Когда я покупала гиалуроновый тоник-спрей для лица Natura Siberica (Taiga Siberica), я уже знала для чего он мне пригодиться. Косметические спреи для лица я использую для фиксации макияжа.
Для этих целей подходит и термальная вода, и спреи-сыворотки, и спреи-тоники, как данный продукт. Поэтому для меня важны два параметра: хорошая пульверизация и отсутствие липкости. По этим параметрам гиалуроновый тоник-спрей для лица мне подошёл.
Я бы не стала оценивать эффективность данного продукта как косметического средства. Не думаю, что он может обладать эффектом, который будет видимым после нескольких применений. Мне кажется, он достигается не одним средством, а постоянным использованием разных уходовых средств.
Тоник легко наносить на кожу, так как пульверизатор у него выше всяких похвал. Средство разбрызгивается не струёй, что для меня ужас, а полноценно – одного пшика хватает, чтобы равномерно нанести на всё лицо.
Судя по упаковке, основа спрея – экстракт таёжной вечерницы. Название растения мне ни о чем не говорит. Пришлось просветиться:
Таежная вечерница – эндемик Сибири. Цветочная вода таежной вечерницы интенсивно питает и смягчает кожу.
В составе тоник-спрея ещё много чего, опять же если судить по этикетке, которая перенасыщена разнообразной информацией. Настолько её много, тут и на английском, и на русском буквы, что возникает ощущение какой-то мешанины. Не очень удачное решение с точки зрения маркетинга.
Добавлю, что косметическими спреями я как следует запасаюсь перед началом лета. Держу их в холодильнике и в жару они становятся просто спасением – прекрасно освежают с пользой для кожи лица.
Гиалуроновый тоник-спрей для лица Natura Siberica рекомендую, как прекрасное средство для фиксации макияжа и освежающий продукт для жаркой погоды.