Не так давно открыла для себя бренд ART&FACT, когда искала средства для проблемной кожи с забитыми порами. Ради эксперимента купила его и похожее средство от Aravia ( на которое уже есть обзор у меня ), чтобы сравнить какое лучше.
Общая информация:
Цена: покупала на сайте Золотого яблока за 536 руб
Объем: 50 мл
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Тип кожи: комбинированная, жирная и проблемная
Упаковка: Мне очень нравятся упаковки ART&FACT своим минималистичным аккуратным дизайном. Этот продукт не исключение
Маска продается в картонной коробке темного синего цвета, на которой на двух языках представлено описание маски и ее компонентов, состав, бренд и название продукта.
Упаковочная картонная коробка
Внутри есть вкладыш с другими продуктами бренда и их кратким описанием.
Сама маска находится в миниатюрном белом тюбике. Наклейка на тюбике дублирует информацию с коробки.
Крышка вкручивается плотно, но из-за того, что маска очень жидкая и постоянно вытекает, хранить приходится в перевернутом состояние.
Тюбик с маской
Обратная сторона тюбика
Состав: В целом, до состава не докопаться. Из такого огромное количество компонентов, проблемными могут быть всего 1-2. На упаковке предупреждение о возможной непереносимости отдельных компонентов .
Наносить лучше кистью по причине того, что иначе в черной жиже будет абсолютно все: она будет течь, брызгаться и т.д.
Маска наносится на очищенную кожу лица перед сном (далее будет понятно почему). Не более 1-2 раз в неделю
Есть химозный запах, сначала он кажется достаточно резким, но быстро привыкаешь.
Маска очень жидкая, плотным слоем ее никак не намазюкать на кожу. В составе есть какие-то мелкие белые частицы (возможно, абсорбирующие). Ложится она какими-то подтеками с проплешинами. Застывает тоже какой-то неприятной суховатой грязью на лице. Но, справедливости ради, она довольно быстро сохнет.
Предварительный тест на аллергию я сделала, ничего не случилось, но нанеся маску первые 5-7 минут была в полнейшем ужасе от того, как мне пекло лицо. Понятно, что это маска с кислотами, но ощущения были просто чудовищными. В следующие разы такого не было, поэтому не понимаю, почему маска так среагировала в первый раз. Поэтому, не забываем проверять на аллергию!
Время воздействия маски 10-15 минут, не стоит передерживать кислотные маски на лице, если вы не хотите получить ожог!
Смывать маску лучше спонжем или мокрым ватным диском, это намного быстрее и удобнее. Если же смывать ее водой, то будьте готовы потом оттирать все от черных брызг, ибо маска тут же снова становится жидкой.
Эффект:
Первое, что я вижу смывая маску - красное лицо. Оно не болит, не шелушится - просто красное. И будет таким еще час-два. Поэтому лучше все таки использовать ее перед сном, чтоб кожа успела восстановить свой нормальный оттенок.
Спустя 30 минут после снятия маски. Кожа все еще красноватая
Теперь об очищение. Мне нравится, что маска неплохо матирует кожу. Но чистит откровенно слабовато. Я бы описала этот эффект так "она поднимает грязь на поверхность, но просто не может их забрать с собой". Поэтому приходится проделывать дополнительные манипуляции с тем, чтобы убрать остатки с лица, а это означает, что опять придется воздействовать на и так красную кожу. Эффекта себорегуляции тоже не заметила, кожа жирнится в своем привычном темпе.
Кожа до после. Видно, что она стала более гладкой, но поры так же забиты.
Итог: Повторю еще раз, что покупала вместе с этим средством пиллинг от Aravia (ниже оставлю ссылку). И данная маска проигрывает ей абсолютно во всем, хотя ценовой сегмент у них одинаковый. У нее дурацкая консистенция, слабый эффект, краснота кожи и т.д. Попробовать то можно, но зачем мучиться с ней, если можно купить более качественный аналог. Не в коем случае не ставлю крест на этом бренде, буду пробовать и другие продукты, но данная маска меня больше разочаровала, чем порадовала.