Одно время я вообще не заморачивалась правильностью удаления макияжа с глаз. С 16 до 20 с лишним стабильно умывалась мылом, забивала на крема - и все было просто отлично. Но со временем и не без помощи такого "ухода" кожа стала истончаться и портиться, а мой первый крем для век, выбранный по отзывам и по доверию к марке, закрепил все дело дерматитом, превратив меня в слезящегося мопса.
Дерматит кое-как вылечила, хороший крем для век нашла, но реформам подвергся и демакияж. Больше я не могла позволить себе умываться обычным мылом, поэтому пришлось выбирать жидкость для снятия макияжа. Да такую, чтобы была для чувствительной кожи и по всем ощущениям смогла прийтись по душе. Выбор пал на Bon Voyage: пометка "для чувствительной" есть, а объем небольшой - достаточно для того, чтобы распробовать и быстро забросить, если вдруг не понравится.
Забегая вперед, скажу, что средство пришлось по вкусу. Очищает действительно очень мягко, даже несмотря на то, что "потереть" иногда нужно. Кожа не сохнет, даже если после жидкости и умывания не использовать привычный уход. Тушь и подводка полностью удаляются за два подхода, консилер и тени сходят уже с одного.
Вроде бы, все устраивает - кожа в хорошем состоянии, запах тоже очень нравится. Но так получилось, что в мою жизнь, вместе с долей азиатской косметики, вошло гидрофильное масло. А оно-то - рай для лентяя: за один подход можно смыть и тональный, и глаза, и губы. Причем, все это мягко, не убивая баланс и не вызывая каких-то кожных реакций. Также "на руку" гидрофильному маслу сыграло еще и то, что оно вообще и в принципе не оставляет следов от подводки или "глаза енота", которые после нужно удалять ватным диском или ватной палочкой.
Победа всухую над многими средствами для демакияжа: прости, Л`этуаль, у тебя не было шансов.
Но добро после этого не пропало 😊 Использую остатки средства во время покраски волос: удаляю с кожи лица и шеи случайные капли краски. С этим жидкость справляется на отлично, убирает даже застойные темные пятна, которые бывает очень сложно смыть. И, по моему опыту, этот способ гораздо доступнее и дешевле, чем специальная эмульсия для тех же целей.
Таким образом, все в деле, все довольны. Да и баночку я сохраню: отличный поездочный вариант, можно поместить хоть шампунь, хоть ту же самую гидрофилку - и не нагружать чемодан.
Жидкость к покупке рекомендую именно как "что-нибудь в поездку" или для очень чувствительной кожи. Здесь она точно не повредит. Ставлю тройку за форму, приличное содержание и заботу о братьях-аллергиках. И еще одну звезду - за краску, довольно быстро выводимую с лица.