Здравствуйте, дорогие читатели!
Нервничаете? Да уж, этот 2020 год выдался стрессовым. Особенно перед угрозой срыва летнего отпуска я почувствовала, что мне нужна помощь, сама я с негативными эмоциями не справляюсь.
Валерьяна и пустырник меня не вдохновляли, поэтому я решила попробовать средство со зверобоем, так как была наслышана о его антидепрессантных свойствах.
И вот встретила в аптеке фитокомплекс Нейрвана
Сверху на коробке "Контроль вскрытия". Мне это показалось забавным, так как бутылка и так запечатана специальной крышкой, предотвращающей от постороннего вскрытия.
Внутри темная мутная жидкость с приятным сладким травянистым запахом. Вкус немного терпкий, но не противный, можно даже не запивать водой.
Я изначально выбрала успокоительное в жидкой форме, так как оно быстрее впитывается в кровь и быстрее действует.
Внутри коробки дополнительно вложена рекламная брошюра, рассказывающая обо всей коллекции препаратов, выпускаемых компанией "Витаукт".
А также присутствует Инструкция по применению фитокомплекса Нейрвана
Состав БЕЗ СПИРТА
Раствор для приема внутрь (1:2) на 10 мл (12,0 г)
Полиэкстракт 3000 мг
Янтарная кислота 162 мг
Сорбат калия (консервант) не более 24 мг
Вода очищенная
Преимущества данного комплекса:
- УНИКАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ БЛАГОДАРЯ ОРИГИНАЛЬНОМУ СОСТАВУ: Впервые* комплекс полиэкстрактов: ЗВЕРОБОЙ + МЕЛИССА+ ХМЕЛЬ, обогащен Таурином, Глицином и Янтарной кислотой
- ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЛИЦИНА Несмотря на то, что у Нейрваны комплексный состав, содержание глицина в ней больше (суточный прием 1080 мг), чем в монокомпонентных препаратах (суточный прием 300-1000 мг)
- НЕ СНИЖАЕТ КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ
- С ПЕРВОГО ПРИЕМА ОКАЗЫВАЕТ УСПОКАИВАЮЩЕЕ И ПРОТИВОТРЕВОЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ
- НОРМАЛИЗУЕТ НОЧНОЙ СОН, НЕ ВЫЗЫВАЯ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ
- НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЯ
- ЖИДКАЯ ФОРМА ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ВСАСЫВАНИЕ И МАКСИМАЛЬНОЕ УСВОЕНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
- КУРС ПРИЕМА 14-20 дней
Способ применения:
Перед употреблением взболтать. Принимать по 10мл 2-3 раза в день между приемами пищи, за полчаса до еды или через 40 минут после еды.
Кстати, в инструкции указано принимать 2 мерные ложки, а это значит, что они должны были эту ложку положить в упаковку. Но ее нет. Зачем же вообще тогда использовать это загадочное слово "мерная" ложка? У всех мера разная. 2 чайные ложки или 1 столовая как-то понятнее звучит.
Срок годности в закрытой упаковке полтора года. Вскрытый флакон хранится в холодильнике один месяц.
Среди противопоказаний
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника. Диабетики могут принимать этот комплекс, так как он НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА.
Из состава меня не вдохновили только глицин и таурин. На глицин у меня индивидуальная непереносимость, болит голова. Таурин слишком расхвален в инструкции, хотя я его принимаю курсами для зрения в намного бОльших дозировках, но успокоительных свойств за ним не заметила.
Можно и самим собрать такой набор и обойдется это дешевле. Но вот именно зверобой в таблетках я нигде не нашла, а заваривать чаи хлопотно.
По действию я заметила, что стала спокойнее ко всему относиться. Это не полный пофигизм, как бы мне хотелось, а просто принятие стрессовой ситуации без раздражения. Так-то выходит дороговато, бутылочка быстро закончилась.