Девочки, привет!!! Вот эта пудра - прямое подтверждение поговорке "На вкус и цвет товарищей нет")))) У меня такая же пудра есть у подруги. И у нас с ней настолько разные впечатления от этого средства!!!)))) Я, естественно, поделюсь с вами своим мнением.
Кстати, именно с этой пудры началось моё знакомство с маркой
Ciel Parfum)))
Итак, КОМПАКТНАЯ СС-ПУДРА 8 В 1 из антивозрастной линейки AGE DEFENCE.
Описание:Мощный антивозрастной эффект Компактной CC-пудры 8 в 1 «Антивозрастная защита» достигается при помощи Сыворотки молодости Youth Serum на основе витамина E и уникальной технологии инкапсулирования гиалуроновой кислоты. Нежная текстура пудры, разработанная с учетом особенностей возрастной кожи, обеспечивает превосходную коррекцию цвета. Светоотражающий комплекс Soft focus способствует уменьшению глубины морщин, придает коже естественное сияние и выравнивает тон. Натуральные компоненты защищают от УФ-лучей. При использовании не вызывает ощущения сухости и стянутости кожи! Компактная CC-пудра 8 в 1 «Антивозрастная защита» – ПУДРА, КОТОРАЯ УВЛАЖНЯЕТ! Все средства содержат Сыворотку молодости Youth Serum с уникальными для каждого продукта ингредиентами и Светоотражающий комплекс Soft focus.
Нам обещают, что пудра:
- Защищает от фотостарения
- Способствует уменьшению пигментации
- Придает коже здоровое сияние
- Способствует повышению эластичности
Прямо восьмое чудо света с восемью нужными свойствами!))) Проверить все обещалки невозможно (ну как я измерю защиту от фотостарения и повышение эластичности?!))) , но вот по некоторым пунктам она действительно даёт хороший результат))) Правда, видимый только мне в зеркале, на фотографиях я не смогла ничего поймать.
У меня в оттенке № 22 MEDIUM. По идее оттенок должен быть СРЕДНИЙ.
Упаковка у пудры тёмно-синяя. Очень удобный футляр: сначала отделение с зеркальцем и местом под спонжик, а потом только собственно сама пудра. Это очень функционально и удобно, т.к. когда зеркальце напрямую закрывает пудру, то оно начинает очень сильно пачкаться. Мне всегда больше нравится именно такое вот разделение.
Спонжик плотненький, прорезиненный. Но я им не пользуюсь, т.к. наносить пудры мне лично удобнее кистью. Так получается более лёгкое и невесомое покрытие, эффект вуали. Если же накладывать пудру с помощью спонжа, то можно переборщить и получить эффект маски.
Пудра мелкого помола. Хорошо спрессована. Очень мягкая, не имеет противного мелового эффекта, скорее кремовой текстуры... Такая нежная, нет той сухости, что бывает у компактных пудр...
Теперь об оттенке. Я специально не стала брать самый светлый тон, взяла средний оттенок, чтобы не выглядеть очень бледной. И в принципе № 22 MEDIUM действительно средний, не очень бледный, но и не для сильно загорелого лица)))) Моей бледной коже он придаёт здоровый вид без сильной темноты или выделения пятен)))
Я использую пудру как вуальку, т.е. покрываю ею лицо в самом конце макияжа. Иногда поверх тонального флюида, иногда сразу на "голую" кожу. Наношу исключительно кистью, лёгкими быстрыми движениями как бы обмахиваю лицо. В таком варианте нанесения пудра ложится тончайшим слоем, очень деликатно выравнивая тон кожи, придавая всему образу законченный и свежий вид.
Если наносить плотно с помощью спонжика, то слой получается очень видимый. Такой вариант для меня неприемлем.
Я не стала выкладывать свои фотографии с этой пудрой на лице, т.к. её присутствие на моей коже не видно вообще. Не смогла поймать на фотографиях даже намёков на неё, поэтому не стала тут просто так "светить лицом")))
Пудра ложится хорошо. Не забивается в складочки и морщинки. Не сушит кожу. Так что тут производители не обманули в своих обещаниях. Но скажу сразу: не знаю, как поведёт себя пудра на коже с шелушениями. В данный момент у меня такой проблемы нет, ТТТ, поэтому всё ровно и чётко))))
Но, так как я предпочитаю лёгкое покрытие, соответственно пудра и не корректирует сильно пигментные пятна. Т.е. она сглаживает общий вид кожи, более-менее выравнивает общий тон. Но именно замаскировать пигментное пятно ей не под силу. Ну, если бы она это делала при нанесении кистью в технике нанесения вуали, то это уже была бы не моя любимая пудра))) Потому что плотные покрытия - не моё.
В общем, я очень довольна такой пудрой, т.к. она выполняет то, что необходимо
именно мне!
❦ Даёт лёгкое покрытие (при нанесении кистью).
❦ Нет мелового эффекта.
❦ Мягкая по текстуре.
❦ Не сушит кожу.
❦ Не подчёркивает морщинки.
❦ Хорошо выравнивает общий тон кожи.
Сейчас я хочу на зиму всё-таки приобрести ещё и светлый оттенок. Как только получу его (заказала подруге на Новый год), так сразу же выложу сюда фотографии для сравнения оттенков. Но будет это уже в декабре или январе))))
ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ:
Мне подарили наконец-то Светлый оттенок № 21 LIGHT. Сразу же хочу сравнить оттенки, чтобы увидеть различия .
По своим характеристикам пудра в Светлом оттенке такая же мягкая. Но на незагорелом лице её вообще не видно.
Хорошо, что она не выбеливает, не делает лицо мучнистым. Очень деликатный естественный светлый оттенок. Присутствует розовый подтон.
Оба оттенка очень классные. Светлый № 21 буду носить сейчас, а более тёмный № 22 летом))))
Стоимость пудры 770 рублей. Вот ссылочка на средний оттенок. И вот на светлый тон.