Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 15:53

неделя или более

Эта весна была очень ветреной, да и начало лета выдалось таким же. Чтобы прическа была в нормальном виде и превращалась в непонятное нечто, я сразу отправилась в магазин за гелем для фиксации волос. Раньше покупала Taft, но его нигде не было. Решила взять средство от Estel. В магазине изучила упаковку, по описанию гель мне приглянулся, отзывов перед покупкой не читала. В принципе, бренд известный, хотя не со всеми его средствами мне удавалось подружиться. Тем не менее, решила взять этот гель «на пробу».

Данный отзыв НЕ является рекламой. Он отражает исключительно мое мнение как потребителя.

Полное название средства: Гель для укладки волос Estel ST 24 Экстрасильная фиксация

Объем: 150 мл.

Производитель: Россия.

Дизайн у тюбика привлекательный. Сдержанное сочетание белого и черного цвета. Пластик плотный. Благодаря этому туба хорошо держит форму, не деформируется при использовании/нажатии на нее.

Описание геля для укладки:

Фиксирует причёску 24 часа, незаметен на волосах, содержит активные увлажняющие компоненты и провитамин B5. Устойчив к влажности.

Для меня было важно чтобы волосы на ветру не разлетались в разные стороны. Поэтому гель мне нужен был для придания прядям упругости и фиксации формы. Конечно, мне необходимо чтобы средство было незаметным на волосах. Не хочется получить склееные волосы и гель, лежащий на них плотной видимой пленкой.

Aqua, PVP/VA Copolymer, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-12 Dimethicone, Aminomethyl Propanol, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sorbitol, Parfum, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol.

Насколько этот состав вреден или безопасен для волос – судить не берусь. Все-таки для этого нужно быть специалистом. Средство не позиционируется как «натуральное» или «эко». Поэтому логично, что состав «химический».

За аромат отвечает:

Парфюмерная отдушка.

Я люблю когда у средств для укладки не очень яркие запахи. К сожалению, на мой вкус, ароматы у них часто бывают слишком заметными. Это может раздражать...

Крышечка - флип-топ. Закрывается плотно, со щелчком. Открывается достаточно легко, но лучше это делать сухими руками. Пару раз брала тюбик мокрыми руками, пыталась открыть, но это было сложновато.

Дозирующее отверстие: оптимально для текстуры геля. Можно выдавливать средство небольшими капельками.

Вот так выглядит Estel ST 24.

Цвет: прозрачный.

Консистенция: густая, гелеобразная, капля хорошо держит форму.

При распределении геля по пальцам ощущается клейкость, липкость. Типично для подобных средств для укладки.

Аромат: яркий, резкий, похож на мужской парфюм. Я даже удивилась... Подумала, возможно, это линейка средств для мужчин. Но на упаковке я не нашла об этом упоминания. Все-таки я предпочитаю более женские ароматы или какие-то травяные, древесные. Но точно не запах резкого одеколона.

Теперь о том как гель ведет себя на волосах.

Я им пользуюсь только когда на улице сильный ветер, то есть не на постоянной основе. Не люблю излишне перегружать волосы. Никакого дополнительного ухода или увлажнения я от него не заметила. Хотя и суше волосы после него не становятся. Честно говоря, не думаю, что средство для укладки может как-то существенно улучшить качество локонов.

Мои волосы: волнистые от природы, пористые, сухие, осветленные, тонированные.

Гель я наношу на влажные волосы. Вначале мою голову, затем подсушиваю волосы полотенцем, после наношу гель. При нанесении сминаю пряди руками чтобы придать им более волнистую форму.

Оставляю сушиться естественным путем. Иногда могу немного подсушить феном, но только через некоторое время когда вижу, что пряди уже стали фиксироваться в нужном мне положении.

Прическа выглядит естественно. Я не ставлю себе цель получить идеальные локоны. Мне просто нужно зафиксировать свои натуральные волны.

Внешне гель незаметен на волосах. У меня нет чувства склеености или ощущения, что на них какое-то излишне плотное средство.

При прикосновении, конечно, понятно, что волосы чуть более жесткие, чем могли бы быть без геля. Но если просто смотреть, не пленки я не вижу.

Аромат – слабое место Estel ST 24. Держится стойко, долго не выветривается. Если бы мне нравился аромат, то это было бы плюсом. Но резкий аромат одеколона... Это не мой вариант. Мне кажется, что я несколько часов явно его ощущаю.

Ветер укладка выдерживает хорошо. Волосы не «встают дыбом». Пряди лежат так как и должны лежать.

На следующий день волосы не выглядят грязными. На них не появляются белые катышки геля. Понятно, что он постепенно сходит с волос. Но это происходит незаметно. По крайней мере, на блонде этого не видно.

Объем волос, конечно, становится меньше. После сна для меня это нормально.

В процессе использования гель комфортный, со своими задачами справляется. Могу оценить как качественный. Только аромат достаточно специфический, на любителя.

Достоинства
  • Дизайн
  • Комфортная текстура
  • Незаметен на волосах
  • Хорошо фиксирует
Недостатки
  • Аромат
alena_nikрекомендует
Полезный отзыв ❗
ясно, можно пробовать! 😉
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
05.09.2023
локоны выглядят аккуратно сформованными и ухоженными!
Приятный гельчик.
🙂🌺
06.09.2023
Прекрасное средство для волос.
🙂🌺
В целом достойное средство
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
А я не могу гелем... Волос жирные получаются
06.09.2023
Моим суховатым и пористым волосам нормально подходит 😊
06.09.2023
У Вас такой красивый блонд!
06.09.2023
Интересный гель,нужно будет попробовать!
07.09.2023
Буду рада если Вам тоже понравится!
Хорошее средство
Да, результат радует 😊
Ангельские кудри, какая красота ❤️
Спасибо большое 😊
Хороший результат.
Спасибо 😊
Стоит и себе такой прикупить
Рекомендую 😉
07.09.2023
Какой у вас красивый оттенок волос!
18.09.2023
Ой, я крайне редко укладываюсь. Но люблю наоборот сильные запахи, наверно потому, что применяю как раз редко такие средства)
18.09.2023
Продолжу пользоваться, несмотря на запах. Не выбрасывать же из-за этого... Но лучше бы это был более женский и цветочный аромат 😊
19.09.2023
Отлично фиксирует, но отдушка мне бы тоже не понравилась...
20.09.2023
Да, аромат такой... Специфический, на любителя 😊
05.01.2024
Не знакома с таким, учту 😊 .