Опубликовано 25 Март, 2015 - 09:14

Приветствую,красавицы!

Решила я потихоньку переходить на косметику с пометкой "эко",собралась у меня небольшая коллекция этого добра.

Свой отзыв я обновляю и добавляю информацию,написала в марте,но по ходу испытаний обнаруживаю новые факты и сравниваю с аналогами.

О себе.

Патологическая вонючка. Особенно,если жара. Причина в моих почках,которые пострадали от несвоевременного лечения в подростковом возрасте и побиты "свинячьим " гриппом несколько лет назад.

Меня спасает дезодорант "Секрет". Но такие средства очень вредны! Хотелось бы иметь в арсенале что то натуральное.

Место покупки.

Магазин в ТЦ "Гиппо". Минск.

Цена вопроса около 4 долларов.

Объем 50 мл. Не так уж и много. Упакован в картонную коробочку.

Запах.

Имеет специфический,едва уловимый запах. Но пахнуть вы им не будете,потому что выветривается в момент и на одежде не остаётся.

Цвет.

Цвет светло коричневый,что свидетельствует о правдивости заявки производителя,такой цвет дает кора дуба.

Консистенция.

Довольно жиденький,наносится хорошо,высыхает на коже быстро!

Шарик-распределитель:

О составе.

Алюмо-калиевые квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, оказывают дезодорирующий эффект.

Экстракт коры дуба заживляет ссадины и ранки, дезинфицирует кожу.

Экстракт зеленого чая оказывает на кожу антибактериальное и противовоспалительное воздействие, улучшает насыщение кожи биологически активными и питательными веществами.

Масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Да,тут действительно натуральные компоненты. О чем умолчал производитель,так это о коре дуба,которая обладает еще и вяжущим действием,является средством от повышенной потливости ног 😊 Да и является отличным антисептиком. Что очень хорошо для таких вонючек,как я.

От производителя.

Дезодорант ECOLAB 100% натуральный продукт, созданный на основе алюмо-калиевых квасцов. Алюмо-калиевые квасцы – это природный минерал, они являются естественным средством для ухода за кожей. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, благодаря чему особенно эффективны в качестве гигиенического средства по уходу за кожей. Именно этот природный продукт использовали наши предки для гигиены своего тела.Алюмо-калиевые квасцы адсорбируют лишнюю влагу, а дезинфицирующие свойства избавляют от причины неприятного запаха, снижающие секрецию потовых и сальных желез. В отличие от хлоргидрата алюминия, алюмо-калиевые квасцы не оказывают вредного воздействия на кожу, не стягивают поры, их воздействие безопасно для здоровья. Хлоргидрат алюминия может быть причиной возникновения многих заболеваний, в том числе провоцировать рак молочной железы.Дезодорант ECOLAB – это естественное гипоаллергенное средство по уходу за кожей, не содержит отдушек, парабенов и хлоргидрата алюминия. Безопасен для любого типа кожи, бережно ухаживает за раздраженной кожей даже после эпиляции. Дезодорант ECOLAB изготовлен на основе природного минерала, эфирных масел и растительных экстрактов.

Первое испытание спортзалом.

Перед тренировкой я обычно хожу в душ,привожу в порядок подмышечные впадины путем бритья. Нанесла дезодорант в два слоя,при этом никаких неприятных ощущений не было. Хотя многие дезодоранты раздражают и щиплют после бритья. Забегая вперед скажу,что раздражения тоже не было! Час занятий пилатесом он вынес достойно,почти сухо и не завоняла. Душ принимаю сразу после занятия и снова можно его нанести.

Дома.

На следующий день,решила испытать его в домашних условиях. Нанесла утром и день полетел в обычном ритме-стирка,уборка,готовка,глажка,гуляние с дитем... Около 17 часов мои подмышки предательски пованивали. Ну что же,девяносто процентов дезодорантов провалили это испытание,их химозность не спасает.. От натурального много требовать не стоит.

На улице.

Долгой прогулки в жару он не вынес. Такое испытание под силу далеко не каждому дезодоранту. Летом ,особенно если работаешь целый день и нет возможности принять душ,он будет бесполезен.

Аналог.

Деокристалл! Очень неплохо убирает запахи,но буквально на пол дня. Имеет те же недостатки,что и жидкий,но согласитесь,шариковым пользоваться удобнее,его не надо мочить или наносить на мокрое тело.

Кристалл легко бьется.

Но у кристалла преимущество в том,что хватает кусочка на год,а то и два! Это выгоднее.

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Итог.

Использую я его для дома и для тренировок,безопасность для здоровья превыше всего,могу рекомендовать его как домашнее средство. Но улицу все же лучше пользоваться антиперспирантом! Есть вероятность в жару оконфузиться,хотя у меня такое чувство,что именно в жару в транспорте никто о дезиках и не слыхал и пользоваться ими не собирался. ?

Теперь о плюсах и минусах!

Что мне понравилось.

😊 Натуральность .

😊 Адекватная цена.

😊 Действенность на тренировке.

😊 Не оставляет следов на одежде.

😊 Честность производителя.

😊 Не вызывает раздражения кожи,а за счёт коры дуба даже предотвращает.

Что не понравилось.

😞 Быстро расходуется.

😞 Все же запашокс телесный не убирает.

😞 Не заменит обычный дезодорант.

Однозначно не советую брать его работникам душных офисов и на лето!

Подойдёт женщинам и мужчинам с не очень интенсивным потоотделением .

Определенно заслуживает четыре с минусом 😊

РЕКОМЕНДУЮ!

@&@@@@@@@@@@@@@@@@@

Читайте мои отзывы о других дезодорантах:

Fa спорт 72 часа

Убойный дезодорант для ног

Дезодорант от Чистой Линии

Все ссылки соответствуют тематике отзыва.

Если мой отзыв стал Вам полезен, жду положительной оценки! 😉

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Orange Autumnрекомендует
25.03.2015
Тоже очень хочу его попробовать, но у нас в городе пока не встречала, а в ИМ, кот. делала заказ - в наличии не было.
кошка всегда рядом 😊
кристалл от этого производителя я не пробовала, а вообще кристаллы мне нравятся 😊
25.03.2015
Интересный. Не видела в продаже. А на кристал с того же АлиЭкспресса все не решусь, дороговато. Спасибо за отзыв.
У кого-то читала, что кристалл наоборот расходовался дольше обычного, вот фирму не вспомню.
25.03.2015
отличный дезодорант! И цена вполне приемлемая, пожалуй, я куплю такой 😊
25.03.2015
тоже хочу попробовать кристалл. их все так хвалят!
25.03.2015
Буду искать, у нас его или разбирают или не привозят(
25.03.2015
в магазинах такой не встречала
25.03.2015
Ну это как раз для меня, давно на него засматриваюсь.
25.03.2015
У меня был кристалл с IHERB)Не понравился вообще!
Отношусь к ним с опаской...)
25.03.2015
Спасибо за отзыв)))) Тоже поглядываю на кристаллы... Но от химозин пока не отказываюсь, привычнее они мне, что ли)))))))))))
25.03.2015
Родители пользуются тайским кристаллом уже года 2, он бесконечный!) попробуй обязательно его, мои в восторге
25.03.2015
Мне недавно твёрдый кристаллический подарили, хоть и дорогой, а толку нет. А такой я в продаже не видела ещё 😊
Попробовать хочу такой.
25.03.2015
не знаю почему, но натуральные дезодоранты не вызывают у меня доверия 😁 мне кажется. что они не справляются)
заинтересовали продуктом! 😊
25.03.2015
Да,девочки,тайские неоднозначны,но для дома точно сойдет 😊 во всяком случае безвредно.
25.03.2015
Честность производителя, это меня радует)
Кисюня дезик тоже оценила 😊
25.03.2015
Интересно, я вот пока натуральными дезодорантами не пользовалась, всё химией балуюсь 😂
25.03.2015
отличный дезодорант, еще и состав хороший
25.03.2015
интересный. в продаже пока не встречала, но тоде бы прикупила опробовать
25.03.2015
В моем случае алунит оказался таким же ненадежным. При активной физической деятельности запах, у сожалению, не скрывает
а у меня был просто алунит-кристалл,я так поняла.что это одно и тоже-отличнейшая вещь и без вреда
25.03.2015
Мне понравился кристалл, но я бы и такой дезодорант попробовала
Интересный дезик.Состав по сравнению с тем, что продают в магазинах - небо и земля.
возьму-ка я в закладки !
25.03.2015
Не встречала еще такой дезодорант, захотелось его попробовать 😊
25.03.2015
давно хочу попробовать кристалл) но никак найти не могу!!((
25.03.2015
Радует натуральный состав, а дезодорантов, справляющихся на 100% с потом, я пока еще не встречала
25.03.2015
Как то пробовала кристал, очень нравился. Но к сожалению разбился 😞
25.03.2015
Не слышала о таких дезодорантах
ох, как котик позирует .
Я этот кристалл от Эколаб просто обожаю. ❤️
25.03.2015
У меня есть один кристалл, не справляется совершенно 😞
Чудесный состав
25.03.2015
Интересно почитать о прям таком натуральном дезодоранте!)
Котика за фотосессию хоть вкусненько накормили? 😊 😁
25.03.2015
Хочу попробовать, но то, что запашок не убирает - не нравится 😕
25.03.2015
даже не знала, что такие бывают)) занятная штуковина.
25.03.2015
у меня дезодорант-кристалл, но выглядит он по-другому
Ещё 24 комментария