_____________________________________ДОБРЫЙ ДЕНЬ___________________________________
Этот отзыв будет о книге. Мне всегда тяжело писать отзывы о книгах/фильмах т.к .всегда сложно собрать все мысли в кучу и соединить в грамотный и чёткий текст, НО я не могу не написать отзыв на эту книгу. Да, он будет кривой-косой, нескладный и рваный, зато будет =) Заранее простите.
На обложке между прочим изображен тот самый кот Боб, назван он в честь Боба Марли кстати.
Книгу читала с планшета, скачивала бесплатно в сети.
Эта книга оказала на меня огромное впечатление, скорее всего потому что я недавно пережила большую для меня потерю, ушла из жизни моя любимая кошечка Маруся, она прожила с нами 20 лет и за эти годы стала лучшим другом и членом семьи.
Читая книгу я постоянно вспоминала её, он была характером похожа на кота Боба, хоть и никогда не была уличной. Я постоянно вытирала слёзы, настолько трогательная дружба была у главных героев.
Сюжет:
Он весьма прост. Эта книга основана на реальных событиях. Однажды в Лондоне (в 2007 году) уличный музыкант Джеймс Боуэн который долго боролся с наркозависимостью и скатившийся на этой почве на самое дно социальной лестницы повстречался с бездомным котом. Так и началась эта история. Кот получил кличку Боб и сам тому не ведая помог парню и спас его от одиночества.
Книга цепляет самые тонкие струнки души, истории про дружбу людей и животных всегда трогали сердце, а уж история про котеек вдвойне меня цепляют как заядлую кошатницу. Книга написана очень лёгким и доступным языком, поэтому читается она очень быстро и легко.
В книге описана повседневная жизнь человека и его кота, как они общались, зарабатывали деньги, лечились и поднимались вместе по лестнице в светлое будущее! В Голливуде уже идут переговоры об экранизации книги, так что скоро мы увидим эту прекрасную и добрую историю на экранах 😊
"Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона"...