Опубликовано 31 Январь, 2017 - 10:45

Я очень люблю читать об истории разных стран. На мой взгляд, нет ничего интереснее исторических книг - тут тебе и драма, и мелодрама, и детектив)) Сестра, зная о моей любви к историческим книгам, подарила эту потрясающую энциклопедию.

Цену не знаю, но на обороте указана рекомендованная цена - 595 рублей (но сдается мне, что подороже будет).

Оформление шикарное, из разряда - дороГо и боГато. Мой внутренний эстет удовлетворен в полной мере. Тут и бархатная обложка и позолоченные страницы, на каждой странице иллюстрации, качество печати на высоте! Вообщем, поистине царская книга.

Она достаточно габаритная и с собой лишний раз ее вряд ли возьмешь)

Никак не получалось сделать фото без бликов, страницы отражают свет.

Энциклопедия начинается с Рюрика, с которого по сути и началось наше государство, а также правящая династия Рюриковичей.

В книге не просто какие-то сухие факты о времени правления, но и сведения из летописей и других источников, где рассказывается о характере правителя, о том, каким он был человеком. Ведь это зачастую и определяло жизнь народа в период его правления.

По окончании каждой главы вкратце основные даты, вехи правления. Были и такие правители, при которых ничего примечательного и не происходило. К примеру, Юрий Долгорукий, который помимо основания Москвы ничем больше и не запомнился.

Интересно наблюдать за эволюцией титула - на смену титулу "Князь" пришел "Царь", а уж кто стал первым Императором, думаю все помнят.

Династию Рюриковичей сменила династия Романовых.

О Романовых уже и написано побольше и, честно говоря, поинтереснее, больше различных, так сказать, "свидетельств очевидцев".

Практически о каждом правителе приведены краткие выдержки характеристик известных историков - Карамзина, Соловьева, Ключевского.

Приведены портреты художников того времени.

Большое внимание уделено и последнему императору и печальному концу династии Романовых. Некоторые детали описаны настолько подробно и живо, аж мурашки по коже.

В целом, книга превосходная. Позволяет освежить вкратце основные вехи истории нашей страны, поближе узнать то, какими были правители, как личности.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Будет интересна не только взрослым, но и детям школьного возраста, поскольку написана живым языком, много интересных, а порой даже жутковатых, но реальных фактов. А уж отличные иллюстрации на каждой странице детям точно понравятся!

Книгу несомненно рекомендую!

Спасибо, что уделили внимание! Всем добра и отличного настроения!

Достоинства
  • Богатая обложка
  • Интересное повествование.
  • Качественная бумага
  • Красивые иллюстрации
  • Много незаурядных фактов
ecoTatiрекомендует
31.01.2017
Шикарное издание! Я бы не отказалась, если бы мне подарили такую книгу!
Красивое, подарочное издание.
31.01.2017
Сколько интересных фактов можно узнать из этой книги!
Люблю подобные энциклопедии!
31.01.2017
Очень полезное издание и многим будет интересно такой почитать, узнать много информации. Оформление просто супер.
31.01.2017
Какое интересное и красивое издание!
красивая печать)
31.01.2017
Какая сочная картинка, красивое издание.
31.01.2017
я в детстве обожала подобные сборники)
31.01.2017
Я люблю подобные книги, очень познавательно! 😎
01.02.2017
Роскошное издание, даже и не подозревала, что существуют такие энциклопедии 😊
Познавательная энциклопедия
01.02.2017
Я бы с удовольствием такую книгу полистала и почитала
01.02.2017
Люблю историю в научном виде, т.е. в трактатах с фактами и ссылками на манускрипты. А вот энциклопедии - это еще и развлекательное, а это уже не очень мое) Детям, с которыми я вела уроки, особо личности эти были не интересны, у многих в голове другое
01.02.2017
Вот точно такая же у нас есть. Классная. Хотя муж раскритиковал книгу за исторические неточности.
02.02.2017
очень интересной издание! люблю такие книги! и для детей - очень познавательно!
04.02.2017
интересно было бы полистать эту книгу