Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хоть я не страдаю избыточным весом, но что такое целлюлит - знаю не по наслышке, поэтому избавившись от него, держу себя в руках - тренировки, питьевой режим, правильное питание и, конечно, подключаю ухаживающие антицеллюлитные средства.
Компания MIXIT выпустила линейку средств FREE FITNESS, в которую входят несколько ухаживающих средств, в том числе для ухода и коррекции фигуры:
Гель-шампунь- очень понравился мне в качестве шампуня для волос.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о термо-скрабе для тела с энергетическим комплексом GLYCOENERGIZER, экстрактами красного перца, гранта и обработанными гранулами фундука.
Описание от производителя:
Разогревающий скраб для тела - эффективное средство для борьбы с целлюлитом, деликатно разогревает кожу, ускоряет проникновение в эпидермис активных компонентов, максимально стимулируя процесс сжигания жиров или жировых отложений в проблемных местах -талия, ягодицы бедра.
Результат:
лёгкое отшелушивающее действие;
заметное уменьшение целлюлита и растяжек;
эффективное выравнивание кожного покрова;
ускоренное расщепление жировых отложений;
быстрое восстановление и обновление кожи;
моментальное улучшение её эластичности.
Для кого:
Для тех, кто хочет преобразить свою кожу и избавить её от ненавистного целлюлита и растяжек.
Форма выпуска
Термо-скраб выпускается в непрозрачном пластиковом флаконе, объем которого 150 мл.
Все флакончики из линейки FREE FITNESS выглядят и оформлены одинаково, их отличает лишь цветная полоса в центре этикетки,
поэтому я часто их путаю и каждый раз приходится вчитываться в названия.
На обратной стороне флакона есть полное описание продукта:
Производитель делает акцент на преимуществах продукта:
Средство имеет натуральный состав и не тестируется на животных.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки - 6 месяцев.
Страна-производитель: Россия.
Дозатор в виде помпы, которую можно зафиксировать в закрытом положении, что позволяет брать средство с собой,например, в поездку.
энергетический комплекс GLYCOENERGIZER ускоряет расщепление жировых отложений, обеспечивает восстановление и защиту кожи;
экстракт красного перца оказывает местное разогревающее действие, ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, выводит токсины и лишнюю жидкость;
экстракт граната делает кожу упругой и подтянутой, обладает лёгким отшелушивающим действием;
ниацинамид ускоряет обновление кожи, улучшает её эластичность, эффективно выравнивает;
экстракт зелёного чая улучшает крово- и лимфоток, уменьшает внешние проявления целлюлита и растяжек;
обработанные гранулы фундука обладают лёгким абразивным и отшелушивающим действием.
В составе много природных компонентов - это различные растительные экстракты. ПАВ мягкий, он не сушит кожу. Мне понравилось, что абразивные частички - это не просто перемолотая скорлупа ореха, но она обработанная, т.е. её гранулы не должны травмировать кожу.
Производитель предупреждает, что состав не является гипоаллергенным, и это предсказуемо, ведь скраб разогревающий и содержит натуральные компоненты. Поэтому перед применением сделайте тест на аллергию, необходимо нанести средство на сгиб локтя - кожа может покраснеть, это нормально, но покраснение должно пройти через несколько минут, не должно быть зуда и отека кожи, иначе это аллергическая реакция.
Органолептические свойства продукта
Скраб имеет довольно жидкую консистенцию как у геля для душа, ведь с таким помповым дозатором густой скраб не прокатит.
Скраб имеет потрясающий красивый изумрудный цвет
В нем мы видим темные мелкие частички - это обработанные гранулы скорлупы от фундука.
А если приглядеться, то помимо гранул скорлупы видны бесцветные кристаллы, похожие на сахар, но его в составе нет, а есть микрокристаллическая целлюлоза, которая тоже играет роль абразива:
Аромат у скраба унисекс - он пахнет морской свежестью, очень приятный и не навязчивый.
Способ применения:
Нанеси скраб на влажную кожу тела, интенсивно массируй, смой тёплой водой. Используй 3-4 раза в неделю. Для достижения максимального эффекта комбинируй с другими средствами коллекции FREE FITNESS.
Впечатления от применения продукта
Кожа тела у меня:
тонкая, сосуды расположены близко,
она чувствительна, нередко проявляется аллергия и раздражения.
сухая, особенно голени. Эффект гусиной кожи от морозов и отопления.
Есть проблемные зоны -бедра, живот, ягодицы - в 30+ кожа теряет тонус, целлюлит первая стадия.
Мой уход за телом - это массаж сухой щеткой, скрабы, самомассаж с различными маслами, обертывания.
Скрабирование тела я делаю не реже двух раз в неделю - распариваю кожу под душем и на влажную кожу массажными движениями наношу скраб по проблемным зонам.
Термо-скраб очень деликатный - скрабирует кожу очень нежно, нужного массажного эффекта я не ощущаю, поэтому перед применением термо-скраба я делаю массаж сухой щеткой - она отлично справляется со своей задачей - отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Термо-скрабом массирую кожу не более одной минуты и смываю водой, спустя еще минуту кожу начинает приятно согревать и печь, при этом гиперемии кожи не наблюдается, скраб действительно деликатно очищает и разогревает. Мылится скраб слабо, т.к. содержит мягкий ПАВ. Ощущения тепла проходит в течение 20-30 минут.
Расходуется не экономично,т.к. скрабирует деликатно и хочется нанести его побольше.
За 1 месяц я использовала флакон более чем на половину.
После скраба я заканчиваю принимать душ или ванную, т.к. кожу печет и теплая вода воспринимается кожей как горячая.
После термо-скраба я использую моделирующий гель из одноименной линейки, который содержит ментол и охлаждает кожу, вот эти два средства в комплексе дают очень приятный эффект- скраб согревает, а гель охлаждает. Такой контрастный прием часто используют при борьбе с целлюлитом.
Термо-скраб не увлажняет кожу, а даже, наоборот, немного сушит ее, поэтому после него обязательно использование какого-либо увлажняющего средства.
Если на руках есть дерматит и другие раздражения, то надевайте перчатки - скраб раздражает любую ранку на коже, поэтому его нельзя использовать при любом дерматологическом заболевании на теле.
Результат
Оцениваю свой личный результат спустя 1 месяц регулярного применения всей линейки FREE FITNESS, за этот период я не меняла питание и режим тренировок:
Объемы в проблемных местах не уменьшились, только живот ушел на пару сантиметров, но талия у меня всегда гуляет туда-сюда. Скраб кожу не шлифует, жир не топит - целлюлит первой степени тоже на месте и не растаял.
Все средства в комплексе делают кожу более плотной и эластичной, тонус ее повышается, но накопительного эффекта не заметила -пользуешься на регулярной основе, эффект чувствую, забываешь на неделю, другую - эффект сходит на нет.
Но термо-скраб мне понравился совершенно по другой причине! Я давно искала средство, которое разогревает, но при этом не вызывает гиперемию кожи, т.к. зрелище для меня пугающее и не совсем приятное. Дело в том, что я очень мерзлявая, дома не могу согреться, пока не приму теплую ванную или не сделаю 15-20 минутную кардиотренировку, термоскраб стал для меня в этом плане спасением - я распариваю кожу и наношу его на всю поверхность ног- ступни, икры и пр. Согревает меня моментально!