Сегодня я решила написать о средстве бренда Cosmia, у меня, кажется, это лишь второй опыт использования этой косметики. Cosmia - стм Ашана и я все еще не решила, какое у меня к ней отношение. Если поначалу у нас в городе стм магазинов выделялись, прежде всего, низкой ценой и простой упаковкой, то потом все изменилось. Почти в каждом крупном гипере у нас есть теперь два варианта стм: первый простой и дешевый, второй - покачественнее и подороже, с уровнем цен, как у среднестатистического масс маркета.
Cosmia относится ко второй группе. Гели для душа - примерно по 100 рублей за 250 мл, маски для волос за 200 рублей 300 мл, и т.д. У меня в голове прочно укоренился стереотип о дешевых и не слишком качественных стм, и мне не хочется платить больше. Допустим, при прочих равных, гель для душа я, скорее, куплю под маркой Fa, а не Cosmia. Уж слишком я привыкла покупать под собственной маркой только то, что практически невозможно испортить - допустим, ватные диски.
Но, честно говоря, это лишь мое предвзятое мнение, которое легко опровергнуть - прогресс не стоит на месте, и стм гиперов уже может на равных соперничать с популярными бюджетными брендами.
Меня понесло)
Откровенно говоря, Cosmia - бренд неплохой. Негде тут сильно ужасаться составам, если обычно вы покупаете средства в этой ценовой категории. А это молочко я купила по дикой скидке, потому что у него срок подходил к концу, а шел январь. В январе, видимо, молочко после загара - товар не самый ходовой, хоть люди и летают в теплые страны погреться.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Меня, если честно, привлек яркий голубой флакон, потом я уже посмотрела, что к чему. Если честно, я очень люблю использовать средства "после загара" в повседневном уходе, особенно зимой - они обычно очень хорошо увлажняют и содержат пантенол.
Это молочко бюджетным не назовешь: на Озоне без скидки оно продается за 550 рублей! В Ашане была такая же цена, но зачеркнутая, купила я его примерно за 100.
На этикетке изображен кокос, но не ждите его яркого тропического аромата - он здесь из-за кокосового масла в составе. Пахнет молочко очень сильно (по моему мнению), но это не кокос, это какая-то отдушка. При этом, отдушка знакомая. Я встречала несколько "кококсовых" средств именно с таким ароматом - это какой-то парфюм, возможно, белоцветочный, на кокосовой базе.
Мне аромат нравится, но если вам он не придется по вкусу, то может раздражать - он стойкий, на коже долго держится. И не факт, что в летнюю жару он мне бы понравился так же, как зимними вечерами.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Крышка у молочка откидная и мне она не показалась такой уж надежной, но ни разу меня не подвела. Закрывается до щелчка, не течет, даже когда молочко стоит на крышке.
Цвет у молочка белый, насыщенный такой. Но наносится на кожу без разводов.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Консистенция достаточно жидкая, нежная, расход получается экономичным, даже если целиком им обмазываться.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Оно очень быстро впитывается, не нужно долго массировать кожу и ждать высыхания крема.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Я не назову этот состав особо натуральным и целебным, масла здесь самые простые, но есть синтетические увлажнители, которые и образуют его основу. Он выполняет свои функции: смягчает кожу, насыщает влагой и удерживает ее в ткани. Думаю, после загара (не до красноты) будет хорошо - чтобы кожа не иссушалась. Для отопительного сезона тоже превосходно - мне очень понравилось то, какой нежной и мягкой стала кожа. Эффект накопительный. Молочко устраняет шелушения, смягчает даже кожу на локтях и коленях, неощутим на коже, ощущения липкости нет.
Молочко после загара Cosmia Увлажняющее
Молочко эффективно, это видно по составу и мои ощущения подтвердили, что оно работает. Но, если честно, я не стала бы платить за него 500 рублей. Не на такую стоимость тут состав, он должен стоить значительно дешевле.
По скидке - отлично, а за 500 рублей - слишком просто, можно найти лучше.
Молочко после загара Cosmia я рекомендую, и оно меня удивило. Я не ожидала, что бренд Ашана понравится мне своим действием и ароматом. Думаю, я присмотрюсь к Cosmia, вдруг у них есть еще классные средства. Попробовать очень советую, только не стоит переплачивать)