Недавно родственники, узнав о моём увлечении рисованием, подарили мне набор маркеров для скетчинга Marker Aibao на 80 цветов.
Хотела купить сама, но потерялась в выборе, а тут такое счастье – мою проблему решили за меня. Осталось теперь научиться ими пользоваться профессионально.
Каждый маркер двухсторонний. С одной стороны расположен тонкий стержень, который называют пуля, с другой стороны - широкий скошенный под названием долото.
Несмотря на то, что сам по себе маркер достаточно широкий в диаметре, держать в руке удобно, но немного непривычно. Думаю, это вопрос времени и практики, чтобы привыкнуть к этому инструменту.
Рисовать такими маркерами рекомендуют как минимум на бумаге, предназначенной для черчения. Листы у неё плотные и линии маркера не будут сильно коробить бумагу и просвечивать. Но лучше поискать специальные альбомы для скетчинга.
Почему так озадачиваюсь бумагой? Потому что для усиления цвета по одному и тому же месту маркерами придётся проводить много раз. Важно, чтобы под ними бумага не скатывалась и не коробилась.
Мои маркеры помещены в специальную сумочку.
Хранить маркеры рекомендуют лёжа, чтобы краска не стекала куда-то в одну сторону маркера. Так что мой мини-саквояжик с маркерами всегда в лежачем положении.
Рисовать потихоньку начала, но пока похватстать нечем, поэтому на фото показала лишь сами маркеры. Рисуют тоже пока отлично, со временем посмотрю на сколько их хватит.
Есть ещё один нюанс – скорее всего мои маркеры нельзя заправить. Получается, что они одноразовые. А подобные наборы стоят обычно не дёшево. А если брать поштучно – и того дороже.
В общем, к качеству пока претензий нет, поэтому рекомендую.