Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 16:32

Как всегда, я в поиске средств для блеска и гладкости моих волос. Но о том, что данное средство - маска для волос, я бы поспорила.

Заприметила в магазине симпатичный золотистый тюбик с кучей обещаний и увещеваний:

100% натуральное органическое марокканское масло арганы интенсивно питает и увлажняет волосы, придает им зеркальный блеск.

Жидкий кератин залечивает поврежденную структуру волос и придает кристальное сияние. Био масло макадамии облегчает расчесывание, делая волосы мягкими и послушными. 3D-керамиды проникают внутрь волоса, предотвращая ломкость и сечение, делают волосы эластичными и упругими.

Протеины кашемира защищают и уплотняют волосы, позволяют удерживать влагу глубоко в структуре волос.

РЕЗУЛЬТАТ:

в 5 раз более блестящие и шелковистые волосы

в 4 раза более гладкие и ухоженные волосы

в 3 раза более легкое расчесывание волос

Привлекла маска не этими призывами "КУПИ!!!", они в таких количествах скорее только раздражают, понравилась своим составом:

Aqua with infusions of: Organic Argania Spinosa Kernel Oil (Moroccan Argan Oil) (органическое марокканское масло арганы), Macadamia Ternifolia Seed Oil (Macadamia) (био масло макадамии); Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Cetrimonium Chloride, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin (жидкий кератин), Phospholipids, Sphingolipids (3D-керамиды), Hydrolyzed Keratin (протеины кашемира), Ceteareth-20, Panthenol (провитамин B5), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Retinyl Palmitate (витамин A), Niacinamide (витамин PP), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Kathon, Citric Acid, Linalool, Hexyl Cinnamal, CI 19140.

И небольшой ценой. Купила за 100 с лишним рублей.

Запах.

Он ядреный! Напоминает лимонное средство для чистки плиты (по консистенции и цвету тоже чем-то похоже), мне жутко не нравится, благо, на волосах запах не остается.

Цвет, консистенция.

Маска светло-желтого цвета, не густая, скорее жидковата.

Лично я не встречала еще таких масок, обычно они поплотнее, пожирнее. Собственно, этот факт и навел меня на мысль об использовании маски в качестве бальзама для волос.

Применение

В дальнейшем, к тому же, выяснилось, что в качестве маски средство моим волосам абсолютно не подходит! Сильно утяжеляет волосы, они намного быстрее пачкаются, буквально к вечеру уже становятся жирными, хотя обычно мою голову раз в два-три дня.

Такой эффект мне совсем ни к чему!

Поэтому я применяю в качестве кондиционера - наношу небольшое количество на длину и кончики на 1-2 минуты, а не на 3-5 и на всю голову, как советуют на упаковке. В таком случае волосы приобретают блеск, становятся более гладкими, легко расчесываются, но все же и в объеме теряют значительно.

Результат

Этот абзац нужно разделить на две части: результат, когда применяешь средство, как маску - как рекомендует производитель и результат от применения в качестве бальзама-ополаскивателя.

1. Маска

Как я уже писала, такой способ мне не подошел.

Наношу на все волосы, оставляя на 3-5 мин.

Волосы после применения превращаются в крысиный хвостик, но расчесываются, да, отменно, чего там расчесывать-то остается...

Объема просто ноль, все прилизано.

К вечеру крысиный хвостик становится еще и жирным.

Блестит? Да, пожалуй, но блестящий крысиный хвост меня не радует!

2. Бальзам-ополаскиватель.

Наношу только на кончики и длину. Смываю через 1-2 минуты.

Волосы так же легко расчесываются.

Становятся более гладкими, блестящими, рассыпчатыми

Значительная часть объема все равно исчезает.

Волосы пачкаются быстрее, чем без применения средства.

Если честно, очень уже жду, когда же закончится сие средство. Жутко надоело. Из-за исчезновения объема пользоваться средством совсем не хочется.

Решайте сами,, нужно ли вам такое средство и как именно его применять, но я больше эту "маску" не куплю.

Спасибо за внимание!

Dinozavraне рекомендует
22.04.2016
У меня была кокосовая маска, наоборот была очень слабенькая, не понравилась
22.04.2016
вот даже если я уже нашла свою идеальную маску для волос, все равно - стоит увидеть на фото чью-то шикарную шевелюру, то я уже не могу пройти мимо отзыва 😂 ну за такую цену, как я иногда говорю, спасибо что вообще не вылезли волосы 😁 ник у вас прикольный 😉
22.04.2016
У меня от природы объемные пушистые волосы, может мне и подойдет 😉
Шикарные волосы!
22.04.2016
Помню тоже была не в восторге от этой маски
22.04.2016
С органик шоп давно не ладится у нас 😐
А обещаний то, обещаний...
22.04.2016
Не люблю маски, которые забирают объем, мне он очень дорог 😕
22.04.2016
Даже не знаю, помню хотела попробовать эту маску, но если забирает объем, то мне не надо...
22.04.2016
А я как раз хотела всю эту серию попробовать 😕
Хотя, о кокосовой маске тоже в основном были плохие отзывы, а мне она подошла. Может, рискну купить и Аргановую. Авось, опять стану исключением 😊
22.04.2016
Жалко такое действие у маски и она не стала особо отличным уходом за волосами для вас. 😊
22.04.2016
А волосы то какие шикарные ❤️
Волосы действительно блестят 😊
Но жирнить волосы 😞 , это не дело
23.04.2016
Мне такая маска точно ни к чему... вообще, эту серию как-то ругают, а я на нее большие надежды возлагала
23.04.2016
туба выглядит стильно надо запомнить чтобы не схватить.
23.04.2016
сколько читаю - вообще неудачная серия!
нет, у меня объёма и так практически нет, не хочу чтоб маска и его съедала....
23.04.2016
На меня так большинство бальзамов и масок действует, поэтому стараюсь обходиться без них.
23.04.2016
Пылится у меня в ванной на самой верхней полке эта маска, тоже не нравится совершенно 😕 Редкая бяка 😐
23.04.2016
как-то и так, и эдак от нее толку мало
И правда, она мне даже по дизайну больше похожа на кондиционер или бальзам
23.04.2016
Все больше разочаровываюсь в этой марке
24.04.2016
Я из этой серии у ОШ добралась лишь до трех продуктов, аргановая прошла мимо меня. Но вот к моему удивлению, все три вариации принесли мне полное разочарование. Так что, пожалуй, воздержусь от знакомства с аргановой коллекцией.
P.S. Очень понравился Ваш цвет волос.
24.04.2016
Делаю всё, чтобы сохранить объем, так что эту маску точно использовать не буду
25.04.2016
Кошмарный запах у маски. 🤢
25.04.2016
Я тоже на всю длину никогда не наношу такие средства
28.04.2016
у меня с этой серией не зашло с самого начала как она только появилась на рынке(
29.04.2016
Красивые волосы. По мне так вся их тюбичковая серия не удачная.
странно, всегда считала эту марку очень достойной... 😞
16.06.2016
Я когда распаковала это средство, подумала, - это что, маска?!? Также использую как бальзам и это более не куплю.
06.11.2016
Масс-маркет для волос не покупаю уже полгода, перешла на недорогой, но проф - Оллин, Эстель, разница очевидна как небо и земля. Тоже пробовала когда-то маску для волос, томатную, кажется, из подобной серии от Органик Шоп, совсем не впечатлила.