Фэнтези-история о самом загадочном месте на Земле, пугающее представление нашего недалекого будущего. Опасные приключения 16-летнего Леона в глубинах Тихого океана от автора бестселлеров «Дети леса» и «Дети моря» Кати Брандис.
Леон — необычный парень, он входит в элитную группу молодых ныряльщиков, которые могут свободно передвигаться на глубине до 1000 метров. Вместе с осьминогом Люси, с которой они общаются мысленно, Леон исследует неизведанные глубины моря. Но внезапно оно словно сходит с ума…
На дне распространяются «зоны смерти» — морские обитатели покидают воду, а на суше вспыхивает паника. Во время опасного погружения Леон и Люси делают роковое открытие — и неожиданно оказываются мишенью могущественной корпорации. Что их ждёт? И найдут ли они союзников на суше?
Книга издаётся в твёрдом переплёте. Формат книги 138х212х28 мм.
Количество страниц: 432.
Оформление красивое. Хотя здесь иллюстрации представлены в чёрно-белом цвете, но всё равно интересно их рассматривать.
Читается книга очень легко и быстро. Размеренное описание жизни на глубине сменяет динамично развивающиеся действия людей на суше.
Описание подводного мира настолько подробно описано и завораживает, что представляешь перед собой глаза и щупальца осьминога, косяки рыб, непроглядную темноту... Представляешь погружение.
Зов глубины, Эксмо. Брандис Катя
Действия в книге происходит в разных местах, чтобы лучше ориентироваться, на форзаце представлена карта.
Зов глубины, Эксмо. Брандис Катя
Эх, дочитала книгу и осталось грустное послевкусие.
Книга предназначена для подростков. Есть такие книги, которые вроде бы для подростков, но, на мой взгляд, можно читать и раньше. По возрастному ограничению этой книги я согласна.
Здесь можно рассмотреть несколько линий.
Линия любовных отношений подростков. Влечение. Первая влюблённость. Ревность. Неопределённость. Те самые чувства, когда теряешь голову. Те самые чувства, когда готов горы свернуть, лишь бы помочь любимому человеку.
Линия отношений с родителями. Здесь можно увидеть отношения Киримы с разведанными родителями и отношения Леона с приёмным отцом.
Линия дружбы. Как хорошо, когда есть друзья. Когда есть команда единомышленников. Здесь бывают ссоры и ревность. Здесь мы видим как сложно, но важно понять свою вину, признаться себе и другим..
Кто-то посмотрит на себя со стороны, кто-то посмотрит как это бывает и сравнит со своими отношениями. Кто-то поймёт, простит, изменится, а кто-то останется при своём мнении.
Что мне еще понравилось в этой книге, так это то, что здесь затронута тема экологии. Как люди, в погоне за прибылью могут очень навредить природе и себе. Как гибнут несогласные люди. Как гибнет всё живое в воде и на суше. И в голове не укладывается, как люди создали своим чрезмерным потреблением и свинством целый остров из пластика...
В конце книги мы узнаем что правда в книге, а что выдумка. Но, к сожалению, только фантастические моменты я бы отнесла в выдуманным, а человеческие факторы очень присущи нынешнему миру... К сожалению.
Сюжет, описание... В этой книге мне понравилось всё. За героев переживаешь, с ними злишься, влюбляешься, наслаждаешься красотой природы. По описанию представляешь героев визуально и понимаешь их характер.
В общем, стоит почитать эту и другие книги автора).