Всем здравствуйте!
Есть на рынке любимое место, где продают продукты с Европы. Каждые выходные мы туда ходим с мужем и покупаем уже понравившиеся товары, а так же пробуем что-то новое.
Кстати, отзыв о любимых оливках, которые мы берём тоже там: Самые вкусные оливки .
Оливковое масло мы всегда брали тоже там. Уже на протяжение двух лет где-то. В очередной раз, когда нужно было покупать наше любимое масло, его не оказалось в наличии. Но нам предложили достойную замену. И я не о чем не сожалею. Теперь у меня новый любимчик: Athena’s Treasure Greek Extra Virgin Olive Oil.
Внешний вид: Большая стеклянная бутылка объёмом 750 мл. Сделана из прочного и затемнённого стёкла. Так, чтобы солнечные лучи на него не попадали. Но это не исключает того, что хранить бутылку все же нужно в темном и прохладном месте.
Оливковое масло, которое продаётся в стеклянных бутылках у меня всегда вызывает больше доверия, чем те что продают в жестяных тарах или пластике.
Крышка обычная, но очень удобный дозатор. Который не даёт выльется лишнему маслу.
На самой бутылке указана вся необходимая информация. На английском языке. Сделано и запаковано в Греции. Масло первого и холодного отжима. Прекрасно подходит для жарки и для заправки любых любимых блюд.
Вкус, запах, консистенция:
Насыщенный маслянистый вкус масла. Такой как и должен быть. Без горчинки. Ощущается именно вкус оливковый. Далеко не все оливковые масла могут этим похвастаться.
По консистенции масло жидкое. Приятного светло-желтого цвета. Запах нежный и приятных.
Для жарки оливковое масло я не использую. В принципе я почти ничего не жарю. А если жарю, то без масла вообще. Но бывают исключения в виде сырников для ребёнка. И вот в этом случае я использую оливковое масло. И оно справляется на ура. Не горит, не воняет и его нужно намного меньше, чем подсолнечного масла.
В основном оно у нас расходуется на заправки к салатам.
Иногда, я могу добавить его в домашнюю самодельную маску для лица. Или курсом в недельки две попить его натощак, запив водой.
И при таком использовании в летнее время бутылки нам хватает на месяца два. А в зимнее месяца на 3-4. Раз на раз не приходится, конечно же.
Цена:
Цена колеблется в пределах от 100 до 157 гривен. Мы покупаем за 120 гривен. А в интернете можно найти и за 100, но + доставка ещё. В рублях это 267-419 рублей.
В заключение, наверное стоит упомянуть о пользе оливкового масла про которую в наше время знают все.
- Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.
Поэтому, я смело РЕКОМЕНДУЮ данное оливковое масло. Сама использую и вам предлагаю попробовать!😌
Спасибо за внимание!)