Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 16:59

полгода или более

Всем доброго дня! Мой отзыв будет об удобрении пролонгированного действия. Полностью он называется Osmocote Pro 17-11-10.2 MGO+TE.

Удобрение покупала через интернет по цене 450 рублей за 250 грамм. Срок действия у препарата не ограничен, поэтому хватит надолго.

Вот ссылка на сайт интернет-магазина Гафэль:

Гафель

Осмокот использую каждый раз в любое время года, когда сажаю, пересаживаю, черенкую и т.д. свои комнатные растения. Весной, когда рассада подрастает для сада, тоже добавляю в грунт.

Гранулы разноцветные, почти одинакового размера:

Вот информация от производителя с интернета:

🌿Осмокот Pro пролангированного действия на 3-4 месяца -это удобрение контролированного выделения питательных веществ второго поколения с высоким содержанием NPK и всеми минеральными микроэлементами.

🌿Каждая гранула содержит все основные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный набор микроэлементов в доступной для растений форме.

🌿Гранулы обеспечивают стабильный и одинаковый рост растений заметный уже на следующий день после внесения. Насыщенный цвет и красивый внешний вид. Растения меньше подвержены болезням и вредителям.

На свои растения, находящиеся в 200 гр-500 гр. я кладу 1-2 гранулы, не больше. Как-то купила растюшку, решила пересадить в свой горшок, но случайно высыпались штук 10, ну, думаю, ничего страшного! А нет! Все погибло к утру, все корни сгорели без возможности реанимации. Поэтому злоупотреблять нежелательно с удобрением.

Состав Осмокота Pro, информация взята с интернета:

Mn (Марганец)0,04%

Mo (Молибден)0,015%

Zn (Цинк)0,011%

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

• цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры, подкормка 1 раз в 3-4 месяцев из расчета 2-3 гр/литр субстрата;
  • цветочно-декоративные культуры (однолетние) — 2,5-3,5 гр/литр субстрата;
  • цветочное-декоративные культуры (однолетние) — 250-350 гр/м.куб

Все мои комнатные растения от малышей Адениумов до Алоказий кушают эти удобрения, чувствуют себя комфортно, корни не погибали, отлично выпускают новые листики.

Гардения жасминовидная из семечка
Аглаша )) Red Zircon
Алоказия Курли Бамбино
Алоказия Жаклин
Замиокулькас
Фил )) Red Sun
Адениум обесум

Садовые растения, в основном это рассада помидор 🍅 и огурцов 🥒, тоже чувствовали себя хорошо, в саду я не использую осмокот, там другие уже удобрения (народные средства 💩☺️).

В целом, очень достойный препарат для помощи и питания нашим растениям, а также длительного цветения и устойчивости к болезням.

Рекомендую к использованию!🖍️👏

Мои отзывы на эти растюшки :

🌿Аглаонема Red Zircon,

🌿Алоказия Жаклин,