Я житель Крайнего Севера с очень проблемными губами, может виноват климат - у нас высокая влажность, ветра и почти полгода минусовые температуры, но обветренные губы вплоть до трещинок - суровая реальность.
На улицу я никогда не выйду без помады или бальзама, а на ночь чаще всего наношу ухаживающие средства. О Carmex много слышала и выбрала классическую версию.
Обещания производителя:
Вес: 7.5г.
Увлажняет и восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы. Бальзам CARMEX защищает от воздействия ветра, холодного воздуха и солнца; увлажняет и питает тонкую кожу губ. Бальзам является превосходной основой для макияжа губ. Многие профессиональные визажисты постоянно используют бальзамы CARMEX в повседневной жизни и работе.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Равномерно нанести необходимое количество бальзама на губы. Использовать регулярно, в особенности до и после воздействия солнца, ветра или низких температур. Нанести повторно для поддержания достигнутого эффекта.
Консистенция плотная, светло-желтого цвета, запах очень яркий - ментоловый, на губах ощущается долго, как будто я звездочку на губы намазала, холодит не по-детски.
Шайбочка бальзама маленькая, закрывается плотно, открывается легко, но наносить по понятным причинам неудобно вне дома.
Остаток после 6 месяцев
Впечатления от использования:
Странное средство. С одной стороны хорошо подлечивает губы, но совершенно не защищает, если нанести это средство на улицу. Только на ночь как бальзам или под помаду (но редко так делаю из-за запаха). Кроме этого, заметила, что губы как будто привыкают к нему и через неделю регулярного применения эффекта никакого - не убирает сухость и шелушение, а стоит отложить и сделать перерыв, он опять начинает работать.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но расходуется очень экономично (возможно из-за того, что я чередую его с другими средствами).
Вывод: Carmex не стал любимчиком из-за запаха и странного эффекта через раз, выкидывать не буду, но повторно не куплю. Его плюсы - относительная доступность (заказывала через интернет) и натуральный состав.