Опубликовано 13 Май, 2024 - 01:34

Гель для умывания Uriage выбрала для комбинированной чувствительной кожи во время её воспаления. Гель рассчитан помочь коже, склонной к акне и тщательно очистить кожу.

Описание:

Очищающий гель Uriage Hyseac Cleansing Gel предназначен для гигиены жирного и комбинированного типов кожи лица и тела. Гель удаляет загрязнения и излишки себума, не пересушивая кожу, оздоравливает, уменьшает жирный блеск и восстанавливает физиологический баланс кожи. Нежная гелеобразная консистенция с легким ароматом, прозрачного цвета.

Гель Uriage Hyseac:

• имеет антибактериальное и противогрибковое действия,
  • устраняет зуд и шелушения,
  • успокаивает и уменьшает воспаление.

Классификация: Дерматокосметика,Лечебная

Зона применения: Лицо, Тело

Назначение : От воспаления кожи, Регулирование жирности, Очищение

Тип кожи: Жирная, Комбинированная

Страна производства: Франция

Выпускается в объемах 150 мл и 500 мл. Выбрала объем поменьше, ведь знаю, что расход здесь небольшой. Тюбик мягкий. Идет без картонной упаковки, но есть пленка.

Информация на тюбике представлена на разных языках.

Срок годности после открытия: 12 месяцев.

Состав далек от натурального. Оценивая его, можно сказать, что средство совсем не деликатное. Многие компоненты могут стать причиной раздражения. Но, с такими ПАВам гарантированно глубокое очищение (что и нужно жирной коже).

Из положительного, в составе есть: антиоксиданты, смягчающие,противовоспалительные и иммуностимулирующие компоненты.

Не содержит мыла. Некомедогенно.

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, PEG-80 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Sodium Laureth-8 Sulfate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycine, Citric Acid, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Piroctone Olamine, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Parfum (Fragrance), Magnesium Laureth-8 Sulfate, Magnesium Oleth Sulfate, Epilobium Angustifolium Flower/Stem Extract, Phenoxyethanol, Sodium Metabisulfite, Tocopherol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate.

Открывая, сразу же ощущается аромат. Для меня запах знакомый, ведь он есть во многих средствах Uriage. Не знаю зачем ароматизатор и в без того не идеальном составе... но он есть. При использовании аромат не очень выделяется.

Гель имеет неплотную почти прозрачную текстуру. Моментально растекается в руках.

Способ применения

Вспенить небольшую дозу геля в ладонях, нанести на влажную кожу (кроме контура глаз) и слегка помассировать. Тщательно смыть водой.

Использовать утром и вечером.

Гель слегка пенится, в общем сохраняя свою текстуру. Хорошо очищает кожу лица. С макияжем он в одиночку не справится (для этого и не рассчитан), но остатки после демакияжа убирает идеально.

После умывания есть легкое чувство сухости, которое обязательно нужно закрыть кремом. Раздражения не вызвал. Напротив, с ним кожа вполне комфортно себя ощущает.

Использую как на лицо, так и на тело. На лице не заметила, чтобы что-то делал с имеющимися высыпаниями. Но, вот новые точно предотвращает.

На теле действие анти-акне хорошо заметно. Помог уменьшить прыщики на спине. За что ему спасибо.

Могу ли рекомендовать?

Да, но с оговорками. Это то средство, которое прежде чем вводить в свой уход, обязательно нужно протестировать на аллергию.

На постоянную основу я его не советую. Такого очищения будет достаточно, чтобы избавиться от акне и перейти на более деликатный уход.

Достоинства
  • Очищает
  • Хорошо смывается
  • Экономно расходуется
  • Эффективность по всем пунктам проблемной кожи
Недостатки
  • В составе значительное количество вредных веществ
  • Немного стягивает кожу
  • Отсутствие дозатора
Natalia_Mondeрекомендует