Девочки, вот сколько вы платите за альгинатную маску в салоне? Хотите узнать, как получить салонный уход по цене меньше одного российского рубля за маску? Тогда добро пожаловать!
Я обещала написать пару отзывов о любимых продуктах из интернет-магазина Зульфия. Один из них - альгинат натрия в порошке.О волшебных свойствах альгината давно известно всем. Основное его свойство, конечно, увлажнение. Но есть и много "побочных эффектов" 😊
подтягивающее и лимфодренажное,
противовоспалительное и вяжущее,
сужение расширенных пор,
улучшение кровотока и лимфотока,
увеличение поступления кислорода в ткани,
рассасывание застойных пятен от прыщей или вросших волосков,
улучшающее цвет лица,
профилактика старения кожи.
Особенно хорошо ощутила про поры, вот уж действительно спасение для проблемной кожи.
Итак, покупаем альгинат натрия в интернет-магазине косметических компонентов.
В Зульфие его стоимость 76 руб. Для одной маски нужно примерно 30 мл. жидкости (стопочка для водяры))) любого отвара, сока, раствора - того, чем вам хотелось бы побаловать свою кожу. Чтобы получить идеальный гель, достаточно 1% альгината. Агаааа! А как же отмерить его без аптечных весов?!! Девочки, элементарно. О дозе скажет консистенция. Вы берёте крошечную щепотку и высыпаете в жидкость. Если переборщили, то просто загустеет чуть больше и гель получится чуть плотнее, чем надо - в этом случае вы просто разбавите его до нужной консистенции и излишек поставите в холодильник. А если получится жидковатый, то просто добавите порошка. У меня есть микро-весы, но в случае с альгинатными масками я ими не пользуюсь, лень доставать - не имеет смысла. Ну не положишь его ни больше, ни меньше чем надо - по консистенции геля ориентируемся.
Я натерла огурец и отжала из него сок.
Сверху посыпала щепоткой альгината.
Сразу не размешиваем, чтобы не было комочков, пусть он намокнет. Намок, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания. Через полчаса, хорошо перемешав, увидим - нужно ли добавить порошочка, или наоборот. разбавить его. Все, маска готова. У меня получился вот такой гель:
Я ничего не буду добавлять, меня устраивает.
Я делаю такой, когда мне нужно полежать в ванне с увлажняющей масочкой. А вот если нужно распарить кожу без пара и кипятка ( косметологи называют это "холодное гидрирование"),то делаю более жиденький и сверху кладу тканевую маску и целлофан - фото здесь.
Ну и, конечно, я люблю добавки. Жидкий коллаген, экстракты различные - у меня целая батарея таких продуктов, поэтому маски мои содержат все необходимое. Но это если нравится этим заморачиваться (как мне))). А вообще, производитель утверждает, что самая простая альгинатная маска - на обычной воде, и этого уже достаточно.
А теперь обосную, почему я считаю, что цена маски рублевая.
Цена пакетика 76,10 руб. На одну маску 30 мл идет 1% альгината = 0,3 грамма. В пакетике 25 грамм. Делим 25 грамм на 0,3 - получается 83 маски. 83 маски за 76 рублей! И вы точно знаете, что в составе этой маски нет всякого красяще-ароматизирующе-консервирующего барахла! Ведь приготовлена она своими руками, для себя, любимой, под сиюминутную потребность.
Кстати. сниматься чулком она не будет, будет просто гелевая маска. Для пластификации нужно добавлять кальций, там как раз без калькулятора и весов не обойтись, но я пробовала - и мне больше нравится гель. Зачем усложнять только ради того, чтобы снять, а не смыть....
Да, и это не реклама интернет-магазина. Я живу в Луганске, поэтому ни заплатить мне, ни даже прислать продукты на обзор у них не выйдет. Да и не стоит отдельной платы обычный отзыв. Так что - исключительно по любви))).