Опубликовано 13 Август, 2014 - 15:20

Здравствуйте, дорогие читатели! 😊

Спешу поделиться своими впечатлениями от прочтения дебютной повести Маши Трауб. Думаю, многие слышали об этом авторе или читали ее повести.

Повесть "Собирайся, мы уезжаем" одновременно и грустная, и счастливая. А еще она очень искренняя и трогательная.

...У машины Марины заглох двигатель и, как назло, образовалась пробка. Ей помог незнакомый парень - отогнал машину на обочину. Они разговорились, парень стал ее расспрашивать о жизни, о работе, демонстрируя интерес к девушке. Марина решает рассказать ему свою историю, ведь иногда проще поделиться с незнакомым человеком, чем с кем-то из близких.

Детство у Марины было не самое счастливое. Меня поначалу шокировала её мать - ну как так можно обращаться с ребенком? Постоянные разъезды, к тому девочка росла без отца. Однажды мать просто посадила Марину на поезд и отправила к бабушке в другой город. При этом мать была уверена, что девочка благополучно доберется одна. Не понять мне такого воспитания...

Неудивительно, что Марина долгое время злилась на мать. Но в самом конце мать всё-таки рассказала, почему она вела себя именно так, и, надо сказать, её тоже можно понять.

Рассказ Марины очень искренний, порой слёзы наворачиваются на глаза, возникает ощущение, будто разговариваешь с давней подругой.

Мне очень жаль её, и в то же время я восхищаюсь ей. Она НАСТОЯЩАЯ женщина, она смогла выстоять, не сломаться, она перенесла все жизненные невзгоды и при этом не опустилась на самое дно, пока мать была занята своими делами. Конечно, она совершала ошибки, но кто их не совершает?

После прочтения я взглянула на себя по-новому, практически со всем в жизни можно справиться, было бы желание, главное не опускать руки, к тому же, кому-то всегда будет тяжелее, чем тебе.

Повесть не слишком большая по объему, читается на одном дыхании. После прочтения возникло легкое чувство грусти, так не хотелось расставаться с любимой героиней...

Книгу, безусловно, рекомендую!

Очень интересно узнать Ваше мнение после прочтения.

Спасибо за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Давно хотела прочитать что-то от Трауб.
13.08.2014
Ничего еще не читала от Трауб, нужно будет почитать эту повесть.
13.08.2014
Не люблю подобный жанр в литературе, вряд ли возьмусь за чтение, но отзыв прочла с удовольствием 😊
14.08.2014
La_Muchacha, спасибо 😊 Не ожидала, что мои отзывы читают с удовольствием, мне очень приятно 😊
Очень хочется прочесть, люблю жизненные сюжеты. 😊