Опубликовано 21 Май, 2021 - 23:53

Когда делала заказ на Озоне, в углу экрана несколько раз появлялась рекомендация, в добавок к моей покупке, приобрести ещё и пилинг для лица от фирмы Elizavecca с длинным названием Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel. Я обычно не ведусь на всякие там подсказки от интернет-магазинов, а сама ищу и решаю, что мне надо купить. Но узнав, что средство продаётся по скидке в рамках какой-то акции и просмотрев кучу восторженных комментариев, я решилась. Также учитывая тот факт, что раньше корейской косметикой ни разу не пользовалась и было любопытно.

Место покупки: Озон
Цена: 600-700р., точно не помню.
Объем: 150 мл.
Страна производства: Южная Корея.
Срок годности: до открытия - 36 месяцев, после - 12 месяцев.
Тип кожи: для всех типов кожи.

УПАКОВКА.
Графическое оформление.

Вот честно, меня настолько отпугнуло оформление, что я сначала даже не хотела покупать его. Уже подумывала выбрать тоник от Elizavecca(рогатая свинья с вилами и то смотрелась приятнее), но поразмыслив поняла, что пилинг, всё-таки, нужнее. Шарообразное существо парит в воздухе, покрытое таким слоем грязи, что только шпателем соскребать. Позже по заголовкам отзывов, поняла что оно вызывает дикое умиление у большинства пользовательниц. Но, конечно, при открытии, можно наблюдать как неопознанный летающий объект сбрасывает с себя все пылевые наросты и превращается в чистого розовощёкого поросёнка.

🌬️ Хотелось бы отметить реально творческий подход к созданию упаковки: иллюстрация-трансформер, детали фона продуманы также подробно, как и центральный персонаж, самобытный принт с остальных сторон коробки, использованы яркие и насыщенные цвета.

Информация.
Всё на корейском, но на оборотной стороне расположена наклейка с переводом. На ней указано воздействие, состав и способ применения пилинга, а также место производства, условия и срок хранения.

Рядом со штрих-кодом можно заметить довольного зайца в солнце-защитных очках. По всей вероятности, это подтверждение, что косметика брэнда Elizavecca не тестируется на животных и они этим довольны.

Туба.
Тут уже всё чисто на корейском. Поэтому, если есть вероятность, что забудутся какие-то нужные сведения, лучше не выкидывать коробочку с русскоязычной наклейкой. Оформление такое же красочное.

Колпачок: флип-флоп. Белого цвета легко открывается. Пилинг проходит через отверстие при среднем нажатии на тубу. На средстве вроде была защитная мембрана, но точно не помню, так как открывала давно.

СОСТАВ.

Water, Carbomer, Steartrimonium Methosulfate, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Trideceth-10, Cetrimonium Chloride, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Saussurea Involucrata Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Citric Acid, Lilium Candidum Bulb Extract

Основные ингредиенты.
Экстракты:

🌬️ Снежный лотос.
🌬️ Ромашка аптечная.
🌬️ Лилия.
🌬️ Бурая водоросль аскофиллум.
Масла: Лимон.
Действующее вещество: Аллантоин.

Столько раз слышала название аллантоин, но никогда раньше не задумывалась, откуда его берут. Надеюсь, в Elizavecca был использован растительный экстракт.

Это продукт окисления мочевой кислоты и метаболизма пурина у большинства млекопитающих, за исключением высших приматов и человека. Аллантоин может быть выделен из коровьей мочи или растительного экстракта окопника.

Неполезное.
Вот такой состав и ecogolik его не одобрил. 6 неполезных ингредиентов в составе пилинга и 2 сомнительных.

Немного о веществах с отрицательной оценкой. Какие последствия могут спровоцировать?

Стеартримония метосульфат. Вызывает раздражение на коже.
ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Тридецет. Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.
Карбомер. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Цетримония хлорид. Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

В общем, все они могут вызывать аллергию и раздражение.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Прозрачная, гелевая.

ЗАПАХ. Аромата указанных в составе цветов(лотос, лилия, ромашка) сильно не отличила. Но от средства исходит морская свежесть.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Сухими руками нанести средство на сухую, предварительно очищенную от макияжа кожу лица, помассировать до появления 'катышков', затем смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.

Мой тип кожи: смешанного типа, склонная к выделению жирного блеска и появлению прыщей. На носу и щеках расширены поры. Высыпания, если и бывают, то в качестве аллергической реакции на такие вот средства.

Нанесение на кожу:
Делала всё, как написано в рекомендации от производителя, т.е. на чистую сухую кожу. Умылась, тщательно протерла лицо полотенцем. Подождала несколько минут и начала наносить средство.

⚠️ Сразу пытаться обмазать им всю поверхность лица бесполезно, так как гель очень быстро высыхает и может превратиться в плёнку. Наносить надо буквально маленький кружок и тут же начинать усердно его тереть. Если немного замешкаться, то эффекта скатки уже не будет.

Средство не супер-кислотное, щипить и облазить кусками кожа не будет. Но вот тем, у кого она чувствительная, может доставить неприятности в виде покраснений. Перед применением надо понимать, что придётся сильно тереть, а потом долго и усердно смывать. Коже такое обращение вряд ли понравится.

⚠️ Однажды, до нанесения пилинга не вытерла полотенцем мокрую руку . Ладонь покрылась липкой скользкой плёнкой, которую было потом просто нереально смыть. Могу представить, если бы я случайно нанесла средство на влажную кожу лица.

РЕЗУЛЬТАТ.
🌬️ Кожа становится гладкой, по ней хочется водить руками.

🌬️ Если где-то был прыщик - он отшелушивается.

⛔ Поры всё равно заметны, если и сужаются, то очень слабо.

⛔ Чёрные точки не чистит.

⛔ Покраснение на коже после применения средства может длиться от 10 до 30 минут. Каждый раз это занимает разное количество времени.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
То, что при трении активно стирались катышки, оказалось просто удачным приёмом, чтобы вызвать восклицание "Wow!" при первой встрече с продуктом. Никакие чёрные точки он не вытащит таким образом. Но вот минут через 15 после применения средства, когда почувствовалась лёгкая стянутость кожи, я попыталась проверить поры на носу. Да, они выходили немного легче, чем до пилинга. В общем, пришлось выдавливать их вручную, а потом обрабатывать дезинфицирующим средством. Я то думала, что всё должно быть намного проще.

КАК, ВСЁ-ТАКИ, ИСПОЛЬЗУЮ СРЕДСТВО.
В какой-то момент начала мазать пилингом спину(там ведь тоже иногда бывают поры). Вот тут он себя и проявил. И тереть то особенно не надо было, закупоренная пора могла выдавиться просто от лёгкого прикосновения рукой. Кожа становилась более упругой, покраснения и аллергической реакции не было. Скатка легко смылась с помощью для душа.

Понравилось:
🌬️ Гладкость кожи.
🌬️ Лёгкий отшелушивающий эффект.
🌬️ Не щипит и не печёт.

Не понравилось:
⛔ Не так прост в применении.
⛔ Трудно смывать.
⛔ Вызывает покраснение и воспаление.
⛔ Не очищает кожу от чёрных точек.
⛔ Не сужает поры.
⛔ Дороговат.
⛔ Состав.

ВЫВОД.
Отрицательные моменты в данном случае значимее, чем положительные. Покупать пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel больше не планирую. Хорошо, что нашла какое-никакое применение тому, что осталось в тюбике. Но всё равно это совсем не то, на что бы хотелось потратить почти 700р.

Достоинства
  • Аккуратно отшелушивает
  • Гладкость кожи
  • Не щипит
Недостатки
  • Вызывает воспаление/ покраснение
  • Дороговат
  • Капризный при применении
  • Малоэффективен
  • Не очищает от черных точек
  • Не сужает поры
  • Состав
  • Трудно смывать
Walkawayне рекомендует
22.05.2021
А я тоже думала взять, но теперь не буду..
22.05.2021
Оформление супер, жаль что сам пилинг не очень
Только ради упаковки можно уже купить
22.05.2021
А мне свинка нравится, она реально вызывает умиление ❤️ цена, конечно, малость шокирующая. И естественно отпугивают трудности с использованием. И вероятность получить кожу лица с покрасневшими участками. Не попадалось в рекламах это средство, но, пожалуй, воздержусь от покупки. И никакая милая свинка меня не убедит в обратном 😁
Жаль, что не понравилось
23.05.2021
Оформление конечно очень необычное..