Опубликовано 23 Январь, 2020 - 22:27

Приветствую всех в своём отзыве!

В приступе шопоголика совершается кучу ошибок. В какой-то период я попросту скупала средства с надписью "для густоты" и " для объёма" и неважно какой ценовой категории. Под мою горячую руку уже попали такие шампуни, как Fructis и Pantene. Мои волосы конечно же не стали густыми от таких средств, но прилично так подпортились от них.

Почему?

Дело в том, что средства для объёма/густоты/плотности могут прилично так подсушить волосы. И это понятно, ведь именно так они и работают. Волос по количеству не станет больше, но вот чешуйки приподнять и тем самым визуально увеличить объём - это мы можем. Поэтому, в основном после таких средств у меня была сухая солома на голове и я зареклась что-либо покупать с таким названием.

В моих хомячьих закромах ещё лежал уплотняющий шампунь от Vichy. Если честно, доставала его с неохотой, так как только привела длину в порядок. Но, на моё удивление шампунь удивил своим результатом о чём сегодня расскажу.

Основная информация

Объём - 250 мл.

Цена - 915 рублей. Стоимость не маленькая для такого объёма.

Место покупки - makeup

Внешний вид

Дизайн данной серии довольно строгий, выполнен в коричневых оттенках. В принципе косметика Vichy никогда не отличалась цветочками и яркими баночками, всё по серьёзному.

Бутылочка изготовлена из довольно плотного затемнённого пластика. Имеется вся необходимая информация для покупателя как на русском, так и на английском языке.

Vichy Dercos

На обратной стороне есть даже наклейка с дополнительной информацией и мерной шкалой, правда не понимаю зачем она нужна, ведь и так видно сколько средства остаётся в итоге.

Дозатор показался мне туговатым. Чтобы получить небольшое количество шампуня нужно нажать на него несколько раз. Дозирует среднее количество. Чтобы помыть всю голову мне достаточно 4 нажатия.

Дозирующая трубка длинная аж до самого дна, поэтому использовать средство можно практически до последней капли.

Состав

AQUA / WATER - SODIUM LAURETH SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - SODIUM LAURYL SULFATE - LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID - AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE - AMODIMETHICONE - C11-15 PARETH-7 - CARAMEL - CHLORPHENESIN - CITRIC ACID - DISODIUM EDTA - GERANIOL - GLYCERIN - HEXYL CINNAMAL - ISOEUGENOL - LACTIC ACID - LAURETH-9 - LIMONENE - LINALOOL - MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMINT OIL - MENTHOL - PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE - PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL - PHENOXYETHANOL - PIROCTONE OLAMINE - POLYQUATERNIUM-67 - PPG-5-CETETH-20 - PROPYLENE GLYCOL - RHAMNOSE - SALICYLIC ACID - SODIUM CHLORIDE - SODIUM HYDROXIDE - SORBIC ACID - TOCOPHERYL ACETATE - TRIDECETH-12 - PARFUM / FRAGRANCE

В составах не сильна, поэтому судить не берусь.

Запах

Любителей цветочек хочу расстроить, запах больше всего похож на мужские духи. В принципе, это может послужить и преимуществом, так как пользоваться можно на пару с мужем. Но, если вспомнить о цене, мужу явно не положено таким золотом.

Если принюхаться, я слышу аромат петигрена. Вначале, может показаться резковатым, но потом открывается в меру сладкая нотка. На волосах запах совсем не остаётся, поэтому можно не переживать даже, если вам запах не по душе.

Текстура/пенообразование

Уплотняющий шампунь имеет гелеобразную текстуру средней консистенции. Имеет желтоватый оттенок, с виду похож на жидкий мёд.

Распределяется по волосам без труда благодаря не густой текстуре. Из-за этого расход не увеличивается, ведь у нас есть дозатор. Пенообразование среднее. На волосах не ждите шикарной пены, её попросту не будет. Поэтому по первое с объёмом можно попросту переборщить. Но, отсутствие густой пены никак не влияет на очищающие свойства.

Как уплотняющим шампунем Vichy пользовалась я?

Пользовалась по мере загрязнения кожи головы и корней волос. Обычно - это на 2 или 3 день. На данную традицию данное средство никак не повлияло.

Наношу на влажные волосы шампунь, вспениваю и стараюсь сделать маленький массаж головы. После этого оставляю буквально на 1 минуту и смываю тёплой водой. Повторно шампунь не использую, так как если шампунь сушит, получу жирные корни уже на следующий день после мытья.

Результат и мои впечатления

Расскажу с чем справляется и не справляется Vichy Dercos.

• Прекрасное очищение волос / не провоцирует пачкаться быстрее

После мытья волосы прекрасно очищены, особенно корни. Несмотря на это волосы не пачкаются быстрее обычного, мою голову через 2,3 дня. Кожа головы не пересушена, соответственно зуда не наблюдалось. У меня уже был один инцидент с шампунем, который вызвал перхоть и жуткую чесотку. К сожалению, таким эффектом отличаются шампуни для жирных волос.

• Не продлевает чистоту волос

Многие отмечали такой факт, но я данный факт подтвердить не могу. Соглашусь, что действительно во время мытья чувствуется неких холодок на коже, да и после мытья чувство свежести не проходит. Такой эффект отлично подойдёт на лето.

Осторожность стоит проявить, чтобы не допустить попадание пены/шампуня в глаза. У меня так было однажды. Пекло не на шутку.

• Не сушит волосы

В отличии от всех предыдущих вариантов для объёма или густоты волос, Vichy Dercos не сушит мои волосы, ну и ценник у него на порядок выше. В тех случаях, когда даже бальзам не мог поправить мой одуван ( наглядно посмотреть состояние волос можно пройдя по ссылкам, которые я оставила в начале отзыва ), с данным шампунем могу позволить себе пользоваться без бальзама. Знаю, грешна... Вредно не закрывать чешуйки волос, но такое положение вещей сейчас меня очень спасает, так как с маленьким ребёнком не понежишься в душевой, тут бы голову вовремя помыть.

Покажу наглядно как выглядят мои волосы после использования уплотняющего шампуня Dercos Vichy

Хочу отметить, что в данном случае был задействован только шампунь без бальзама. Также фотография без вспышки при искусственном освещении:

Vichy Dercos

• Дарит объём

Про уплотнение сразу уточню, волосы не стали гуще судя по резинке. Такого эффекта от шампуня я не жду. Это как минимум к бальзамам/маскам, ну или ламинированию/ботоксу. А вот объёмчик данное средство дарит прекрасно. Волосы выглядят заметно гуще и объёмнее. Обычно на концах у меня сильные просветы, но здесь же как копна волос. Если добавить ещё приличный бальзамчик, так вообще песня. Интересно будет испытать бальзам из этой серии. Заранее его не покупала, но теперь заинтересовалась.

Фото волос после использования шампуня Dercos Vichy с использованием бальзама. Фото сделано со вспышкой:

Расход

Средненький. Половину бутыля у меня ушло за три недели постоянного использования. Пользовалась не экономно, но думаю такой объём можно растянуть ещё на недельку. Не дёшево конечно, но если бальзам также хорош, то стоит игра свеч в моём случае.

Вывод

Конечно же рекомендую к покупке уплотняющий шампунь Dercos Vichy. На моих волосах сработал отлично, не пересушил и подарил хороший объём. За уплотнением всё же стоит обратиться к другим средствам.

Маков Цветокрекомендует
24.01.2020
Вполне неплохой шампунь, но глаза надо беречь, как я поняла 😊
Inc аватар
Inc
24.01.2020
Густоту в охвате едва ли какой шампунь подарит... А в первые месяцы я тоже спасалась шампунем, который не сушил, мыла без маски и бальзамов, уж не до волос было)) Однако волосы хуже не стали, наоборот, за недосмотром отрасли очень сильно и без сечения и ломкости на концах. Чудеса
Мне этот шампунь присылали на обзор и после этого я его покупала ещё 2 раза? он просто потрясающий!
Вот и я думаю, что не последний раз покупаю.
05.02.2020
Я сегодня как раз шла мимо аптеки, и на витрине был шампунь от этой марки. За 200 мл 1000 рубликов)) Аж прям интересно стало, попробовать это чудо на своих волосах, вдруг мне тоже понравится))
Волосы такие блестящие ❤️