Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 19:00

один раз

Буквально на днях я дочитал книгу автора Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Книга читалась легко, местами было весело и даже интересно. Но впечатление от сего творения у меня неоднозначные.

Интеллектуальный уровень героев этой книги оставляет делать лучшего. Мальчик Вася, сын женщины, от лица которой ведётся повествование, как бы это сказать... не блещет умом. Даже если учесть, что он едва пошёл в школу. Я очень хорошо себя помню в детстве, в 1 классе я был значительно умнее и взрослее. Да и другие дети тоже. Вася очень наплевательски относился у учёбе. Да и мать его тоже хороша. Вечно у героев книги всё идёт наперекосяк. Меня очень удивило, как не случилось какой-нибудь катастрофы. Есть такая категория людей - бедовые, то есть, проблемные люди. Вся их жизнь наполнена проблемами, которые они сами создают по своей глупости. Герои этого произведения классический пример такого явления.

Но, с другой стороны, книга очень лёгкая, наполнена юмором. Читать очень приятно и увлекательно. Странные персонажи, странные события в их жизни. На один раз почитать сойдёт.

Достоинства
  • Занимательная
  • Легкая
Недостатки
  • Безответственная героиня
  • Уровень интеллекта героев оставляет желать лучшего
John Letargyне рекомендует