С детства я помню сказку, в которой царь зверей подхватил насморк и пообещал награду тому, кто найдет лекарство. Хитрая лиса под видом "лекарства" пропихнула свои интересы, и на вопрос, что же она будет делать, когда выяснится, что лекарство не действует, ответила предельно ясно: "Насморк лечится за неделю, а если его не лечить - то за 7 дней".
Это была истинная правда того времени - лекарства от насморка никогда не было.Капли снимают симптомы, но, конечно же, не лечат. Как и чай с малиной, и различные промывания. Даже при уверенно шагнувшей вперед медицине, лекарства именно от насморка нет и сейчас - кроме Синупрета.
В юности я, как и многие товарищи по несчастью, "подсела" на Нафтизин, получив привыкание и болезненную зависимость. Нос был постоянно заложен, даже когда я не была больна - это был отек, и я не могла обходиться без капель и носовых платков в течении нескольких лет. Без перерыва!
После рождения сына, в результате гормональной перезагрузки, зависимость ушла, но насморк теперь у меня протекает крайне тяжело. Лекарства я никогда не искала - думала, что "не бывает", а вот маленький ребенок тут же заставил выучить наизусть все средства от любых простуд. Так я познакомилась с Синупретом.
Врачи назначали его ребенку с самых первых лет, при любой простуде, аргументируя его растительным происхождением. Это казалось логичным, и я слушалась. Ребенок у меня склонен к аллергии, но с этим лекарством неприятностей не возникло.Правда, оценить его эффективность было сложно для меня - мне не с чем сравнивать, я понятия не имела, как протекает простуда с ним и без него. Пока не заболела сама.
Мое состояние было ужасным. Насморк был просто невыносим: я "засекала" два часа, и не могла дождаться, пока они пройдут, чтобы закапать нос. Два часа - это не потому, что я глупа и не знаю, какой должен быть интервал в закапывании. А для того, чтобы сдержаться и не капать ежечасно, потому что уже через 20 минут после очередной порции капель я не могла ни дышать, ни, блин, глотать! Хоть мой насморк и протекает всегда тяжело, но это состояние меня напугало и я отправилась на рентген. Ну конечно, гайморит! Я так испугалась (мне действительно было очень плохо, я подумала, что лекарствами тут не обойдешься), что чуть не расплакалась прямо перед врачом взрослая тетка.
Меня успокоили - вылечим медикаментозно - и не назначили антибиотики! Только синупрет, растительный препарат, простая травка! Я боялась, но принимала по схеме, которую мне прописали:
первые три дня: по 4 таблетки 3 раза в день, следующие три дня - по три, дальше - по две до выздоровления. Я почитала инструкцию, поняла, что это большая, в общем-то доза, и доверилась врачу.
Мой гайморит прошел, без каких либо физических манипуляций и антибиотиков. Я уверовала в препарат, как в чудо.
Поэтому, когда через несколько лет это "счастье" свалилось на голову моему сыну и ребенка упекли в стационар с диагнозом "гайморит", резво побежала в аптеку за Синупретом. У него тоже своя схема была и сначала ему давали двойную дозу, потом - обычную. Получается, если очень грубо прикинуть, то чем тяжелей протекает болезнь, тем больше доза отличается от рекомендованной. Препарат растительный, так что поле для маневра имеется..
По этой "гайморитной схеме" я теперь лечу тяжелый насморк. Обычный не лечу - дороговато для меня, полностью пролечиться две пачки выходит. Хотя есть Синупрет Форте - там одна таблетка содержит двойную дозу, а цена та же. Вот такой я бы покупала каждый раз, но у нас почему-то нет его.
Ну а в обычных случаях, не осложненных последствиями производитель рекомендует такую дозировку:
В упаковке 2 блистера по 25 таблеток. Таблетки покрыты твердой оболочкой. сладкие на вкус. Разжевывать их не рекомендуется - оболочка является защитной, и должна растворяться в желудке. Хотя, если нужно облегчить заложенность, таблетки можно положить под язык и там рассасывать.
Мне такое не помогает. Отек я могу снять только и только каплями. Но у меня свои особые отношения с насморком. Мне и масляные капли не помогают, ни ментол ни на йоту не облегчает, ни промывания. А люди "нормальные" 😊 уверяют, что это всё работает. Так что, думаю, это не вина Синупрета, что он не "пробивает" лично меня - главное, что лечит! Вот за это я его нежно люблю и доверяю много лет.
Отзыв решила написать после того, как мы всей семьей подхватили вирус, и Синупретом был накормлен муж. Скептик по отношению к таблеткам, да еще и растительным, он отметил заметный эффект, а критика, вреднее него, на всем белом свете не найти.
Смело - рекомендую!
Возможно, вам будет интересно почитать про:
Татуаж бровей.
Как сделать альгинатную маску за 1 рубль.
Мой опыт гиалуроновых уколов.
Пресс делается на кухне.
Как кофеин помогает похудеть.