выделяется среди других, а детки точно знают, что повкуснее 😊
а я такой пока на полках не встречала...Поищу, тоже интересно попробовать. А то докторскую колбасу очень люблю)
12.06.2021
Я ее в Пятерочке нашла, может у вас в городе тоже там есть. Раньше в Ленте ещё была ветчинная, тоже очень вкусная, такая же по форме)
У нас в округе пятерок много, везде разный ассортимент товаров. Такой не видела пока. Но поищу, спасибо)