Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 14:31

один раз
    533 руб.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о книге Владимира Торина «Моё пост-имаго».

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Владимир Торин — автор, чьи произведения я покупаю в первую очередь. Его творчество обладает особым шармом, а его богатое воображение и прекрасный слог просто завораживают. Истории, которые он рассказывает, всегда уникальны и невероятно увлекательны.

🦋 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Место покупки: Ozon;
  • Стоимость: 533 руб.
  • Издательство: МИФ;
  • Количество страниц: 608;
  • Серия: Таинственные истории из Габена;
  • Возрастное ограничение: 16+.

🦋 ДИЗАЙН/ВНЕШНИЙ ВИД:

Первым, что привлекло моё внимание, была обложка книги. Это настоящий шедевр для тех, кто ценит работы Тима Бертона, поскольку обложка выполнена в его стиле. На ней изображён дом с открытой дверью, сквозь которую в комнату проникает густой туман. Сквозь туман можно разглядеть огромную блоху и загадочного человека в маске и с красным шарфом.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Лишь одна обложка вызывает у меня мрачные и безысходные чувства, кажется слишком темной и даже пугающей. В общем, всё как я люблю.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

На задней стороне книги вы найдёте небольшую аннотацию и информацию о художниках, которые создали иллюстрации.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

На форзаце изображена карта города Габен, в котором будут разворачиваться события.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
В углу страницы расположен QR-код, который, при сканировании, открывает доступ к сайту издательства. На этом сайте вы найдете более подробную версию карты, что делает чтение книги ещё более увлекательным. Наличие карты в книге — это большое удобство, так как позволяет легко отслеживать перемещения героев в соответствии с сюжетом.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
На нахзаце книги изображён дом. К сожалению, я не совсем поняла, чей это дом: доктора Доу или четы Мортон. Однако рисунок очень красивый.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Внутри книга тоже оформлена на уровне.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
В начале каждой из двух частей есть небольшое изображение и несколько слов, которые объясняют, о чём пойдёт речь.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
Части текста разделены небольшими иллюстрациями: в первой части — изображением катушки ниток, а во второй — бабочек.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
В книге также есть великолепные иллюстрации. Они выполнены в мрачной манере, что полностью соответствует атмосфере и содержанию произведения. Эти иллюстрации меня просто восхищают!

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
Текст написан достаточно крупным шрифтом, что позволяет читать его без усталости для глаз. Важные моменты выделены курсивом. Страницы книги плотные и белого цвета. В целом, высокая цена книги вполне оправдана.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Единственный минус — книга довольно тяжёлая. Вряд ли её удобно носить с собой в сумке, но при желании это возможно.

🦋 СЮЖЕТ:

Город затаился в ожидании надвигающегося туманного шквала.

Слышны тревожные сирены, все полёты отменены. Прохожие исчезают, лавочники закрываются раньше обычного, и даже полицейские констебли отправляются по домам. В Габен прибывает «Дурбурд» — последний поезд перед тем, как город погрузится в туман. И с этим поездом в город прибывает загадочное существо, окутанное тайнами.

Но это лишь малая часть того, что скрыто от глаз за завесой тумана.

🦋 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО:

Не знаю почему, но к книгам Владимира Торина я сначала отношусь настороженно. Но потом я погружаюсь в его миры и не могу выбраться. Эта книга не стала исключением.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Хочу сказать, что я долго не могла решиться на чтение этой книги. Меня смущало, что в ней две истории, которые, как мне казалось, никак не связаны между собой. А я не люблю несвязанные небольшие рассказы. Однако я ошибалась. Эти истории оказались тесно переплетены, и я поняла это только ближе к концу второго рассказа.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Вероятно, стоит подробнее рассказать о каждой из них. Сначала о небольшом рассказе «И гаснет свет», название которой напомнило мне одноименный фильм ужасов, хотя между ними нет ничего общего.

Перед нами предстает прекрасная семья, состоящая из трех человек: любящих мужа и жены, а также их маленького сына. Казалось бы, что может пойти не так? Однако мы находимся в городе Габен, где в каждом переулке таится опасность и скрываются странные личности.

Во время прогулки по улочкам города в поисках подарка для сына, мы натыкаемся на необычный магазинчик игрушек, расположенный в мрачном и безлюдном переулке. За прилавком нас встречает загадочный хозяин лавки.

Авторский стиль, наполненный атмосферой ужаса, не оставляет равнодушным и вызывает восхищение. Возможно, это не та история, от которой кровь стынет в жилах и которая не даёт уснуть или заставляет спать только со светом, но это не делает её менее страшной. То, что произошло с сыном семейства практически на глазах у родителей, заставляет содрогнуться, а дальнейшие события поражают до глубины души.

Финал истории меня не удивил. Напротив, я его ожидала. После того, как я перевернула последнюю страницу, у меня возникло ощущение, что я посмотрела очень хороший ужастик, который я видела уже несколько раз.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин
Из всех персонажей особенно в данном рассказе мне запомнилась Марго Мортон. Эта удивительная женщина — прекрасная жена и мать, невероятно смелая и отважная, готовая на всё ради близких. Я была в восторге от её самоотверженности, внутренней силы и находчивости. Марго — очень яркая и глубокая героиня, которая вызывает симпатию с первых страниц. Она не только бесстрашно столкнулась с неизвестным существом, но и смогла его обмануть. Однако на этом её испытания не закончились: материнскому сердцу предстоит ещё много боли, а нервной системе — множество потрясений.

Здесь же мы встречаем ключевого персонажа — доктора Доу. Его хладнокровие, прямолинейность и, на первый взгляд, безразличие вызывают подозрения. Однако не стоит делать поспешных выводов. В предстоящем романе этот джентльмен станет главным героем и погрузится в запутанную сеть интриг, которые будут развиваться в самых укромных уголках Габена.

Наконец, мы плавно переходим к «Моему пост-имаго». Уже из названия можно было понять, что эта история будет тесно связана с бабочками, но сама суть и секрет названия стали доступны только ближе к концу.

В начале повествования мы знакомимся с таинственным доктором Натаниэлем Доу, о котором упоминалось выше, и его племянником Джаспером. Они становятся невольными свидетелями убийства человека в поезде и решают взяться за расследование этого преступления. Главные герои представляют собой классический дуэт: «холодный замкнутый интеллектуал» и «энергичный непоседливый помощник». Это доктор Доу и его племянник Джаспер.

Доктор Доу, наделенный эрудицией, связями и незаурядными умственными способностями, продвигает расследование благодаря своим усилиям. Джаспер же открывает нам интересные детали дела, активно участвует в расследованиях, совершает безумные поступки, доводя дядюшку до седин, но, несмотря на это, вносит значительный вклад в развитие истории.

Сюжет полон загадок, и поначалу кажется, что каждая новая глава лишь усугубляет ситуацию, задавая вопросы, на которые мы, читатели, не в силах найти ответы. Однако по мере развития событий завеса тайны постепенно приоткрывается, но, признаюсь, либо мне не хватило наблюдательности, либо это не тот роман-загадка, где читатель может стать сыщиком и раскрыть преступление вместе с героями.

У меня были некоторые подозрения относительно мистера Келпи и его историй, но я совершенно не ожидала, что всё закончится именно так, как это произошло. Что касается остальных разгадок... можно было предположить, что события будут развиваться в определённом направлении, основываясь на принципах построения детективных историй. Однако финал (особенно эпилог) оказались абсолютно неожиданными.

Больше всего в этой книге меня покорила её атмосферность. Описания мест, погоды, людей и интерьеров настолько великолепно переданы, что уже с первых строк читатель словно оказывается на месте героев истории, прогуливается по брусчатым мостовым, усаживается на полосатые диваны в уютных гостиных и заглядывает в пыльные подъезды многоквартирных домов.

Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить, насколько мне близок мир Габена. Автор так умело создал атмосферу, что я словно оказалась рядом с героями. Мне казалось, что я сама присутствую на месте доктора Натаниэля Доу и его племянника Джаспера.

На кафедре лепидоптерологии я с восхищением рассматривала бабочек и училась правильно их «разворачивать», прежде чем поместить под стекло.

Даже зонтик с пропеллером не мог защитить меня от хлопьев тумана, которые оседали на моей одежде. Я гуляла и ездила в кэбе по грязным и задымлённым улицам загадочного и мрачного города Габена.

После этих прогулок у меня до сих пор не прошёл кашель. Конечно, виноват не автор, а грязная атмосфера города. Ещё бы ей не быть такой! Город утопает в пыли, нищете и коррупции. Воровство процветает, полиция бездействует... Впрочем, когда она начинает действовать, становится только хуже.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Я ожидала мрачный готический детектив в стиле стимпанк, и вот я держу в руках мистический роман, который захватывает с первых страниц, держит в напряжении до самого конца и неожиданно приятно удивляет в финале.

Я не думала, что в конце будет что-то, что меня удивит, но автор делает «ход конём», и не один, а несколько, и это заставляет с нетерпением ждать продолжения истории из вселенной Габена.

Здесь не только мистер Блохх выступает в роли великого кукловода, но и автор, который с лёгкостью обводит читателя вокруг пальца, оставляя его с широко раскрытым ртом.

Тем, кто испугался, что история не закончена, спешу успокоить — и повесть, и роман имеют мощные финалы, хотя известно, что автор будет расширять свой мир, в который вернутся уже знакомые герои, и новые тайны не заставят себя ждать. А мистер Блохх продолжит плести свою сеть интриг, завлекая людей и готовый на всё ради достижения цели.

Каждый персонаж этой истории — словно шкатулка с тайнами. Мне особенно понравились доктор Доу и Джаспер — такие разные и такие интересные.

Ещё один персонаж, который произвёл на меня сильное впечатление, — это человек/существо/нечто в маске. Он многообещающий, многогранный и обладает дерзким и острым умом. Его поведение напоминает мне героя из книги «Мистер Вечный Канун», и я уверен, что автор ещё раскроет его образ, прежде чем полностью покажет его истинную сущность.

Книга полна загадок. Когда кажется, что одна тайна наконец раскрыта, на самом деле это только начало другой.

Кстати, в книге содержатся весьма интересные мысли, над которыми стоит поразмышлять.

«Моё пост-имаго» Владимир Торин

Это действительно мрачное, готическое и тёмное детективное фэнтези. Но несмотря на свою мрачность, оно невероятно увлекательное. От книги невозможно было оторваться. Вы словно оказываетесь в густом тумане и спешите домой, где вас ждут пылающий камин, чашка горячего чая и печенье "Твитти".

Пока я читала, меня не покидало ощущение сюрреализма и постапокалиптического стимпанка с его паровыми машинами, автоматонами и дирижаблями. Автор умело смешал разные жанры, создав настоящий микс из пряностей. И этот микс оказался не только вкусным, но и не лишённым лёгкой остроты.

Выделю основные достоинства книги:

• Атмосферная книга на Хэллоуин или для поздней осени, которая открывает дверь в загадочный мир города Габена;
  • Повествование от третьего лица - следует за главными героями;
  • Богатый и завораживающий язык автора позволяет полностью погрузиться в мир книги;
  • Красивый и увлекательный слог создает атмосферу, от которой невозможно оторваться;
  • Читается на одном дыхании — не хочется прерываться ни на минуту;
  • Мрачная и пронизывающая атмосфера создает ощущение тревоги и безысходности;
  • Яркие и живые герои вызывают искреннее сопереживание и вообще весь спектр эмоций;
  • Красивое оформление книги:

– Жутко-притягательная обложка привлекает внимание с первых страниц.
– Зловещие и красочные иллюстрации создают зловещую атмосферу.
– Эстетичное внутреннее оформление — белые страницы и хороший шрифт делают книгу приятной для глаз.

• Проработанный мир — детализация обстановки и персонажей делает книгу более увлекательной;
  • Поднимаются важные темы — любовь и забота о близких, не откладывай на завтра важные дела, целеустремленность, смелость, самопожертвование, сила духа, сообразительность, рассудительность и ответственность — эти темы не оставят равнодушными никого;
  • Непредсказуемость — сюжетные повороты держат в напряжении до самого конца;
  • Интригующие финалы — книга оставляет ощущение незавершенности и обещает продолжение;

Минусы/предупреждения:

• В этой истории царит мрачная и жестокая атмосфера, что делает её подходящей для аудитории 16+, но никак не меньше;
  • После прочтения захочется узнать, чем всё закончится, а продолжение ещё не скоро.

🦋 ВЫВОД:

Эта книга — словно мистическое полотно, окутанное туманом тревог, зловещими чудесами и тайнами, странными незнакомцами и бедами.

Истории с первых страниц погружают в свою неповторимую атмосферу, и вы не сможете избежать щупальцев этих «чудовищ».

С нетерпением жду продолжения!

Книга понравится как тем, кто уже знаком с творчеством автора, так и тем, кто обожает тёмное фэнтези, стимпанк, таинственную атмосферу, тщательно продуманные миры и ярких героев.

___________________

Спасибо за внимание!

Отзывы на другие книги Владимира Торина:

1. "Птицы"
  2. "Мистер Вечный Канун. Уэлихоллн" (книга 1)
  3. "Мистер Вечный Канун. Город Полуночи" (книга 2)
Достоинства
  • Интересные сюжетные повороты
  • Интересный и неординарный сюжет
  • Красивый и увлекательный слог автора
  • Мрачная атмосфера
  • Над некоторыми моментами можно поразмышлять
  • Непредсказуемый финал
  • Продуманное мироустройство
  • Хорошо прописанные персонажи
kotelnikova_013рекомендует
21.09.2024
Давно в закладках несколко книг авторы. Оформление нереальное у книг. После вашего отзыва ещё больше прочитать хочу, думала, что там все попроще.
Интересно было бы почитать