Раньше периодически покупала зелёный Сустамол. Привыкла, что как ни зайдёшь в Фикс Прайс, он всегда лежит на полке с лечебными гелями и мазями. Но однажды, была не в том магазине, в который захожу обычно и там обнаружила, что кроме зелёного бывает ещё и красный Сустамол. Тоже фирмы Зелёная Дубрава, только имеет немножечко другой состав и к тому же обладает разогревающими свойствами. По воздействию он мне понравился даже сильнее. Но вот завозят его не во все Фикс Прайсы и раскупают достаточно быстро, так что его надо ещё успеть подловить.
Сустамол
Место покупки: Фикс Прайс Цена: покупала за 55р. Но, например, на Озоне он около 250-300р. по скидке. Объём: 50мл Производитель: Зелёная Дубрава
Сустамол и Венотол
Кстати, недавно узнала о существовании синего Сустамола. Но о нём толком составить впечатление пока не успела, так как купила его недавно и практически им не пользовалась. А вот опыт задействования красного геля у меня, наверно, уже 3-4 тюбика.
Сустамол красный и синий
УПАКОВКА. Дизайн типичный для фирмы Зелёная Дубрава. На белом фоне красные "волны". Цветовая гамма в линейке Сустамолов предельно простая: красный обозначает разогрев, а синий - охлаждение.
Сустамол Зелёная Дубрава
Открываем глянцевую коробочку, там тюбик. Раскручиваем резьбовую крышку - на отверстии фольга.
Сустамол ZD красный
ОРГАНОЛЕПТИКА. Цвет прозрачный, с розовато-красным оттенком - такая клубника с морковкой.
Сустамол ZD разогревающий
Запах немного приторный, сладковатый. Он ярко выражен и кому-то может показаться чересчур навязчивым. Основные нотки это что-то вроде земляники, но также отчётливо слышно корицу. Кто пробовал "Bonjour" из серии к зимним праздникам, тот поймёт, он приблизительно такой же. Можно создать себе весёлое настроение с помощью Сустамола 🥳.
🍁 Главное вещество в составе красного Сустамола - это экстракт окопника. Замечала, что в некоторых статьях про травы это растение ещё называют живокостом. Но у меня когда-то была мазь с живокостом не помню чьего производства, так она белая как крем, пахла иначе и совсем не давала разогревающего эффекта.
Экстракт окопника способствует уменьшению воспаления в суставах, спине, пояснице, мышцах и связках. Растение содержит в себе аллантоин, который и оказывает противовоспалительное воздействие.
Кстати, пользовалась пилинг-гелем от Elizavecca, в составе которого тоже алкалоид аллантоин. 🍁 Ну, с ментолом понятно, у меня есть настойка меновазина на основе него, и она хорошо помогает при болях в мышцах. 🍁 Касторовое масло. Не знала, что оно может тут пригодиться, думала только для волос и кожи, а оказывается спектр его воздействия более разносторонний.
Рицинолевая кислота в касторовом масле оказывает противоотечное действие на лимфатическую систему, которая отвечает за сбор отходов из тканей и переносит ее в кровоток для последующего выведения. Если лимфатическая система не работает должным образом, например, у людей с артритом, возникает боль в суставах. Втирание касторового масла в суставы может помочь облегчить заторы и запустить лимфатическую систему. Источник информации
🍁 И ещё можжевельник.
Стимулирует кровообращение и помогает уменьшить зуд и отеки рук и ног. Поскольку крем обладает терморегулирующим действием, то он подходит для разогрева мышц до занятия спортом.
В каких случаях я пользовалась этим средством?
разогревающий Сустамол воздействие
🍁 Если тянет шея от долгого сидения за компьютером. Также я иногда умудряюсь её просквозить, вплоть до того, что даже ночью во сне(по квартире иногда бродят сквозняки). 🍁 Когда замлел копчик от пребывания в наклонном положении. Чаще всего такие состояния провоцируют дела по дому, например, помыть ванну. 🍁 При интенсивной ходьбе. Стала замечать, что когда сильно спешу куда-то и иду ускоренным шагом, то потом может дать о себе знать воспалённая мышца правой ноги. Некоторые говорят, что может я неправильно наступаю. Но пыталась следить за этим делом, наблюдать каждый шаг, ничего подобного так и не приметила, с какой силой и направлением ставлю левую, так же и правую. И вот когда такие боли сами по себе проходить не желают, приходится мазать "Сустамолом". 🍁 После зарядки и всяких упражнений. Бывало такое, что и нерв в бедре могло зажать. Приходилось мазаться, не активничать какое-то время, чтобы гель хорошо подействовал. 🍁 При онемении и покалывании в коленных суставах. Также если крутят мышцы или самопроизвольно сокращаются. Хотя в принципе, судороги после применения Аспаркама меня уже не беспокоят. 🍁 При ушибах, на которые я не обращала внимания, а потом они давали о себе знать в дождливую погоду. То есть когда крутит ревматизм.
Сустамол состав
НАНЕСЕНИЕ. Выдавливаю Сустамол из тюбика на ватный диск и потом равномерно втираю круговыми движениями в область, где испытываю болевые или неприятные ощущения. Как-то попробовала распределить средство рукой, так буквально через 5 минут поняла, что у меня конкретно пересохла кожа на кончиках пальцев. Я давно не помню такого средства после контакта, с которым она бы стала настолько шероховатой. Хотя на спине, бёдрах и других местах, где я мазала гелем пересушенности не ощущалось.
Сустамол
Разогревающее свойство красного "Сустамола" можно назвать средним. Конечно, за 55р. не будет такого сильного тепла, как от "Випросала", который стоит в районе 300р. Но воздействие первого более прогнозируемое и стабильное. Тепло становится через 5-7 минут после нанесения. Мышцы потихонечку расслабляются и боль проходит. Только следует хотя бы 20 минут полежать и поменьше шевелиться.
Сустамол и Випросал
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. 🍁 Не гормональный. Вряд ли кто за такие деньги будет изощряться и добавлять в него сложные ингредиенты. "Сустамолом" я не боялась бы пользоваться практически каждый день, а не от случая к случаю как "Випросалом".
Сустамол
🍁 Но почему, если он помогает я применяю его так часто? Потому что боль может возвращаться при повторных нагрузках. Когда он оказал лечащее воздействие, то нельзя повторять ту же ситуацию: сидеть в неудобной позе, сильно тянуться за чем-то, перенапрягать мышцы и т.д. Такие телодвижения происходят в повседневной активности, так что куда от деться. Конечно, я стараюсь следить за собой, но иногда просто забываешь.
🍁 Не аллергичен, не спровоцировал сыпь и прыщи на коже в отличии от зелёного Сустамола.
🍁 Зелёный вариант применяю чаще летом, а красный - зимой. Ну, зачем мне в жару, чтобы он ещё сильней прогревал. А вот в холодную погоду это очень даже кстати. Хотя был случай, когда он дал обратный эффект. У меня сильно немела рука, я намазала её красным Сустамолом. И она не разогрелась, а наоборот похолодела как от Меновазина. Но больше такого не помню, во всех остальных ситуациях - грело.
Сустамол ZD зелёный и красный
Вывод: хороший гель для цены 55р. По мере использования тюбика, обычно докупаю новый, хотя его не так просто подловить в Fix Price. Даже средний разогревающий эффект даёт чувство комфорта, расслабленности и устраняет боль.
Сустамол зелёный - гель от боли в мышцах и суставах с экстрактом сабельника. Тоже можно купить в Фикс Прайс за 55р. Троксерутин - охлаждающее средство для ног при усталости, перегреве и варикозе. Аспаркам - таблетки с Магнием, нормализующие пульс, успокаивающие нервную систему и помогающие от судорог.
Достоинства
Быстро разогревает и устраняет боль
Много различных трав в составе
Не аллергичен для кожи
Не гормональный
Цена
Недостатки
Боль может возвращаться при повторяющихся ситуация
Эх, где же был этот гель, когда я однажды утром проснулась с диким спазмом в шее - а мы ещё в тот день запланировали поход в аквапарк 😕 в итоге всё накрылось. А для меня вот наоборот было открытием узнать, что касторовое масло, оказывается, имеет широкое применение в косметологии. Для меня это был дедовский метод лечения путём приёма внутрь 🤢
Жалко, что поход в аквапарк отменился 🧜♀️. Ну, касторовое масло для волос вроде такое же популярное, как и репейное. Хотя я сама пока не пробовала его использовать, но собиралась.
Всем красный сустамол греет, а мне прям сильно холодит. Я иногда не могу понять: это горячо, или просто холодно? Но мне такое нравится. Я где-то неудачно дернула колено. На сменах очень помогает. Да и поясница говорит спасибо)