Опубликовано 30 Май, 2023 - 22:02

Это же просто безвкусица.
Начиная с обложки.
Приличных слов у меня не осталось.
Я уже второй год снова кручусь в этой системе. Меня еще не опустили собственные кошмары, как ребенок пошел в школу.
С ребенком все проще - он с радостью и восторгом идет в школу.
Вернемся к «чтиву».
Сначала »мамо» забыла заказать ребенку форму!

Интересно, чем были заняты ее мозги?

Потом родители долго напоминают «детю» в каком классе он учится! Кто тут странный?!

Автор путает бойлер с кулером - ну, с натяжкой, ошиблась.

В этой сцене я вообще в шоке от папы - с трудом представляю своего мужа в такой ситуации, да не может быть такого, во всяком случае у нас. Муж оптимист-весельчак и ребенок девочка -

первая четверть пролетела!

Дальше она путает даты 4 и 5 ноября - какая ей разница, когда «День народного единства»?!

В целом, чтиво, местами смешное, но туповатое.
Хорошо, что не попалось мне в первом классе.

У нас были свои выкрутасы, не очень связанные напрямую с учебной.

Ура! Закончился второй класс!

Ребенок, один из немногих, кто не хочет на каникулы, симпатизирует учителю и ждёт первое сентября!
И, в спорных вопросах всегда аргумент: «а, Юлия В*на!, не так говорит!».

Идем дальше по «чтиву»:

Ребенок «выдает» не очень детские мысли.

Ну, если у вас нет ребенка такого возраста, не надо писать такие тексты.
Со взрослыми репликами поспорить можно, но сложнее, много есть разных вариантов. Даже в литературе всех не опишешь.

А вот дети есть, конечно, прям интересные, не стандартные, но автор «хер*ю» иногда пишет.
Точнее, она собрала все, что можно в один текст. Да еще программу за два следующих класса влепила первокласснику.

Не знаю, нужно ли это обычным родителям, может быть, если вы мама третьеклассника - в качестве отдушины. Как было хорошо раньше!

А, целом, не очень смешно и не продуктивно.
Особенно то, что маме было лень водить ребенка в школ. Да, я тоже не была в восторге от раннего подъема, особенно, с учетом подъема младшего ребенка, который ни в чем не виноват.
В книжке мама скинула все на папу и няню! Жаль, что у меня таких вариантов не было: папа работает, а няня - дорогая услуга!

Тут на днях вышли серии «Саша-Таня», где папа забил на поход с сыном в школу по утрам. Рекомендую, к просмотру!

А книга, по итогу - третьесортное чтиво.

Вот шикарный момент !!!!

Хорошо, что эта книга «пришла» ко мне из уличной библиотеки.

Несмотря на небольшой объем никак не могу дочитать.

А автор накропала много такого чтива!

Пролистала свои отзывы до 2015 и оказалось, что я тогда первый раз столкнулась с данным автором и у меня сразу сформировалось правильное мнение о ее творчестве.

Недостатки
  • Безответственная героиня
  • Не интересная
  • Не понравился стиль письма
Мирослава_23не рекомендует
15.04.2024
Да уж... Лучше к этой книге не прикасаться.
👍