Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 10:37

Всем пламенный привет!

Гелей много быть не может думала я и начались поиски на замену проверенному средству. После долгих метании заказ был оформлен на Uriage Hyseac, которого в наличии поймать практически невозможно, а тут мне повезло нашла целых поллитра счастья, но не тут-то было. Не оправдал никаких ожиданий.

• Производитель: Uriage
  • Страна: Франция
  • Тип кожи: жирная и комбинированная
  • Объем: 500 мл, также есть в продаже 250 мл.
  • Цена: 1500 рублей
  • Где купить: озон, крупные аптеки и вб.
  • Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев после вскрытия.

Оформление

__________________________________________________________________

Гель выпускается в большом флаконе. Пластик довольно добротный. Качество нанесения надписей хорошая. В процессе использования краска не слезла, до сих пор как новая.

Цветовая гамма линейки была перевыпущена в 2020 году. По мне приглушенный бирюзовый менее приятная, чем была раньше. Да, выглядит солиднее, но лишь отдаленно походит на аптечную косметику и цвет по мне выбран неудачно. На вкус прежняя была лучше.

Гель для умывания Uriage Hyseac

При получении флакон был запечатан в плотную пленку от вскрытия. Коробка отсутствовала.

Лицевая сторона флакона оформлена на английском языке и не содержит смысловой нагрузку. На оборотной стороне есть необходимая информация с наклейкой с переводом на русский.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Дозатор. К ней нет никаких нареканий. Работает исправно, не забивается. Нажимается плавно, классная.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Отдушка. Неприятная. Вроде цветочная, но она у меня оссоцируется с аллергенным каким-то средством, т.к. очень часто имела дело с аллергией именно от уходовых средств. Консистенция. Липкая, густая. Не понравилась с первого нажатия.

Состав.

AQUA / WATER URIAGE THERMAL SPRING WATER SODIUM LAURETH SULFATE PEG-80 GLYCERYL COCOATE SODIUM COCOAMPHOACETATE PPG-2 HYDROXYETHYL COCAMIDE COCO-GLUCOSIDE GLYCERYL OLEATE SODIUM LAURETH-8 SULFATE SODIUM METHYL COCOYL TAURATE GLYCINE SODIUM CHLORIDE PPG-2 HYDROXYETHYL COCO/ISOSTEARAMIDE CITRIC ACID PIROCTONE OLAMINE SODIUM OLETH SULFATE MAGNESIUM LAURETH SULFATE PARFUM / FRAGRANCE MAGNESIUM LAURETH-8 SULFATE MAGNESIUM OLETH SULFATE EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT PHENOXYETHANOL SODIUM METABISULFITE.

Uriage Hyseac

В действии

_________________________________________________________________

Почему я решила попробовать Uriage Hyseac? Как я уже говорила искала от страха, что вдруг что-то пойдет не так с моим гелем, хоть и с некоторыми минусами, Bioderma Sebium. На WB его невозможно было найти в наличии, а в обьеме 250 мл, стоил он как целых поллитра и началась охота за большим флаконом. Заказывала онлайн, т.к. офлайн цены отпугивали мой кошелек. Ну, честно, скалдывалось такое ощущение, что аптеки скупают и перепродают и проходила мимо. Выбор пыл на большую 500 мл банку, хотя долго раздумывала. Но взвесив все за и против, пришла к выводы, что если что-то пойдет не так, то для тела буду использовать. Все о моем уходе и анализах, также рекомендациями дерматолога делюсь ТУТ.

Вот так моя кожа выглядела ДО эксперимента: Чистая, свежая, без высыпании. Красота!

И вот так, после недели использования Uriage Hyseac:

Гель для умывания Uriage Hyseac
Подкожные прыщи и немного аллергии в зоне глаз, где тонкая кожа. Косметолог меня предупреждала, что нужно мне поаккуратнее с гелями, была права.

Нет, в первые дни было все замечательно, хотя и с некоторыми "НО". А вот когда пошли высыпания, моему терпению пришел конец. Я психанула и подарила гель (как и всегда) подруге. У нее не проблемная кожа и толще и менее выбиваемая из себя. Вот ей подошла, но надо учитывать, что у нее а) не проблемная кожа 6) а просто жирная, которую может помыть мылом и все ок. Поэтому не факт.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Что я еще попробовала от Uriage? Маска-скраб, которого все так хвалили, но по факту она с моей кожей ничего не сделала как и гель конечно же. Либо люди не знают, что такое "реально" работающая умывалка, либо … вот не знаю.

О моей коже:

• Комбинированная
  • Расширенные поры
  • 30+
  • Постакне
  • Рубцы от прыщей
  • аллергичная, чувствительная

На данный момент мой уход состоит из:

Лосьон Bioderma Sebium

Крем для лица Bioderma sebium sensative

Гель для умывания Bioderma sebium

Матирующая эмульсия Bioderma SPF 30 AKN mat.

Как использовала? Перед введением геля в уход убрала все остальные имеющиеся в арсенале, чтобы не путаться в результатах, а остальной уход остался в неизменном виде как крем, тоник и спф. Наношу на влажную кожу лёгкими массирующими движениями без использования губок и спонжев из за чувствительности кожи. Из за своей консистенции распределяется не так хорошо как бы хотелось, поэтому желательно предварительно вспенить на руках как я. Как наносится так и смывается. Консистенция густая и если была нанесена без вспенивания, то гель шлепается об кожу и там остаётся, а чтобы смыть это нужно побольше времени, меня это раздражает.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Как пенится? Не сразу, особенно если на лице есть санблок. Долго приходится туда-сюда юлозить и делать второй подход. Чем-то мне напомнил гель от Эффаклар, она такая же.

Гель для умывания Uriage Hyseac

Расход. Можно сказать экономный учитывая цену и обьем, а вот по неизветной причине разница между 500 и 250 мл небольшая. Экономия только за счет обьема, а не вспенивательных качеств и смотря какие цены в вашем городе. Я специально ждала скидку с бесплатной доставкой.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Очищение. Черные точки не очищает, даже их вызывает я бы сказала. Кожу очищает, но каждый раз складывается впечатление что что-то не то. Очищает с первого раза до скрипа, но вечером при мытье такое ощущение, что утром не помыли. Так, сразу признаюсь, что когда-то в юношеские годы бывало, что утром помою лицо и на этом ходишь до следующего дня. "Как бы косметики на лице нет, а че парится" думала я, но оказалось что не все так просто. Тип кожи комбинированный требует тщательного ухода, чем даже жирная кожа.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Жирная она везде одинаковая и можно не церемониться, а комбикожа смешанная и из за этого возникают трудности в уходе. Местами сухая, где-то жирная и не пойми, чем мыться. И все это смешивается между собой и создает неприятный слой поверх кожи и если одно мытье пропустить, то пиши пропало стопроцентно гарантированы подкожные высыпания. Вот с Uriage у меня точно такие же ощущения. Как будто целую неделю не умывалась. Косметикой не пользуюсь, поэтому динамика отслеживалась тщательно и не было отвлекающих факторов и сваливать всю вину не на что.

Итак, первый круг очищает плохо, хотя на лице нет мэйкапа, крылья носа вообще забитые. Ок, попробуем по второму кругу.

Гель для умывания Uriage Hyseac
А нет, с очищением крыльев носа все очень плохо. Гель даже не пенится от уровня загрязнённости. Либо надо лить, либо подключать спонж или щётку.

Себорегуляция. Ни-ка-ка-я! Я бы сказала даже анти-себорегуляция. После несколько дней лицо начало тускнеть от нехватки полноценного очищения. После недели использования по-тихоньку начала портиться кожа и естественно прыщи тут как тут.

Uriage Hyseac
Сушит или нет? Если в уходе присутствует достаточное увлажнение, то сушит средне, а если нет, то сушит сильно, аж стягивает.

Гель для умывания Uriage Hyseac
Борьба с акне и черными точками. Про борьбу с акне сказать не могу, но новые вызывает точно. Поэтому думаю ответ очевиден. Многие скажут типа, все индивидуально. Ну, не знаю, ребята. Да, бывает индивидуальная непереносимость, но чтобы на 360 градусов?!

Гель для умывания Uriage Hyseac

И наконец, главный вопрос "Какую стоит брать?". На данный момент фаворит Гель для умывания Bioderma sebium. Ниже сравним известные как бы "себорегулирующие' гели между собой, чтобы была пища для размышления. Ценовая политика у них почти одинаковая кроме эффаклар. Он дороже.

Гель для умывания Uriage Hyseac

Начнем с Bioderma sebium. Стабилизирует ситуацию с высыпаниями. Выше описала свой тип, можно исходить от этого. Если мне подошёл, то скорее и вам посчастливится.

Ducray Keraknyl. Ни о чем. Очищает? Да. Не сушит? Сушит. И собственно на этом моменте можно закончить это повествование. Не работает. На моей проблемной, чувствительной, пористой, хрупкой коже не работает и свою функцию не выполняет даже на половину. Ни о каком для жирной кожи тут и не пахнет. Просто гель.

La Roche Posay Effaclar. Близнец Ducray. Выброс денег на мусорку. Неэффективная, дорогая. Ничего не делает.

Выводы

___________________________________________________________________

Плюсы: Большой объем, хороший дозатор.

Минусы: Плохо пенится, плохо смывается, себорегуляции нет, сушит, не для тонкой, аллергичной кожи.

Достоинства
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Вызвал прыщи
  • Довольно высокая цена
  • Не удаляет макияж
  • Плохо пенится
Lara_kroft01не рекомендует
02.09.2021
спасибо за предупреждение
02.09.2021
Тоже в своё время эксперименты проводила , по отзывам и ля рош покупала , биодерму… но мне ничего не подошло , сейчас пользуюсь зелёным CeraVe, отличный гель для комби кожи👍
09.01.2022
Спасибо за такой крутой сравнительный обзор) у меня схожий тип кожи. К этому списку хочется добавить знаменитый CeraVe, который после биодермы мне показался хозяйственным мылом) с характерным запахом) высушил в ноль, даже чесалась от него)
Биодерма и правда лучший Гель из аптечных аналогов +/- схожих по стоимости. Именно для чувствительной комби кожи.