Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 10:31

Добрый день!

В последнее время у меня появилось чуть больше времени, поэтому я могу уделять много внимания одному из своих любимых занятий-это чтение книг.

Какие-то книги мне дарят, некоторые книги я покупаю, заказывая сама по рекомендациям блогеров, которые активно читают книги.

Данная книга является одной из многих рекомендаций, которые меня подкупили, при этом меня заинтересовало описание.

Забытый принц. Ева Витнер

Цена - около 400 рублей.

Эта книга есть в большинстве книжных магазинах, а также на многих маркетплейсах.

Я её заказывала на озон, потом как была акция, плюс дополнительно я оплатила бонусами и получилось вполне выгодно.

Упаковка, формат

Мне не очень нравится формат упаковки на озон, так как книга просто приходит в прозрачной плёнке.

Но, возможно, за счёт бережной доставки приходит она в идеальном состоянии, что удивительно...

Книга оформлена достаточно приятно, она не слишком толстая, и мне показалось, что я прочитаю её быстро. На обратной стороне можно прочитать описание этой книги.

Листы книги чуть сероватые при этом мне нравится, что сохранена атмосфера этой книги.

Везде в элементах книги можно увидеть кувшинки и другую речную растительность.

Это не просто так, главные герои встречаются именно в этой атмосфере.

Если посмотреть на описание, то названия глав никак не обозначены, но периодически мы можем встречать повествование, как лица от лица Эйлин - это главная героиня, так и от лица Эридана.

Важная деталь, которую я не увидела сразу при покупке - книга с ограничением по возрасту 16+.

Это значит, что никаких постельных цен и даже намёков на эротику здесь абсолютно нет. Мне это не особо нравится.

При прочтении для себя поняла, что это как будто сказка для подростков, я уже давно вышла из того возраста.

Стандартное описание книги немного обобщено и не включает главные детали, поэтому раскрою сюжет чуть подробнее.

Итак, главный герой-это принц бастард империи чёрной короны, который заключил сделку с богом Райнхардом.

Принц очень хотел быть знаменитым и быть известным всем. Но при этом он должен был сделать лишь одно - убить.э невинную девушку.

Но сделать он это не смог и решил обмануть бога , подсунув ему душу птицы. Бог сразу это распознал и проклял его.

Проклятие заключалось в том, все воспоминания об этом принце стирались, и никто о нём не помнил.

Для того, чтобы разрушить это проклятие, необходимо было предоставить Богу 666 душ.

И вот спустя 13 лет, когда Эридан уже был близок к освобождению от проклятия, он встречает девушку, которую должен убить, но она является его истинной парой.

Впечатления

Первые главы книги мне давались очень быстро и легко, и показалось, что история будет достаточно лёгкой и приятной.

Однако, определённые поступки и действия героев вводили просто в ступор. Мне была в целом не совсем понятна "любовная линия", ради которой я читаю книги.

Главная героиня один раз в жизни видит своего спасителя много лет назад и с тех пор она буквально на нем помешана.

Для меня как минимум это странно, потому как такая подростковая влюблённость все-таки свойственна более молодым людям и мне уж точно не близко.

Не смотря на то, что я люблю подробные описания, у меня было слишком много углубления в этот интересный, но вместе с тем, слишком уж подробный мир Богов, легенд и других мифических существ.

Перед каждой главой присутствует достаточно детальное описание либо рассказа о богах, о том, кем они являются, об их поступках.

Мне было не совсем понятно, зачем готовить целый рассказ о каком-то мифическом животном, если он упоминается в книге всего единожды.

При этом мне была странная история любви героев, которые по сути между собой особо и не общались.

Девушка была влюблена в какого-то мифического парня, которого видела один раз. Парень, по сути, был влюблён в девушку, которую просто видел во снах.

Мне не хватило чувств между героями, не хватило контакта между ними даже элементарно в плане разговоров и рассуждений.

Естественно, я не говорю про какую-то физическую близость, так как во всей книге между ними произошёл лишь один поцелуй.

В итоге, концовка была достаточно своеобразной, неожиданной и раскрыла книгу совершенно по-другому.

Как оказалось наши главные герои, в этой книге были совсем не главными, всё дело заключалось вообще в другом.

Задумка была интересная, книга мне в целом понравилась, но меня не зацепила, читала её достаточно долго, буквально заставляла себя браться за сюжет.

Мне понравилось как описывается детективная линия, но там она была не совсем загадочная, так как мы прекрасно знали, кто же является виновником всех происшествий.

Впечатления от книги у меня противоречивые, многие блогеры оценивают её очень высоко, но мне не хватило именно любовныой линии и накала страстей, чувств.

Из-за этого даже переживаний, за героев было не так много, как хотелось бы.

У меня это подростковая сказка. И на мой взгляд просто не подошла мне по возрасту.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
14.02.2025
Пропущу мимо, хочется читать полезные книги, особенно по психологии и тайнах человека
Возможно да, подросткам норм, а искушенному читателю уже будет скучно
14.02.2025
Какое красивое оформление у книги
14.02.2025
Мне в последнее время нравится такие сюжеты, обязательно прочту
Автор знакомый, но вроде ничего у нее не читала
19.02.2025
книга с ограничением по возрасту 16+. Это значит, что никаких постельных цен и даже намёков на эротику здесь абсолютно нет.
- ну вообще в книгах 16+ разрешены сексуальные сцены, просто без подробностей. Но многие авторы перестраховываются и дальше скромных поцелуев не ведут героев (потому что закон для литературы написан крааайне размыто).

вообще сюжет у книги интересный, но такая странная и невнятная любовная линия мне бы тоже не зашла.