Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 04:32

Ежедневно мы все уделяем немалое количество времени на уход за кожей лица, пытаясь сохранить ее свежесть, молодость и красоту на максимально продолжительный период. Но если ты еще молод, твоя кожа постоянно подвергается нападкам акне, а от природы расширенные поры, которые так и норовят набрать в себя побольше уличной грязи, то уход нужен другой. Сегодня я как раз и хотела поделиться своим уходом за кожей, склонной к появлению акне, с расширенными порами, с постоянным жирным блеском, но при этом в Т-зоне возможной сухостью и шелушением. Если у Вас кожа примерно, как у меня, то, думаю, Вам будет полезен мой отзыв)

Так как живу я с такой кожей сколько себя помню, то, конечно, средств было испытано множество, но сегодня с хотела поделиться только тем, что помогло не только максимально сократить все перечисленные неприятности, но и удержать полученный эффект больше, чем на неделю. То есть цель – получить идеальную кожу насколько это возможно.

Итак, приступим!))

ОЧИЩЕНИЕ

Умывание + щетки (чистим кожу и поры)

Очищение кожи я считаю фундаментом, на котором вообще держится все остальное. Без очищения никуда нельзя, и в моем случае просто так лечь спать и не умыть кожу абсолютно исключено. Процесс снятия макияжа я описывать не буду, так как он не является ключевым, главное просто снять его)) А средства каждый выбирает по вкусу.

После снятия макияжа я всегда умываю лицо еще просто с мылом, так как ни один гель для умывания не способен настолько очистить все то, что скопилось за день на лице. Поэтому сначала обычное туалетное мыло.

Теперь переходим к гелю для умывания. Мне очень понравился Гель для умывания L'Oreal Pure Zone 30 секунд Чистый эффект. Познакомилась я с ним год назад и осталась довольна полученным эффектом очищения. Гель помогает предотвратить появление прыщей, вызванное поверхностным загрязнением кожи, что очень важно в моем (или нашем) случае. Также помогает сократить количество черных точек, да и в целом чистит поры достаточно хорошо. Отзыв на него тут.

Стоимость от 350 до 400 рублей.

Упаковки хватает на 6 месяцев каждодневного применения.

Сейчас у меня на пробе другой бюджетный Гель для умывания Пропеллер От прыщей с Цинцидоном. Я бы сказала, что он помягче, чем предыдущий, поэтому, если у Вас чувствительная кожа. То тогда этот гель вам подойдет лучше и не окажется ядерным для кожи. У него в составе цинцидон (помогает избавиться от кожного жира) и Д-пантенол (смягчает кожу, что тоже на руку, ведь она склонна к шелушению в отдельных участках). На счет увлажнения: 100% действует, кожа после этого геля напитанная и нежная и без крема. От жирного блеска, к сожалению, спасает только на 1-2 часа.

Стоимость от 100 до 150 рублей.

Упаковки хватает на 6 – 8 месяцев каждодневного применения.

Но, конечно, если умывать такую кожу, как у меня просто ладошками, то толку, как от козла молока не будет вообще. Необходимо более серьезное и интенсивное воздействие – щетки!

Первая щеточка у меня появилась тоже год назад, вместе с гелем от L'Oreal. Она силиконовая, плоская и толстыми и короткими щетинками. Очень эффективно справляется с отшелушиванием мертвых клеток, которые остаются на коже, а также способна частично избавить от черных точек. Но поры она не может очистить идеально, все равно такие щетинки просто не способны достать все, они слишком толстые. Если у вас кожа не пористая, то такая щеточка очень даже подойдет и будет Вам отлично служить, срок годности у нее не ограничен, она ведь резиновая, и ее очень удобно хранить, просто прикрепляя к тубе с гелем.

Второй вариант, к которому я пришла 3 месяца назад – щетка с очень длинным названием, заказанная с Али Aliexpress Pobling Ultrasonic Face Brush Eletrical Facial Cleansing Tool Machine Facial brush Pore clari Sonic Cleanser. В принципе, я знала, что заказываю подделку другой известной щетки, но моей целью было выяснить, будет ли разница между этой щеткой и резиновой, и если да, то какая?

Итак, эта щетка на батарейке, со сменными насадками, что очень удобно, потому что такие насадки необходимо менять часто (ну, хотя бы раз в 2-3 месяца). У щетки есть одна кнопка включения, от которой щеточка начинает вибрировать, однако на лице вибрация не чувствуется. Продавцом заявлено – чиста ультразвуком. Как на деле – не знаю. Но щетка чистит лицо просто замечательно! У нее огромное количество тонких щетинок, щетка мягкая, но плотно набитая.

Такие щетинки могут чистить поры более эффективно, благодаря своей толщине и количеству. За несколько месяцев использования моя кожа:

• Никогда не шелушится и не выглядит сухой
  • Заметно избавилась от черных точек (они все еще есть, но их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше) Пока не посмотрела разницу на фото даже не замечала, что эффект такой разительный! Серьезно, эта щетка+ любой по сути гель для умывания дают ошеломительный результат. Никакие полоски от черных точек такого эффекта никогда мне не давали и не дадут)
  • Поры чистые и ничем не забиты (а это значит воспалений просто в РАЗЫ меньше).

Так что я очень советую эту щетку всем, у кого кожа похожа на мою по состоянию, она действительно помогает. Только есть одно НО, так называемая чиста ультразвуком (вибрацией) сломалась через месяц, и теперь я просто использую щетку без этой функции. На мой взгляд, ничего существенно не изменилось)))

Стоимость 400 рублей у этого продавца.

Насадки необходимо менять по мере использования, в среднем через каждые 2 месяца. Сменные насадки стоят от 50 до 100 рублей за штуку.

ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ

Из масок мне в последнее время понравились 2:

Одна Маска-лифтинг Planeta Organica Моментальная. Отзыв тут. Вообще я еще не встречала маску, которая могла бы за такой короткий срок привести кожу в порядок. Эта маска увлажняет и питает кожу, она становится нежной и мягкой. Применяла ее 1 раз в неделю и была очень довольна.

Стоимость 100 рублей.

Одной упаковки хватит на 4 месяца использования.

Другая Моментальная маска для лица Natura Siberica против усталости кожи. Использую ее уже 4 месяца, в принципе довольна эффектом. Она также питает и увлажняет кожу. Помогает избежать появления сухости, которая перерастет в шелушения. Также немного сужает поры во время и сразу после использования. Рекомендую использовать ее по утрам, тогда эффект будет заметнее)))

эта маска также немного выравнивает цвет лицо, устраняет покраснения (но не полностью). Применяю ее также 1 раз в неделю.

Стоимость 150 – 200 рублей.

Одной упаковки хватит на 6 месяцев использования.

Летом я использую еще Черный Жемчуг Bio-программа Глубокое Bio-очищение 5в1. Производителем заявлено сразу 5 направлений: Гель, Пенка, Скраб, Пилинг, Маска. А как результат - это средство очищает кожу от глубоких загрязнений, придает матовость (на 1-2 часа), сужает поры после использования (на 1-2 часа), способствует более интенсивному отшелушиванию, чем все перечисленные средства за счет наличия скрабирующих частиц.

Я использую этот гель как маску и скраб, наношу и оставляю на лице на 10-15 минут, а затем перед смыванием массирую кожу. Летом использовать это средство вдвойне приятно, потому что оно очень сильно холодит лицо! В жару прямо-таки приятно остужает!

Стоимость 150 – 200 рублей.

Я использую это средство уже год, до сих пор не закончилась упаковка. В среднем, 1 раз в месяц (летом чаще 3-4 раза в месяц)

СРЕДСТВА ОТ АКНЕ И ЖИРНОЙ КОЖИ

Но, конечно же, нельзя обойти стороной самую важную проблему кожи – прыщи. У меня они были постоянно лет с 9, и пока что полностью и безвозвратно избавиться от них не удалось. Но за последние полгода я достигла некоторых результатов, благодаря чему у меня теперь бывают скорее точечные высыпания иногда. К тому же теперь я точно знаю, чем они были спровоцированы)) но об этом немного ниже.

Итак, первое средство, которое всегда есть у меня дома – Лосьон Stopproblem Салициловый Профилактика воспалений. Это та вещь, без которой нельзя выжить имея проблемную кожу и постоянные воспаления. Лосьон прекрасно справляется со своими задачами – очищение и тонизирование. Я протираю им лицо по утрам и вечерам. Если есть какое-то серьезное высыпание, то могу оставить на коже ватный диск с лосьоном на пол часика и утром гарантировано высыпание будет в разы меньше/ полностью пропадет.

Состав полностью натуральный, так что всем советую его приобрести) действительно помогает и стоит не дорого!

Стоимость 70 – 100 рублей.

Одной упаковки хватит на 1-2 месяца каждодневного использования.

Если говорить о точечном нанесении, то в последнее время я постоянно использую две мази – Регецин и Синтомицин.

Регецин послабее, он не сможет справиться с большими высыпаниями, но зато хорошо работает на небольших и неглубоких. Быстро подсушивает и убирает постакне.

Стоимость от 150 до 250 рублей.

Одной упаковки хватит более, чем на 4 месяца.

Антибиотик Нижфарм Синтомицин линимент 10% довольно сильная мазь, я не буду вдаваться в подробное описание и состав, могу сказать только, что раз это антибиотик, значит мазью нужно пользоваться через промежутки, иначе она перестает действовать из-за привыкания. У меня такой период уже был, я использовала ее почти месяц каждый день, и в итоге поняла, что больше никакого эффекта нет вообще. Оставила мазь на пару недель, когда вернулась к ее применению, она опять действовала на ура. Мазь хорошо справляется с крупными воспалениями, не говоря уже о мелких. Иногда пересушивает участки, на которые была нанесена, поэтому, если у Вас чувствительная или сухая кожа, то нужно быть аккуратнее, наносить совсем тонким слоем.

Стоимость 40 – 60 рублей.

Упаковки хватит не более, чем на 2 месяца при каждодневном использовании.

От жирного блеска недавно нашла Матирующую тоник пудру Пропеллер IMMUNO с антиугревым комплексом для проблемной кожи. Использую его только на чистую кожу для снятия жирного блеска, большего не жду и не получаю, хотя на упаковке указано еще сужение пор. На деле такого эффекта разумеется нет. Но зато матирование кожи этот тоник обеспечивает, причем достаточно хорошее. Единственный минус – сам тоник белого цвета, при нанесении на кожу делает ее немного светлее, чем она есть. Я иногда даже протираю лицо после этого тоника чем-то еще, чтобы никакой белизны не осталось…

Стоимость 100 рублей.

Упаковки хватит в среднем на 5 месяцев.

Также от жирного блеска уже на накрашенном лице отлично помогают Матирующие салфетки для лица Cettua. Я ими пользуюсь уже третий год и всегда довольна! Удаляют жирны блеск не принося никакого вреда макияжу. Отзыв тут.

Стоимость 60 – 80 рублей.

ПИТАНИЕ И ВОДА

Но теперь мы подошли к тому, без чего нельзя добиться идеальной кожи – правильное питание и нужное количество воды в день. Летом я отказалась от сладкого, жареного и мучного, как результат – чистая кожа вообще без высыпаний даже в критические дни. Но если Вы никак не можете прожить жизнь без шоколадки (или еще чего-то), а красивая кожа все равно нужна, то попробуйте пить больше воды, чем Вы уже пьете. Моя норма – 2 литра в день, при сильных нагрузках – 3 литра.

Также советую принимать рыбий жир. Он улучшает не только состояние кожи, но и волос с ногтями. Я пью его курсами, но не очень четко из отслеживаю. В среднем, месяц пью – месяц не пью. Отзыв на то, как рыбий жир (и другие средства) помогает моим волосам тут.

Стоимость очень разная, я обычно беру недорогой рыбий жир от 50 до 100 рублей за упаковку.

Одной упаковки (100 капсул) хватит на 20 дней.

Состояние кожи сейчас

На этом мой отзыв про уход за кожей лица в домашних условиях, но при помощи исключительно покупных средств заканчивается) Я рассказала все, что использую практически каждый день и обо всем, что помогло мне приобрести в конечном итоге максимально ухоженную и здоровую для меня кожу.

Надеюсь, что кому-то мои совету могут оказаться полезными.

Спасибо за внимание!)

polozonaketрекомендует
Щётка заинтересовала 😊
05.09.2016
У меня кожа очень похожа на Вашу 😊 И я согласна, что в нашем случае, чтобы поддерживать хорошее состояние кожи всегда необходимо трудиться, ежедневно ухаживать, не забывать и не выбиваться из графика 😊 Из средств, которые Вы представили в отзыве у меня есть лосьон StopProblem ❤️ и была раньше лифтинг-маска. Но я точно поняла, что в принципе особо не важно, какие средства, главное, чтобы они были и использовались!
05.09.2016
очень хороший результат!тоже подумываю о приобретении щетки!)
05.09.2016
Maria Z , это точно 😊 Уделишь 20 минут в день для ухода за лицом, и оно отплатит здоровой и ухоженной кожей)))
NevestaChakky, zabotlivay , да, щеточка за такие деньги - находка) Просто очень большой выбор различных брендовых щеток, но цены у них в десятки раз выше, чем у этой 😞
Ух, как все подробно расписано.
Наша кожа во многом похожа, у меня также жирный блеск, но одновременно с тем могут быть и шелушения, поры, точки и вся прочая ерунда.
Из всего под вопросом осталась только мазь.. Как-то страшно антибиотиками пользоваться.
И еще поняла, что пора включать в уход рыбий жир.
25.10.2016
Mila_Milaya, а мне кажется, что в принципе ничего страшного от антибиотиков нет) Просто куда ни глянь сейчас - все, что от прыщей связано с антибиотиками. Главное просто делать передышки от них, чтобы не вызвало привыкания "навсегда"