Опубликовано 10 Июль, 2024 - 05:54

Расскажу сегодня о бюджетном санскрине от Corimo, который купила в магазине ФиксПрайс.

Я круглый год использую солнцезащитные средства для лица, поэтому частенько пробую новые средства. Увидев крем в ФиксПрайсе, конечно же, не прошла мимо.

Основная информация

Бренд: Corimo

Изготовитель: MIDO Cosmetics Co., Ltd., Республика Корея

Объем: 50 мл

Цена: 199 рублей

Место покупки: Фикс Прайс

Срок годности указан на упаковке, информация продублирована на шве тубы

Оформление и упаковка

Крем выпускается в тубе из мягкого пластика яркого цвета.

На обратной стороне дана подробная информация о средстве.

На коробке более детальная и полная информация о креме.

В том числе состав средства.

Подробности об основных компонентах.

И краткая информация об основных характеристиках.

Крышка пластиковая, винтовая.

Под ней была защитная мембрана, закрывающая дозатор-отверстие.

В общем, всё простенько и привычно, крем вполне удобно использовать.

Состав

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, 4-Methylbenzylidene Camphor, Dicaprylyl Carbonate, Beeswax, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Glycerides, Glyceryl Stearate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Iron Oxide Yellow, Fragrance.

Основой крема являются физические солнцезащитные фильтры, например, Диоксид титана, поэтому солнцезащиту постоянно нужно обновлять. Из-за этих же фильтров вполне вероятно появление белых пятен на коже и ее выбеливание.

С полным разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Основные характеристики

Крем имеет яркий косметический аромат, не могу назвать его очень приятным, но и назвать его навязчивым и неприятным тоже нельзя, вполне сносный.

Крем белого цвета. Текстура в меру густая, но неплотная.

Крем очень быстро подтаивает при соприкосновении с теплой кожей, становится более жидким, немного водянистым.

В креме есть белые мелкие частички, он неоднородный, но при нанесении они, наверное, подтаивают, так как на коже они не остаются.

Крем немного выбеливает кожу, наносится он, образуя белые разводы.

На коже он ощущается, немного жирноватый.

Опыт использования, впечатления

Крем я использовала с зимы, но к лету переквалифицировала его в крем для тела и побыстрее его закончила.

Способ использования подробный и правильный

Нанести на кожу за 20 минут до выхода на солнце. Для поддержания надежной защиты повторять процедуру через каждые 2 часа пребывания на солнце, после купания и вытирания полотенцем. При попадании в глаза тщательно промыть водой.

В общем, это снова или пляжный крем для лица, или же крем для тела, так как солнцезащиту я наношу обычно под макияж. Да, при покупке я смотрела состав, поэтому понимала, на каких фильтрах это средство, и какие у него особенности. Но я часто пользуюсь солнцезащитой и при недолгих выходах на солнце, не пользуясь макияжем, поэтому крем на физических фильтрах мне тоже нужен.

Обещания производителя, данные на упаковке, к сожалению, не выполняются.

быстрое впитывание

Крем впитывается не так быстро, он наносится с белыми пятнами, впитывается за несколько минут, но для полного впитывания нужно еще больше времени.

без липкости и белых следов

Белые следы есть, как и белые частичке в массе крема.

легкая текстура

Текстура, да, вполне легкая, крем не слишком густой.

Я специально выбрала крем с СПФ 30, ожидая, что белых следов будет меньше, текстура будет менее плотной.

Боюсь представить, что с кремом с SPF 50.

В целом, зимой этот крем я изредка использовала для недолгих выходов, но при первом же летнем выходе с этим кремом я сгорела, кожа лица была воспаленная и красная. Хотя выходила я на пару часов, и крем как бы должен был защищать. Видимо, с летним солнцем SPF 30 не справилось.

Этот крем я стала изредка использовать на пляжном отдыхе, когда можно нанести слой пожирнее и почаще его обновлять.

Крем немного выбеливает кожу, хотя после полного впитывания это не так сильно заметно.

На коже ощущается небольшая жирность, но это не страшно, если поверх не нужно наносить тональные средства.

Крем не вызвал негативных реакций, аллергии или высыпаний.

Но сразу после нанесения, конечно же, крем достаточно явно жирнит кожу.

Излишки жирности и белого пигмента я убираю сухой бумажной салфеткой.

В целом, кремом можно пользоваться в период, когда солнце не такое агрессивное и когда не нужно наносить макияж поверх этого средства.

А также для пляжного отдыха, чтобы его можно было нанести пожирнее и почаще обновлять при необходимости. На жаре он, кстати, жирнится и течёт.

Честно говоря, я побыстрее использовала этот крем для зоны декольте, шеи, и тела, так как мне он очень надоел и хотелось поскорее закончить.

Всё же, видимо, я перейду на кремы только на современных фильтрах и не буду их экономить, с ними меньше проблем и больше эффективность в защите кожи.

Благодарю за внимание!

Lotus Flowerне рекомендует
10.07.2024
Красиво написали, захотелось купить для себя