Опубликовано 31 Август, 2016 - 15:20

Не представляю своей жизни без этой маски вот уже три года, и всегда имею большой запас на все случаи жизни. А всё потому, что маска не только удобна в применении, но и универсальна - выбор раствора для нее ограничивается только фантазией. Мне приходили масочки и россыпью, и в блистерах:

Я расскажу о своих способах применения.

1. Собственно, маска. Идеальный вариант для занятых мам и сильно работающих девушек: утром налепила и вперёд, пей кофе или готовь завтрак. 15 минут вполне достаточно, а можно и меньше. Я использую:

- сок огурца, алоэ, арбуза;

- отвар льняного семени (кто не пробовал - отведайте, не пожалеете);

- сливаю отвар из запаренной на завтрак овсянки;

- отжимаю заваренный пакетик зелёного или липового чая;

- разбавленный кефир.

Чтобы не расходовать почём зря продукты, жидкость наливаю в стопочку, так маска купается в совсем небольшом количестве раствора, и всего хватает:

Здесь у меня отвар календулы.

Выбираешь, что есть под рукой и этого, в принципе, достаточно. Усовершенствовать можно ложечкой мёда. Хотя, если честно, то я бы очень рекомендовала, делая заказ на Зульфие, не поскупиться и взять флакончик жидкого коллагена ( цена смешная). Жидкость там настолько концентрированная, что достаточно одной пипеточной капли на процедуру. У меня есть аптечные весы и калькулятор, по моим подсчётам на 15 мл маски = 0,15 мл коллагена, а во флаконе - 25, т.е. на 166 процедур! Я - беру, и довольна. Я вообще фанат Зульфии, здесь уже писала.

Несомненно, кожа будет счастлива встретить утро "бокальчиком" овсянки с коллагеном))) Ну, или просто с мёдом. Только не забудьте снять защитную плёночку с таблетки

2. Нетравматичное распаривание.

Для этого на хорошо смоченную маску нужно положить сверху кусок целлофана или пищевой плёнки и идти заниматься своими делами. Только уже не 15 минут, а 30-40. Плёнка не даст маске высохнуть, кожа распарится и можно будет делать домашнюю чистку или наносить очищающую маску. Этот способ куда приятнее, безопаснее и экономичнее по времени, чем рассиживание над кастрюлькой с кипятком, особенно в доме, где есть дети.

Я прорезала дырки для глаз в обычном пакете)))

3. Интенсивное увлажнение.

Для этого готовим масочку, как обычно, только наносим её не на чистое лицо, а на только что нанесённую увлажняющую сыворотку или крем. Это будет тот случай, когда 1+1=3, настолько хорошо увлажняет косметика в сочетании с влагой. Я использую альгинатный гель.

Смывать маску или нет - зависит от состава. Если он не липкий и не клейкий, смывать не обязательно, а просто нанести крем прямо на неё (пробовала, знаю)))).

Рекомендую иметь под рукой запас из таких масочек, даже если вашей любимой является другая. В условиях нехватки времени или сильной сухости она незаменима.

Достоинства
  • Проста в использовании
  • Разнообразие
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет
Del_Mareрекомендует
ахах)здорово! крутая штука)
31.08.2016
Я в фикс прайсе уже вторую пачку таких масок беру 🎉 Очень удобно и натурально, главное, можно сделать любую маску под свои проблемки 😉 у меня теперь свой рецепт чудодейственной маски с чайным деревом 😊
31.08.2016
и я подобными запаслась, нужная вещь)
31.08.2016
обожаю эти маски. покупала и у Зульфии, а на Али) разницы нет)
31.08.2016
Да, думаю разница вряд ли есть. Но покупаю в Зульфие потому, что всегда беру какую-то добавочку, которой потом обогащаю маску. У меня этого добра целый вагон, а маски сочиняю на ходу, прямо под сиюминутную потребность 😊
В ближайшие дни сделаю пару отзывов на любимые продукты оттуда
01.09.2016
делайте, очень интересно!
12.02.2018
и я такие покупала на зульфие.и много чего другого! 😉