Здравствуй, дорогой читатель!
_________________________________________________________________________________________________________
Правильный уход за волосами всегда находит отражение в результате. За 26 лет я имею скромный опыт в окрашивании волос - единожды мелировала волосы в салоне, единожды осветляла волосы в домашних условиях, единожды делала баляж в салоне. Положительных моментов в перечисленных видах окрашивания я не нашла, и сомневаюсь, что он может быть от химического повреждения волоса. После окрашиваний волосы были более пушащимися, сухими и ломкими. Погодные условия очень влияли на структуру волоса: влажность, снег, дождь - волосы как одуванчик. неокрашенные волосы благодарны правильному уходу. Уже 3 года я не окрашивала волосы, окрашенные кончики давно срезаны. Ровный срез на волосах оформляю каждые 3 месяца. Это практически весь секрет здоровых волос. Ещё об одном - в данном отзыве.
Бальзам для волос - это абсолютно необходимая вещь после использования шампуня. Я могу продолжительное время не пользоваться масками, но не пользоваться бальзамом я не могу. Данный продукт отлично справляется со своими основными задачи, нивелирует возможное иссушающее воздействие шампуня. После использования бальзама волосы эластичные, гладкие, мягкие, приятно пахнут свежим цветочным ароматом, который не испаряется до следующего мытья волос. Отмечу, что у меня волосы натуральные, не окрашенные, мои волосы не такие прихотливые как окрашенные, например, но бальзам достаточно сильный по действию, более концентрированный в отличии от бальзамов массмаркета.
Единственное, что мне не понравилось в этом бальзаме - упаковка. Крышечка выполнена из некачественного пластика, из-за чего после пары применений крышка сорвалась и я уже её не могла закрыть привычным способом. Просто защелкивала.
Дамам с длинными ноготками будет проблематично открывать накую упаковку. К потребительским свойствам товара это не имеет отношения, но все равно такой недостаток делает использование продукта менее комфортным. Отличным выходом из ситуации станет помещение продукта в иной удобный флакон с дозатором.
Бальзам по текстуре средней плотности, по волосам не стекает, но и не баттер. Хватает его в среднем на месяца 1,5-2 регулярного использования на длинные волосы. Шевелюру он не утяжеляет, волосы не жирнит.
Совмещаю данный бальзам с разными шампунями, большой разницы в комбинации одноименных средств не заметила. Хороший, качественный бальзам. Волосы после укладки без дополнительных средств выглядят здоровыми, увладненными, не утяжеленными, блестят и струятся.
В составе продукта есть спирты, поэтому для кого этот факт является недостатком - обратите внимания. Я отношусь спокойно к спиртам в составе, ничего против них не имею, если формула продукта эффективная, работающая.
По вышеуказанным причинам рекомендую протеиновый бальзам для волос Салерм. Найти его можно в магазинах профессиональной косметики для волос или в магазинах для парикмахеров.