Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 21:16

несколько раз
    430 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно поняла, что я жертва маркетинга. Почему? Потом что повелась на высовывающийся отовсюду ФАКТ и купила таки маску на апробацию.

Признаться честно, меня всегда смущали слишком дешевые варианты уходовых средств. Ну потому что чудес не бывает, я экономист и точно знаю, из чего складывается себестоимость. Посему, я слабо верю в косметику, которая тратит миллион на рекламу, при этом стоит 340 Р и еще и работает, если верить обещаниям. "Ага, чистая линия тоже рабочий органик" - подумала я и заказала на озоне.

Я заказала маску с коалином и скваленом. Кожа у меня проблемная и почему бы и нет.

Маска просто течет по руке.

Первое, что хочу отметить - дизайн коробочки. Мне нравится. И инстаграм пиарят весьма интересным образом 😊

Следующая удобная штука - это вкладыш в коробку. Он с перечнем средств, которые нужны, чтобы ухаживать за кожей. для каждой кожи - свой набор.

Что касается тубы - ну такое. Это кажется, та самая, экономия, про которую я говорила. Этикетка на тубе. Сразу минус балл. Потому что моя этикетка почему-то была оторвана.

Но а теперь про саму маску. Я была очень заинтригована составом. Не очень верю в эти проценты, в те, что выше 5. Потому что много книг прочла и знаю, что такой ввод, как бы так сказать - это маркетинг.
Но давайте-ка смотреть на состав:

Aqua/Water, Kaolin, Hemisqualane, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Salicylic acid, Charcoal Powder, BUTYLENE GLYCOL, Dimethyl Isosorbide, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polysorbate-20, Xanthan Gum,Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid,Guar Gum, Leontopodium Alpinum Extract,Lactic Acid, SC-CO2 Borago Officinalis Extract.

Состав маски действительно неплох. На втором месте коалин, на третьем - сквален. Я не очень поняла, для чего с Маске для лица оксид титана, потому что это УФ-фильтр. Но может я чего и не знаю. Кислоты здесь в самом конце, перед консервантами. В таком проценте пилинга, конечно, иждать не стоит.

Перейдем к текстуре. Это-просто-жуть. Я ожидала видеть здесь МАСКУ. А увидела ЧЕРНУЮ ЖИЖУ! Это даже жиже, чем сыворотка. Или примерно такая же. Здесь прям жирный минус.
Нанесла на лицо. Я так и не поняла, какая она должна быть. Высохла за 30 секунд.

Смывается непросто. На коже остается пигмент, который можно вымыть только гидрофильным маслом. По эффекту - вроде делает лицо немного светлее. активные высыпания не убирает. поры не сужает и не чистит. Эффекта пигинга, как и ожидалось, я не заметила.

В общем, это какая-то пародия на маску. Не понраивлась. Уж лучше взять хорошую глиняную маску проф бренда, типа Холиленд, заплатив на 300 Р больше. но зато получив Реальный эффект.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Немного осветляет
Недостатки
  • Абсолютно некачественная упаковка
  • Абсолютно нет эффекта
  • Аромат, текстура, бездейственный
Diana_pro_beautyрекомендует