Опубликовано 3 Январь, 2020 - 15:00

Какая дама не мечтает сделает свои волосы более плотными и густыми? Каждый раз я понимаю, что это маркетинг, но слова в духе "гуще, плотнее, сильнее" не оставляют меня равнодушной к такому уходовому продукту.

Форма выпуска: бутыль из темного пластика, с логотипом компании в центре. Дизайн сдержанный и в какой-то мере притягивающий взгляд. В ванной комнате такая бутылочка смотрится довольно стильно. Мы девочки это любим, ведь правда)) Извлекается шампунь при помощи дозатора-помпы. Это удобно и быстро, уже отвыкла что-то откручивать, прежде чем воспользоваться. Работает исправно, шампунь не разбрызгивает, дозирует в нужном количестве.

Объем: 250 мл.

Как и полагается, на упаковке можно найти необходимую информацию о способе применения. Рекомендуется нанести шампунь дважды.

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSLANE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, CARAMEL, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GERANIOL, GLYCERIN, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LACTIC ACID, LAURETH-9, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMIN OIL, MENTHOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-67, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-12, PARFUM / FRAGRANCE.

Что обещает производитель?

DENSI-SOLUTIONS - это инновационная гамма средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос. Уплотняющий шампунь увеличивает массу волос - укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.

После первого применения
+40% объема при использовании только шампуня. Через 2 недели.
80% людей отметили значительное увеличение густоты волос при использовании сыворотки, шампуня и бальзама¹.
Через 6 недель
96% - волосы заметно более плотные³.
91% - волосы выглядят объемными.
95% - волосы заметно более сильные.

За счет чего мы получим такой результат?

РАМНОЗА — растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.

ФИЛОКСАН — инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.

Итак, я пользуюсь шампунем 2 месяц. Следовательно, я уже должна насладиться обещанным результатом "через 6 недель". Мой график мытья волос 2 - 3 раза в неделю. Тип волос - нормальные. На момент начала использования была небольшая перхоть, парикмахер рекомендовала увлажнять кожу.

Консистенция

Шампунь желеобразный, но при этом консистенция жидкая. По фотографии видно, как при наклоне ладошки, он пытается с нее убежать. Имеет насыщенный желтый оттенок.

Аромат приятный, химический, конечно, но приятный, не резкий. Я слышу в нем то нотки карамели, то аромат сладкой газировки "Дюшес", а иногда даже апельсиновые корочки, смешанные с все той же карамелью. Шлейф аромата на волосах после мытья не остается.

Что я ожидала от этого шампуня?

Я не ждала биологического увеличения массы волос или их количества. Шампунем этого добиться нереально. Однако, я ждала, что непонятный химический состав окажет такое внешнее воздействие на волосы, в результате чего они станут более плотными, а равно и более густыми. Т.е. появится какая-то защитная пленка или что-то вроде этого. Но нет, этого не случилось.

Однако, результат от первого использования был просто вау, но не в плане густоты волос, а в плане поддержания их в чистом виде. Я обнаружила, что к концу 3-го дня мои волосы никаким образом не выдают то, что я мыла их целых три дня назад и выглядят очень даже прилично. Поэтому несколько раз за два месяца я проводила эксперимент по тому, как долго моя прическа продержится без мытья. В плане разумного, конечно. С грязной головой я ходить не собиралась. Мой личный рекорд составил 4 и даже 5 дней. Практически целую неделю! При этом, кожа головы не чесалась, волосы не висели сосульками. Конечно, первоначального объема только что вымытых волос не было, но волосы выглядели вполне себе прилично. Вот такая картина была к концу 4-го дня:

В дальнейшем быстрота загрязнения волос вернулась к исходному варианту, чистота в 4 и 5 дней стала появляться все реже. Но, на 3 день волосы выглядят гораздо лучше и свежее, чем после использования других шампуней.

Результаты на сегодняшний день:

Шампунь очень качественно промывает кожу головы. Волосы после мытья приобретают объем, но не пушатся. Присутствует эффект продления чистоты кожи головы, о нем я писала выше. Хорошо намыливается даже с первого раза, а при повторном нанесении достаточно средства с горошину и даже менее. Концентрированный. За 2 месяца у меня ушла почти половина бутылки. Смывается легко, оставляя на волосах эффект легкого поскрипывания.

Объем на мой взгляд появляется за счет глубокого очищения кожи головы. Волосы при смывании не путает и не сушит. Даже если вы не воспользуетесь маской, соломы на голове не будет. Но по моим ощущениям, после использования данного шампуня маску или бальзам лучше наносить. Во-первых, глубокое очищение, во-вторых, шампунь никак не воздействует на волосы, не прибавляет им блеска и эффекта шелкового полотна. Т.е. волосы выглядят просто чистыми и не более. Косметического эффекта "как после салона" не будет.

Эффекта уплотнения я так и не получила. Ах да, производитель пометил оговоренный 2-х недельный результат от использования шампуня звездочкой, а именно фразой о том, что использоваться надо и шампунь, и сыворотку, и бальзам. Но в целом, могу сказать, что обещанный объем я получила. Не знаю как выразить его в процентах и будет ли это именно 40 или 10 %, не могу сказать, но он есть. И это именно объем, а не уплотнение. В моем понимании, уплотнение должно было сказаться на волосах немного иначе, и это не = понятию увеличения массы волос.

Таким образом, основные плюсы шампуня от Виши можно охарактеризовать тремя пунктами:

● объем

● глубокое очищение

● продление чистоты кожи головы

Все два месяца я пользовалась шампунем с удовольствием, но, повторюсь, что какого-то супер эффекта от него я не получила. Он качественно очищает, не провоцирует зуд кожи головы, а еще, недавно я заметила, что моя кожа головы пришла в нормальное состояние, шелушение пропало. Если вы ждете от шампуня большего в плане ухода, это не ваш вариант. Это отличный помощник, если вас ожидает долга поездка, где вы будете ограничены в процедуре гигиены волос, если вам необходимо смыть укладочные средства. Те случаи, когда необходимо качественно промыть волосы или добиться максимального объема.

Кому я бы не рекомендовала покупать этот шампунь?

Обладательницам сухих волос. Хуже он может быть и не сделает, но и лучше тоже. Думаю, тут лучше подыскать шампунь с увлажняющими компонентами в составе.

Куплю ли повторно?

Скорее всего да. Уж больно понравился объем волос после мытья. При этом, волосы не похожи на одуванчик, они не становятся легкими, объем достигается не за счет их "распушения". Мои волосы склонны "привыкать" к шампуням и при последующих использованиях эффект сходит на нет. С этим шампунем такого не произошло.

Стоимость на мой взгляд завышена. Без скидок это 1000 руб. и выше. Я взяла с хорошей скидкой, всего на 600 рублей на Ламоде. За полную стоимость приобретать я его категорически не стану.

L. Июльскаярекомендует
Интересный отзыв
Надо попробовать!
Хочу объем!
03.01.2020
Цена у него конечно не самая бюджетная, но в применении шампунь показал себя хорошо.
03.01.2020
Продлить свежесть волос хоть на половину дня - моя мечта!
Мне нравится этот шампунь 😊
04.01.2020
У меня был их шампунь, он очень понравился. Думаю, можно взять и этот.
Блин, а в названии "уплотняющий" такие надежды были 😂
Но хорошо, что хотя бы объем волос радует после него 😉