Все таки решила прочитать что же было между Первой и Третьей книгой. И честно затянуло на прям до конца и быстро.
Необычное начало. Я такого даже после третьей книги не ожидала начало.
И чем дальше тем неожиданней получилось.
Ну прям слова Басты, хотя сомневаюсь, что он читал эту книгу.
Не особо понятно все таки почему некоторые взрослые делают так как делают. Если в третьей части еще както логично все было, то во второй и первой я так и не поняла у них логики.
Никогда не была в самолете, но теперь понятно почему вообще летчик появился потом.
Не особо приятные моменты в книге, как и в первой части. Хотя кстати в третьей более мягко что ли о таком говорили и трагедии уже такой несправедливой не было.
Почему так сложно взять и объяснить все? Вечно загадки и увертки.
Интересно кстати, что сущность физрука больше тут начали показывать. Что в третьей части еще больше осталось такой же.
Интересно конечно, как некоторые прям по сказочному сходу подходят друг другу. Как будто всегда так и было.
Хорошо конечно, что еще и других персонажей тут чуть побольше раскрыли, а то когда рассказывали все больше только о Сашке, другие картонные какие-то становились.
Когда эта книга писалась? Какой собес? Его уже лет цать как нет.
Почему действие нельзя сделать через отрицание? Понятно, что по другому звучит приятнее и нежнее, но не понятно какое по сути может действеннее быть.
Интересная петля. Хотя ппц наверное в ней каждый раз быть.
Мне кажется у такие моменты действительно любишь.
Слушала нечто похожее в старых изречениях древних философов, только в другом ключе, типо я мыслю - значит существую. И отрицание там кстати тоже было типо что не имеем не теряем - рога мы не теряли, значит мы имеем рога.
Странно конечно как обычный человек так точно ее проблему озвучил. Совпадение?
Неожиданный поворот сюжета. Вообще не понятно откуда появилось оружие и логично почему не подействовало.
Что могу сказать по итогу. Читать все же стоит даже если прочитали третью и первую часть. А после и третью обязательно, потому что опять в конце оставались бы вопросы. Но не стоит читать без первой однозначно, многое просто не понятно будет. Понравилось? В целом да, но больше как продолжение, а не самостоятельное произведение.