Доброго времени суток чудесные, милые читатели 💐
Сегодня в своём отзыве я хочу рассказать про свою спасительную находку 🙌
Это средство в два счета (пусть даже временно) спасибо меня от наследственной проблемы!
Общая информация:
Наименование : Гель для ног
Название : Венотол ZD
Изготовитель: ОАО «Зелёная дубрава»
Россия. Москва
Место покупки: Камчатский магазин «Шамса»
Цена: 147 рублей
Описание от производителя ⬇️
Гель рекомендован для ухода за кожей уставших ног.
Троксерутин повышает прочность капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в коже, препятствуя возникновению тяжести в ногах;
Экстракт конского каштана нормализует состояние стенок сосудов кожи, обладает противоотечным действием, способствует уменьшению чувства усталости, тяжести и боли в ногах;
Комплексно воздействуя, ментол и масло мяты перечной освежают кожу и создают охлаждающий эффект «легких ног».
Результат: нормализует состояние стенок сосудов кожи, обладает противоотечным действием, способствует уменьшению чувства усталости, тяжести и боли в ногах.
Туба с гелем была упакована в картонную бело - синюю упаковку. Туба оформлена в том же цвете.
Визуально тара этого геля напоминает аптечную мазь или какой-нибудь лечебный кремушек.
У тубы была специальная фольгированная защита.
Обьем тубы - 50 ml
На коробке сбоку проштампована дата изготовления.
Срок хранения геля - 3 года.
С этой стороны коробочки указаны контактные данные производителя.
А вот уже тут прописан состав и другая важная информация касаемая этого геля.
Aqua, Aesculus Hippocastanum Extract, Laminaria Digitata Extract, Urea, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Panthenol, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Troxerutin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citrus Bergamia Leaf Oil, Mentha Piperita Oil, Menthol, Sodium Hydroxide.
Посмотрим как состав разберёт мой любимый сайт экоголик ⬇️
Состав конечно далек от натурального, но производитель и не заявлял об органическом происхождении.
Хорошо, что в составе нет парабенов - это уже огромный плюс.
Мне вообще было не до состава когда есть проблемка которую надо решать.
Оценим консистенцию, текстуру геля ⬇️
Да, это самый настоящий классический гель.
Текстура как плотное желе или мягкий мармелад.
Цвет геля бедно - желтый.
Аромат - какой-то толи мятный, толи эвкалиптовый лёгкий шлейф.
Нанести легкими массирующими движениями на кожу тонким слоем 2-3 раза в день. Рекомендуется для ежедневного использования.
Как я применяю этот гель?
Наношу средство капельками, хаотично на зону икр ⬇️
Далее приступаю к массажу …размазываю гель параллельно массируя ножки ⬇️
Массаж делаю недолго …от силы несколько минут.
Гель очень приятно обволакивает кожу как бы остужая ее.
Средство как ментол слегка холодит кожу 🤤 это такое приятное чувство ….
Правда холода мало и эффект короткий …Мне кажется холод обдает ножки на минутку / две - не больше! Хочется хотя бы минут на 10!
Не смотря на столь короткий эффект гель работает, да и еще как !!!
Моя проблема заключается в «Симптоме беспокойных ног»
Это у нас семейное…есть и у мамы и у бабушки!
Особенно этот синдром обостряется во время перелетов 🥲 ноги зудят …я не знаю куда их деть …это пытка при 8-ми часовом полете …
В этот раз я начала готовится к поездке за несколько дней!
Каждый день я активно смазывала икры гелем «Венотол 3D”
Делала это не по графику, не по расписанию, а просто раз в день.
Иногда вечером, иногда утром.
Ноги у меня очень уставшие….пришла весна, а это значит, что я очень много хожу пешком. Пару дней назад вообще 20.000 тысяч шагов находила.
Гель Венотол ZD вроде бы кажется простым средством которое слегка охлаждает кожу, но на самом деле эффект глубже!!
Напряжения в ногах, в икрах благодаря гелю - нет!
В итоге я сегодня отлично перенесла перелёт! Синдрома беспокойных первый раз не было 🙌👍🏼
Жаль я раньше не была знакома с этим средством!
Теперь перед полетами буду покупать его всегда!
Однако троксерутин в составе - это сила 👍🏼
После применения геля кожа на некоторое время становится очень липкой, потом эта липкость исчезает.
Я особо на это не ругаюсь, для меня терпимо.
Подводя итоге ставлю гель четыре звезды (одну заберу за состав, он не совсем устраивает)
А в остальном я гель рекомендую 👍🏼
Всем огромное спасибо за внимание 💐