Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 11:54

Кожа у меня комбинированная.

Эта умывалка для более сухой или нормальной увядшей кожи.

У меня вызывает ощущение жирности после применения, а хочу эффект матовости и чистоты.

Кожу питает. Можно летом использовать вместо крема, когда очень жарко.

Консистенция - гель-слизь, чем-то напоминает гель для волос. Ожидала что-то типа шампуньки.

Аллергию не вызывает. Пока лето - попользуюсь.

Также можно использовать вместо геля для душа, если едете в отпуск и это средство у вас завалялось.

Когда закончится - не куплю больше и гоняться за ним не буду. Хочу попробовать пенку.

Рекомендации для покупки: в летнюю поездку чтобы не тащить средства увлажнения для тела-лица-крема.

Обновление от 27.07.2013.

Все еще хочу попробовать пенку для умывания. Надеюсь на более матовый эффект.

Но, после использования геля от "Зеленая Аптека", я поняла что гель от Lirene обладает всеми заявленными качествами.

- Дерматологочески исследован. Не вызывает раздражения.

- Наличие глицерина - питает и увлажняет кожу. Нету ощущения стянутости. Летом я его вообще использую без какого-то дополнительного питания.

- Не щиплет глаз.

- Быстро и легко смывается и смывает косметику.

- Запах еле уловимый. Нету этих многочисленных отдушек.

Меня немного раздражает консистенция в виде геля для волос. Хотя, производителем и заявлено, что это гель, а не мыло жидкое, в отличие от "Зеленой Аптеки".

Все-таки , я бы рекомендовала его для всех типов кожи особенно на лето!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • -достаточно экономный
  • Нежный запах
  • Нет чувства стянутости
  • Увлажняет
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Консистенция - неприятная
  • Не для жирной кожи
miamibeachрекомендует
21.03.2015
😕
23.06.2015
Можно летом использовать вместо крема
ни в коем случае. ни это, ни любые другие средства для умывания нельзя держать на коже дольше 1 - 2 минут! их обязательно надо смывать и после них наносить крем.
Не рекомендуйте вредного же 😉
05.09.2015
ого. как перекрутили. я и не имела в виду, намазаться и не смыть. подразумевалось, что и крем не нужен после использования данного геля, т.к. он достаточно увлажняет и питает кожу 😊
15.09.2016
Наверное все зависит от степени жирности кожи в Т-зоне. У меня, например, кожа тоже комбинированная, но в Т-зоне она средне-жирная (просто расширенные поры, но жирный блеск редко бывает). Так вот у меня этот гель вызывает именно матовость и свежесть. Если честно для меня даже он слишком хорошо вымывает кожу и немного стягивает ее (совсем чуть-чуть) и не увлажнаяет, так что требует обязательного нанесения крема после. Очень слабо верится, что его можно использовать без крема...
15.09.2016
Правда, я слышала, что многое еще завит от жесткости воды в кране, а у меня она жесткая 😞 может поэтому и эффект отличный от Вашего