Я всегда использую кремы с высоким фильтром СПФ. Причин много. Самые значимые - пигментация и защита кожи после ее удаления. Я покупаю разные средства. Несколько лет подряд пользовалась флюидом от Ля Рош Позе. Потом брала корейские средства. В начале этого года наткнулась на крем Veze. Его покупали мои знакомые. Низкая цена меня насторожила, но решила взять.
Отзыв писать не планировала. Хотела почитать здесь, но ничего не нашла. Пусть будет хотя бы мой.
Солнцезащитный крем Veze Whitening Sunscreen SPF50 PA+++
Место покупки: wildberries
Стоимость: 300 рублей
Объем: 45 мл
Срок годности: 2 года
Производство: Китай
Солнцезащитный крем широкого спектра действия защищает кожу от вредоносных солнечных лучей благодаря сочетанию органических и минеральных фильтров. Питательный крем не содержит масел, мгновенно впитывается, не оставляя белого налета. Благодаря высокому фактору защиты 50 спф эффективно блокирует UVA и UVB лучи предупреждает появление ожогов и фотостарения. Можно наносить на область вокруг глаз, нос, щеки, лицо, тело, живота, ноги, руки и другие места. Создаст равномерный загар, отлично спасает против солнца, при этом не сделав кожу сухой, так он идет с увлажняющим эффектом. Предотвращает образование фотоповреждений и обеспечивает профилактику ряда опасных кожных заболеваний. Крем имеет легкую плотную текстуру хорошо наносится, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и белых разводов на коже Может использоваться в качестве базы под тональную основу Не провоцирует закупоривание пор В составе средства содержутся витамины. Устойчив к воздействию воды и пота, матирует и надолго сохраняет ощущение свежести. Подойдет дляжирной, сухой, комбинированной, подростковой, детской типов кожи.
Упаковка, оформление
Крем изначально был в слюде, за что респект. Со сроками годности тоже было все в порядке. Коробочка картонная, прямоугольная. Внутри интересный тюбик овальной формы. Как и многие солнцезащитные средства, он выполнен в оранжево-белой гамме. Выглядит мило.
Крышка устойчивая, откручивается без проблем, претензий нет. Под ней тоненький носик. Дозировать крем очень удобно. Сейчас он уже почти закончился, но все равно без проблем выдавливается. Так как он всегда стоит на крышечке, получится использовать практически до конца.
Состав
Ничего русского на коробочке нет. Только иероглифы. Можно найти лишь вес и сроки годности. По составу ничего непонятно. Взяла то, что нашла в карточке товара. В правдивости не уверена, но здесь оставлю.
Запах у крема очень легкий, косметический, мне немного напоминает детский крем, так же чувству какое-то тональное средство, очень знакомый аромат, но до конца не пойму. Несколько раз было ощущение, что наношу тон. В принципе, с ароматом все нормально, не напрягает, быстро улетучивается.
Текстура и распределение
Крем достаточно густой и жирный. Хоть в карточке товара и было указано, что крем для всех типов кожи, думаю жирной не подойдет. В жаркое время так уж точно. У меня кожа жирная, но уже очень таки стареющая. В последнее время она стала ближе к нормальному типу, иногда даже шелушится. Поэтому весной использовала, летом вряд ли уже буду.
С распределением все очень плохо. Крем ложится белой маской. Он очень долго впитывается и усаживается. Это то средство, которое быстро не намазать. Оно полосит, ложится маской, проваливается в поры и морщинки, потом там засыхает.
Поэтому нужно очень хорошо растирать, делать это заранее, а не перед выходом на улицу. Окончательно крем укладывается минут за 10. Потом его почти не видно. Опять же, если наносили не очень толстым слоем.
Опыт использования
Я использовала крем очень активно, начала еще в начале марта. Напрягало, что средство нужно тщательно размазывать. У меня на лице есть пушок, на нем крем иногда очень видно.
Радовало, что само средство не скатывается, оно нормально увлажняет кожу. Даже казалось, что осветляет. Но нет. Крем просто выбеливает поверхность при нанесении, ложится такой белесой пеленой. Через несколько часов все это проходит, лицо снова приобретает свой цвет.
Поры мне крем не забивал. Черных точек больше не стало. Прыщи и прочие высыпания он также не вызывал.
Я не использовала крем под макияж, так как мне была нужна именно защита от ультрафиолета. Производитель заявляет, что она 50. Очень и очень сомневаюсь. Я вообще не выходила на улицу ни разу с "голым" лицом". Перед работой в огороде наносила крем Veze Whitening Sunscreen толстым слоем. И не помогло. Уже в первые весенние дни меня обсыпали веснушки. Также снова появились пигментные пятна, с которыми я боролась предыдущие 5 месяцев. И даже привела лицо в более нормальный вид.
Увы, на мне защита этого средства не сработала от слова совсем. Лицо темнело после каждого выхода на улицу. Разочарование... Хотя, чего я ожидала от средства за 300 р?
Итог
Плюсы есть:
+ приятный дизайн, удобная упаковка
+ цена
+ продается сейчас на всех маркетлейсах.
Но минусов намного больше. Они перекрывают все плюсы.
Крем очень плохо распределяется, полосит, долго усаживается.
Его видно на коже, если нормально не размазать.
Текстура жирная, летом такое средство подойдет далеко не всем. Сейчас потеплело, при температуре +23 градуса у меня появился нормальный такой жирный блеск.
Я не увидела защиты от солнца. С корейскими санскринами, флюидом Ля Рош Позе веснушки и пигментные пятна ТАК БЫСТРО никогда не вылазили, весна проходила спокойно, потом кожа постепенно портилась.
Крем Veze Whitening Sunscreen я больше точно не куплю. На лето он для моей кожи будет слишком жирным и тяжелым. Возможно, обладательницам сухой кожи подойдет. Ну и защиты, которую я так ждала, я не получила. Увы, доказательства на моем лице.