В 2016 году моему ребенку поставили диагноз - гайморит. Прописали процедуру кукушку. Делали ее долго, но нам она плохо помогала. Дома по рекомендации врача промывали нос Долфином и, конечно же, закапывали различные капли. С гайморитом мучались очень долго. Потом кто-то мне посоветовал воспользоваться назальным аспиратором. В аптеке "Русичи" на рынке Новом г.
Внимательно ознакомьтесь со стр.8 инструкции!!!
Иркутска приобрела B.Well Kids WC-150. Изначальная цена составляла 1890 руб., цена со скидкой составила 1795 руб. 50 коп. Воспользовалась аппаратом два раза. При использовании аппарат сильно гудел и вибрировал. Т.к. моему ребенку было 8 лет, встроенным в аппарат динамиком музыкального сопровождения я не воспользовалась, поэтому не могу сказать усиливает или заглушает ли музыка вибрацию и гул.
Упаковка.
В первый раз использования данного назального аспиратора я выкачала у ребенка очень много слизи. Но малышка сообщила, что сопли выкачаны не все. На второй день жалоба ребенка на остатки слизи повторилась. Стало понятно, что в нашем случае к аппарату нужно принаровится. Тогда я при проведении повторной процедуры стала отклонять аппарат в разные стороны ближе к стенкам полости носа. Откачалось ещё больше слизи. После повторной процедуры начался кошмар. У ребенка пошла кровь из носа. Она начала плакать и жаловаться на заложенность в ушах и головную боль. Я измерила давление. За давлением ребенка я слежу постоянно. В тот момент давление оказалось повышенно. Я очень сильно испугалась, хотела вызвать скорую. Все прошло примерно через полчаса.
Сам аппарат!
Показала данный аппарат педиатру.
Врач сказала, что аспиратор не подходит детям со слабыми кровеносными сосудами. Больше я его никогда не использовала. Гайморит вылечили с помощью УВЧ. Совершенно ясно есть противопоказания!!! Уважаемые мамы, не совершайте моих ошибок! И используйте его исключительно по рекомендации или с согласия лечащего врача!!!