По прошествии лета в бане нужно провести генеральную уборку. Для избавления от известкового и мыльного налёта на полу в душевой я купила средство FreeДОМ, так как было заявлено, что средство
полностью удаляет известковый налёт, легко и быстро справляется с ржавчиной, застарелым налётом, мыльными отложениями и въевшейся грязью, придавая поверхности блеск. Идеально подходит для чистки поверхностей из нержавеющей стали, латуни, акриловых и хромированных поверхностей, фарфора, керамической плитки, стекла.
Критичным местом был пол в душевой. Мы живём в частном доме и в бане вода из колодца, с повышенным содержанием извести и железа. Кафель до нанесения средства на фото
Серьёзные известковые отложения - до
Нанесла средство из распылителя и хотела оставить на 5 минут, как рекомендовано производителем, но запах настолько вонюч, а окна в душевой нет, что я сбежала до более менее проветривания. На лёгкое удаление грязи я не рассчитывала, поэтому запаслась губкой и щеткой, но увы, чуда не произошло:
После
Не произошло его и после повторного применения, но обиды не держу - это не первое средство, которое не может справится с известью. Стоит заметить, что керамогранит, лежащий на полу, с шершавой поверхностью и в принципе трудоёмкий в уборке.
Зато ковш из парной средство отчистило неплохо! Ковш так же с отложениями извести и ржавчины, плюс им черпаем довольно крепкие отвары трав для каменки, поэтому выглядел он устрашающе
Ковш до
После нанесения средства потёрла без особых усилий и ковш преобразился в разы
После
С кранами (смесителями) средство справилось неплохо, а вот ржавчину в унитазе оставило нетронутой.
Результат далек от идеала, так что буду отмывать дальше полы и сантехнику.
Рекомендовать не берусь, потому, что знаю средства на порядок эффективнее, да и запах довольно едкий, сохранялся несколько дней даже после проветривания.