Я обожаю разные блески для губ, и неудивительно, что я года два назад приобрела этого красавца - блеск для губ Cristal от Вивьен Сабо.
Выбрала его сразу по нескольким факторам:
люблю марку Вивьен Сабо, так как просто отличное соотношение цена - качество (недорого и хорошая косметика),
я большой фанат блесков,
кроме того, меня подкупило очень красивое оформление.
Место покупки и цена.
Как обычно, косметику от Вивьен Сабо я беру в магазине "Улыбка радуги". Он находится прямо в соседнем доме, и там широкий ассортимент. Блеск покупала за цену около 300 рублей, но если воспользоваться всевозможными баллами, скидками и прочими бонусами, то можно урвать флакончик чуть ли не за бесплатно.
Оформление упаковки.
Как я уже писала выше, мне оно очень понравилось.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
Во-первых, несмотря на то, что Вивьен Сабо производит крайне бюджетную косметику, они не отыгрываются ни на качестве продукта, ни на упаковке. Нравится, что они берут плотный, добротный пластик.
Во-вторых, классная, немножко волшебная задумка. Большая часть - это прозрачный пластик, который закручен волнами и даже напоминает витой рог единорога! Крышечка насыщенного фиолетового цвета, украшена золотыми символами, которые явно ассоциируются с чем-то магическим. Я большой поклонник жанра фэнтези, и все эти отсылки я нахожу очаровательными.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
Через прозрачный пластик можно контролировать расход вещества, а перед покупкой можно внимательно рассмотреть оттенок.
Ограничитель хороший: горлышко не широкое и не узкое, выдает адекватное количество блеска.
Аппликатор тоже порадовал: мягкий, гибкий и податливый, скользит по губам, не царапая их и не раздражая. За два года регулярного пользования аппликатор не распушился, не вылез, никоим образом не видоизменился. Как мне представляется, кисточка выполнена именно из нейлона.
Кисть набирает идеальное количество продукта: ни мало, ни много - самое то. Наверное, тем у кого более пухлые губы, придется наносить блеск в два захода, а мне вполне хватает одного макания кисточки.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
Крышечка, кстати, тоже выполнена из приличного пластика, не треснула, хотя я частенько роняла блеск. Закрывается плотно, ни разу вещество не вытекло, хотя нередко блеск валяется в горизонтальном виде или стоит перевернутым. Крышка завинчивается, а при открывании упаковки раздается характерный чавкающий щелчок.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
На мой взгляд, оформление просто супер, Vivienne Sabo прямо постарались! 😊 Приятно, когда бюджетная косметика так здорово подается.
Состав.
Polybutene, Hydrogenated Polydecene, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Ethylene/Propylene Copolymer, Polyethylene Terephthalate, Silica Dimethyl Silylate, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tocopherol, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Tin Oxide, Mica, Aroma, Linalool, Limonene, Geraniol, Citronellol. +/-: Ci 77891, Ci 73360, Ci 77007, Ci 45380, Ci 15985, Ci 15850, Ci 75470, Ci 45410, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499.
Из полезного вижу
токоферол,
а вот никаких
натуральных масел или растительных экстрактов
не видать. В целом, я не почитатель натуральной или органической косметики, так что подобный состав меня не особо тревожит.
Описание от производителя.
Твои губы сияют ярче, чем бриллианты! Новый блеск для губ Cristal от Vivienne Sabo создаёт мерцающее глянцевое покрытие, которое пленит и завораживает. Текстура с крупными сверкающими частичками придаёт губам объём, а масло жожоба, витамины С и Е в составе увлажняют и восстанавливают кожу. 7 восхитительных оттенков повторяют цвета кристаллов, каждый из которых обладает магическими свойствами и приносит удачу. Блеск для губ Cristal от Vivienne Sabo – твой сияющий талисман!
Это даже приятно - я про талисман. Все-таки правильно я поняла задумку упаковки: в ней, действительно, заложен некий магический посыл 😊
Если уж заговорили про талисманы, то вот коротенькая сводка про то, какой же волщебной силой обладают сапфиры.
Единственное, что не вполне ясно, так это то, что Vivienne Sabo упоминает
масло жожоба, витамины С и Е,
из которых я вижу только
токоферол (то есть витамин Е).
Если плохо разобралась в составе, черкните в комментариях, аж интересно, куда все это богатство спряталось.
Органолептика.
Цвет - у меня оттенок 06, называется Saphir, насколько я понимаю, в этой серии Вивьен Сабо все блески названы в честь разных драгоценных камней. Мне полюбилась эта идея, здорово.
Была б моя воля, я бы, скорее назвала оттенок аметист. В нем больше фиолетового, малинового и сиреневого, как в аметисте, а вот синего нет, поэтому я слегка в недоумении, при чем тут сапфир. Но все равно идея классная.
Блеск имеет прохладную розовую базу, в которой искрятся достаточно крупные фиолетовые, сиреневые, малиновые, серебристые и бордовые светоотражающие части. Обратите внимание, что они реально крупнее стандартных (меня лично этот момент устраивает, а кому-то может показаться чересчур). Блеск сам по себе лишён основного оттенка, он совершенно бесцветный, палитру задают исключительно цветные блёстки, как глиттер!
Показываю макрофото, которое не оставляет сомнений: база прозрачная, блестки крупные и сияющие.
Блеск изумительно сияет, вспыхивая новыми светоотражающими частицами от малейшего движения.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
Это фото сделано при теплом электрическом освещении.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
А это фото уже со вспышкой при том же освещении.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
Отмечу, что оттенок слегка хамелеонит и изменяется при разной обстановке: зависит от теплоты или холодности освещения, от цвета одежды и т.д.. Фото на губах будет ниже,
Запах - во многих блесках Вивьен Сабо он повторяется. Это сладкий, леденцовый фруктовый аромат, который у меня ассоциируется с беззаботностью, легкостью, отпуском, каким-то первым приятным свиданием - чем-то таким. Он яркий, но быстро выветривается, поэтому не могу назвать его резким или назойливым. Кому-то может показаться дешевым, а лично мне ок.
Консистенция - гелевая, скользящая, на губах ощущается как приятное легкое маслянисто-гелевое нечто. Блеск достаточно вязкий и густой, именно поэтому он и не расползается, не растекается. Однако, он ощущается комфортно на губах, совершенно не липкий, без проблем ношу с распущенными волосами, но, очевидно, в безветренную погоду.
Вкус - если небрежно нанести, то может попасть на внутреннюю часть губ, но ничего ужасного не произойдет. Сладенький фруктовый вкус с мыльным оттенком ахахаха. Что для меня самое крутое - нет горечи.
Мои впечатления от использования блеска.
Для начала вкратце расскажу о своих губах, чтобы вы могли сравнить. От природы они, к сожалению, у меня тонкие, объем слабый, и при этом они достаточно бесцветные, нет контраста у меня во внешности. Более того, они склонны к сухости, корочкам, трещинкам и шелушениям.
Показываю фото, сделанное при электрическом теплом освещении (вспышка). Есть теплинка, да?
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
А вот фото при том же освещении, но уже без вспышки. Уже более холодный вариант.
Блеск для губ Vivienne Sabo Cristal
На улице при дневном свете этот оттенок теряет любой намек на теплоту, он становится холодным, морозным, проявляется его сиреневато-малиново-фиолетовые тона, приправленные серебром.
Плюсы.
Он не растекается и не расползается, вот куда нанесли - там и остается даже спустя несколько часов.
Сходит он равномерно и плавно, без пятен и проплешин, не полосит. Он просто как будто впитывается, но легкий оттеночек и особенно блестки остаются. Просто пропадает эффект влажных губ, так сказать. Даже сухие блестки смотрятся интересно и красиво!
Наносится равномерно.
Стойкость хорошая, держится минимум часа три, есть нежелательно, а вот аккуратно питье блеск перенесет без особых проблем.
Не образует полоску на стыке губ, не создает ощущение пленки.
Присутствуют некоторые ухаживающие свойства, как у бальзамов или гигиенических помад. После применения губы мягкие и бархатистые, явно есть увлажнение.
Несмотря на то, что я аллергик со стажем, блеск не вызвал аллергии: ни жжения, ни зуда, ни раздражения или покраснения. И это говорю я, человек, у которого бывали жесточайшие хейлиты. Я особенно люблю косметику Вивьен Сабо за то, что у меня их продукты практически не вызывают плохих реакций за редким исключением (попался один раз только пакостный консилер).
Про демакияж вообще можете забыть, не нужна ни мицеллярка, ни еще что-то: можно просто промокнуть губы обычной бумажной салфеткой, и всё! - блеск уйдет.
Сияние просто шикарное, эти блестки роскошно сверкают на свету, при чем в разном освещении блеск играет разными оттенками. Даже в темноте есть сияние, я очень довольна! Поскольку я рабаотаю онлайн, мне очень важно, как блеск смотрится на камере - да просто шикарно, лучше, чем в жизни! Сияние из космоса видно 😊 - а это именно то, что мне и нужно, собственно.
Им так легко пользоваться, можно даже на бегу интуитивно без зеркала наугад нанести - наверняка не промахнетесь, я так делаю периодически. И вот так за пару секунд получаете красивый свежий вид!
Оттенок освежает, дает акцент и ухоженность образу.
Особенно важно для таких тонких губ, как у меня: моментально появляется вожделенный объём.
Несмотря на то, что упаковка стандартная, не слишком большая, вещество расходуется медленно. Так как у меня коллекция блесков огромная, пользуюсь я ими всеми регулярно по очереди, каждым раза 3-4 примерно в неделю. И вот за два года флакончик еще не закончился!
В флакончике блеск выглядит более насыщенным и интенсивным, чем на губах. Он наносит достаточно бледным и полупрозрачным слоем без яркого оттенка. Но фишка - именно в сиянии, и тут блеск отрабатывает на все сто! Сверкает, как самый настоящий драгоценный камень, кристалл, что и заявлено в названии серии.
Как я писала ранее, он не липкий.
Очень важно для русских девушек: в холодную ветреную и морозную погоду блеск отлично защищает губы от обветривания, при этом не замерзает на губах (носила блеск даже при температуре в -20, проблем не было!).
Лично у меня этот блеск ассоциируется с праздником, вечеринками и каким-то приподнятым настроением. Накрашу им губы, и как-то веселее становится 😊
Минус - в целом, он стандартен для большинства блесков: немножко затекает в складки, но не критично.
Итог.
К покупке рекомендую, отличный блеск! Вообще, в целом, мне нравится косметика Вивьен Сабо.
Даже удивительно, честно говоря, почему на блеск для губ Vivienne Sabo Cristal так мало отзывов. Вроде не лимитка, и цена невысокая 😊