Опубликовано 27 Июль, 2022 - 06:39

536 руб

Не так давно открыла для себя бренд ART&FACT, когда искала средства для проблемной кожи с забитыми порами. Ради эксперимента купила его и похожее средство от Aravia ( на которое уже есть обзор у меня ), чтобы сравнить какое лучше.

Общая информация:

• Цена: покупала на сайте Золотого яблока за 536 руб
  • Объем: 50 мл
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Страна производства: Россия
  • Тип кожи: комбинированная, жирная и проблемная

Упаковка: Мне очень нравятся упаковки ART&FACT своим минималистичным аккуратным дизайном. Этот продукт не исключение

• Маска продается в картонной коробке темного синего цвета, на которой на двух языках представлено описание маски и ее компонентов, состав, бренд и название продукта.
    Упаковочная картонная коробка
  • Внутри есть вкладыш с другими продуктами бренда и их кратким описанием.
  • Сама маска находится в миниатюрном белом тюбике. Наклейка на тюбике дублирует информацию с коробки.
  • Крышка вкручивается плотно, но из-за того, что маска очень жидкая и постоянно вытекает, хранить приходится в перевернутом состояние.

Тюбик с маской
Обратная сторона тюбика

Состав: В целом, до состава не докопаться. Из такого огромное количество компонентов, проблемными могут быть всего 1-2. На упаковке предупреждение о возможной непереносимости отдельных компонентов .

Aqua/Water, Kaolin, Hemisqualane, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Salicylic acid, Charcoal Powder, BUTYLENE GLYCOL, Dimethyl Isosorbide, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polysorbate-20, Xanthan Gum,Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid,Guar Gum, Leontopodium Alpinum Extract,Lactic Acid, SC-CO2 Borago Officinalis Extract

Применение:

• Наносить лучше кистью по причине того, что иначе в черной жиже будет абсолютно все: она будет течь, брызгаться и т.д.
  • Маска наносится на очищенную кожу лица перед сном (далее будет понятно почему). Не более 1-2 раз в неделю
  • Есть химозный запах, сначала он кажется достаточно резким, но быстро привыкаешь.
  • Маска очень жидкая, плотным слоем ее никак не намазюкать на кожу. В составе есть какие-то мелкие белые частицы (возможно, абсорбирующие). Ложится она какими-то подтеками с проплешинами. Застывает тоже какой-то неприятной суховатой грязью на лице. Но, справедливости ради, она довольно быстро сохнет.
  • Предварительный тест на аллергию я сделала, ничего не случилось, но нанеся маску первые 5-7 минут была в полнейшем ужасе от того, как мне пекло лицо. Понятно, что это маска с кислотами, но ощущения были просто чудовищными. В следующие разы такого не было, поэтому не понимаю, почему маска так среагировала в первый раз. Поэтому, не забываем проверять на аллергию!
  • Время воздействия маски 10-15 минут, не стоит передерживать кислотные маски на лице, если вы не хотите получить ожог!
  • Смывать маску лучше спонжем или мокрым ватным диском, это намного быстрее и удобнее. Если же смывать ее водой, то будьте готовы потом оттирать все от черных брызг, ибо маска тут же снова становится жидкой.

Эффект:

• Первое, что я вижу смывая маску - красное лицо. Оно не болит, не шелушится - просто красное. И будет таким еще час-два. Поэтому лучше все таки использовать ее перед сном, чтоб кожа успела восстановить свой нормальный оттенок.
    Спустя 30 минут после снятия маски. Кожа все еще красноватая
  • Теперь об очищение. Мне нравится, что маска неплохо матирует кожу. Но чистит откровенно слабовато. Я бы описала этот эффект так "она поднимает грязь на поверхность, но просто не может их забрать с собой". Поэтому приходится проделывать дополнительные манипуляции с тем, чтобы убрать остатки с лица, а это означает, что опять придется воздействовать на и так красную кожу. Эффекта себорегуляции тоже не заметила, кожа жирнится в своем привычном темпе.

Кожа до после. Видно, что она стала более гладкой, но поры так же забиты.

Итог: Повторю еще раз, что покупала вместе с этим средством пиллинг от Aravia (ниже оставлю ссылку). И данная маска проигрывает ей абсолютно во всем, хотя ценовой сегмент у них одинаковый. У нее дурацкая консистенция, слабый эффект, краснота кожи и т.д. Попробовать то можно, но зачем мучиться с ней, если можно купить более качественный аналог. Не в коем случае не ставлю крест на этом бренде, буду пробовать и другие продукты, но данная маска меня больше разочаровала, чем порадовала.

Пилинг для лица Aravia

Очищающая маска-пленка от Organic kitchen

Достоинства
  • Матирует
  • Подчищает и сужает поры
  • Сужает поры
Недостатки
  • Жидкая текстура
  • Жидковатая
  • Красная кожа после
  • Маркая
  • Маска легко вытекает из тюбика
  • Нет накопительного эффекта
  • Очень печет кожу
  • Резковатый аромат