Всем пламенный привет!
Сегодня я хочу вас познакомить с нежным молочком для тела для ухода за кожей беременных из детской серии Little Siberica.
Средство должно помочь от растяжек, и можно его применять начиная с первых недель беременности.
Я обожаю косметику Natura Siberica и не могла пройти мимо данного продукта. Ранее я применяла другое молочко от белорусского бренда Bielita и была им абсолютно довольна, но это не значит, что я не могу попробовать что-то еще.
В данном средстве очень понравился состав, а именно активные компоненты такие, как масло вечерней примулы. Данное масло я знаю очень хорошо, принимаю его для подготовки к родам, а также неоднократно принимала его до беременности для здоровья груди. Кроме того данный ингредиент очень хорошо себя зарекомендовал как добавка для красоты кожи и вообще очень полезная для женщин и женского здоровья.
Итак, что нам обещает производитель:
Мы используем органические гидролаты растений Сибири, это концентрированный коктейль витаминов и микроэлементов, полученных путем дистилляции. В отличие от молочка на обычной воде, он не только питает, но и ухаживает за кожей.
- Органический гидролат кедрового стланика выравнивает текстуру кожи, придает ей ровный и здоровый цвет, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
- Органические масла таежного шиповника и вечерней примулы оказывает интенсивное увлажнение, питание и повышение эластичности кожи.
- Сертификат COSMOS ORGANIC выдан ECOCERT GREENLIFE в соответствии со стандартом COSMOS
- 98,7 % всех компонентов натурального происхождения
- 20,2% всех компонентов органического происхождения
- Продукт не содержит вредных химических компонентов: парабенов, SLES, SLS, отдушек и красителей.
Способ применения:
- Применять можно уже с первого месяца беременности, наносить необходимо дважды в день на живот, бедра и грудь круговыми движениями в сочетании с щипковым массажем. Храните в недоступном для детей месте. Не используйте, если защитная пленка повреждена.
Обратите внимаете, производитель не обещает таких чудес, как исчезновение растяжек или их предупреждение. Не верьте в чудеса. Возникновение растяжек зависит не только от нанесения масел / кремов, сколько от вашего внутреннего состояния организма и вообще склонности к этим растяжкам. Я считаю, что не будет лишним прием масел внутрь, таких как льняное, кунжутное, оливковое и масло вечерней примулы (оно продается в капсулах), а также хорошо себя зарекомендовал коллаген (но смотрите, чтобы он был безопасен для беременных). Кроме того вам необходимо пить не менее 2 литров воды и носить бандаж. И только в конце списка я бы упомянула про крема и масла, которые вы наносите на проблемные зоны дважды в день.
Поскольку я все это проделывала, к 40 неделе у меня растяжек не появилось, но никто не гарантирует, что они не появятся после.
Итак, возвращаемся к нашему продукту. Расход средства небольшой, я мазала грудь, живот и немного бедра и данного объема мне хватило ровно на месяц применения. Причем, что приятно, средство выдавилось легко (без всяких разрезаний флакона или вытрясываний) вплоть до последней капли.
Запах у средства также очень приятный и немного травяной, натуральный.
Ну а теперь о минусах. Я заметила только один, но достаточно весомый. Средство не слишком быстро впитывается, при нанесении бОльшего количества крем не хочет впитываться в кожу и нужно потратить определенное количество времени на втирание и впитывание. Но я смогла с ним смириться, нанося меньшее количество средства и не надевая сразу одежду, делая легкий массаж.
Для любителей изучать составы:
- Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil*, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Octyldodecanol, Pinus Sibirica Needle ExtractWH*, Pinus Sibirica Seed Oil*, Rosa Canina Fruit Oil*, Oenothera Biennis Oil*, Tocopherol, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Limonene.
P.S. Экоголик состав одобрил, пользуйтесь на здоровье.
Всем красивой кожи без растяжек!