Я не смотрела сериал "Пока цветёт папоротник", когда его показывали по телевизору, но помню рекламные ролики. Помню я эти ролики очень хорошо и мысли свои по этому поводу помню. В то время мне казалось это чем-то таким, что мне не интересно. Именно поэтому тогда я не стала тратить своё время на просмотр.
Коллега из редакции, который осчастливил подарком главного героя
Амулет, судьбоносный подарок от коллеги
Спустя годы, когда один из артистов плотно закрепился на экранах кино- и теле- проектов, мне всё же стало интересно увидеть своими глазами, с чего всё начиналось.
Что теперь с ним делать?
Амулет (Муасынг)
Итак, сериал "Пока цветёт папоротник" для меня эта некая сказка о добре и зле. Там, как в любой сказке присутствует герой - простой парень по имени Кирилл, немного наивный, со своими представлениями о жизни, этакий милый и честный Иванушка-дурачок. Есть его спутники - люди с разными судьбами, которых "как бы случайно" свела судьба. Слово СУДЬБА я тут использовала не случайно... читайте между строк. Спутники главного героя это его сестра Саша, туристы Дыня, Макс и тётя Рая, и мажорчики Артур и Лика. Также там присутствуют и другие персонажи ДОБРА, но всех описывать не вижу смысла. Зло представляют Колдун и его дочь Агапа. Это опять же основные персонажи тёмной стороны, но есть и другие.
Кирилл Андреев (Александр Петров) в редакции газеты Секретная правда
Надо написать статью про... Чупакабру
Я не читала никаких других отзывов и рецензий к сериалу ни до просмотра, ни после него. В данном случае мне совершенно не интересно читать мнения крайне внимательных зрителей, которые ищут мельчайшие несостыковки в сюжете. И делается это только для того, чтобы потом полить **вном всё, что они увидели. Я - другой зритель. Мне нравится смотреть на игру актёров, когда ты начинаешь верить в происходящее на экране. Я ни разу не задалась мыслью, что где-то что-то не сошлось. Я не выискиваю эти мелочи. Мне понравилась идея и реализация.
Амулет выбрал его через кровь
После просмотра 1 серии меня прилично зацепило. К сожалению, я не располагала временем, чтобы за 1 раз охватить больший объём, всё-таки серия длится 47 минут. Но в ближайшие дни я наверстала. Сериал был просмотрен буквально за 4 дня.
Портал Москва - Горный Алтай
Началось
И знаете что? Мне понравилось.
Начало туристического отпуска
Это добрая сказка, в которой совершенно нет чернухи, гнильцы и прочей гадости. В наши дни кино- и теле- экраны перенасыщены пошлостью, руганью и культом низких ценностей. В этом сериале наоборот преобладают правильные чувства справедливости, кровных уз, любви, достоинства и чести. Главные герои, которые совершали ошибки в начале и сюжета, к второй половине сериала предстают совсем другими.
Мажорчики
Лика
И, конечно же, в конце истории побеждает добро.
Вот и познакомились
Кирилл и Саша (сестра)
Конечно, нельзя не отметить пейзажи. Великолепная природа горного Алтая показана просто потрясающе. Это очень красиво и масштабно. Какие горы, шумящие травы и леса. А река! Это волшебство. Реально, такая природа манит приехать и увидеть всё воочию. Да, чуть не забыла написать... а звёздное небо какое! Это восторг. Хотя к звёздному небу наверняка приложили свои руки специалисты по графике, но это в любом случае очень красиво!
Такие сериалы нужны - однозначно!
Невозможно милый
Встреча в горах
Олеся
Невозможно не влюбиться
Взгляд огонь
Ну что припадочный, опять в астрал ходил?
Мы смотрели этот фильм с моей 10-летней дочерью.
Игорь Борисович воспитывает Лику
Лика
Немного об этом: ведь все осознают, что подростки, даже те, кто не смотрит телевизор, имеют возможность смотреть всякого рода муть посредством сервиса ютуб? Так вот Вы видели, что они там смотрят? Гадость всякую. И это я не только про модные сейчас у детей вайны и приколы... даже взять сериалы всякие - по-большей части культивирующие в людях пороки, но мягенько завуалированные под норму. Я имею ввиду Ворониных, например... ну и типа того, коих много. Ведь многие дети настолько впечатляются увиденным, что воспринимают за чистую монету. И вести себя начинают так, как им показывают, и считают, что это круто, и правильно, и нормально. Я знаю таких детей лично и мне это кажется дикостью. На мой взгляд нужно по возможности всё-таки фильтровать то, что смотрят подростки. Ведь именно сейчас у них формируется и закладывается их собственная начинка, и какая она зависит от многих факторов, в том числе и от того, что они впитывают из вне.
Тоже не случайные в этой истории люди
Моё мнение - этот сериал великолепная сказка.
Сплав и паника
Я абсолютно вовлеклась в сюжет и поверила в эти сказочные события на экране беспрекословно. Мне нравятся такие кино-работы. На мой взгляд это и есть правильное детское кино. Ну может быть не совсем для малышей, разумеется. Возрастные ограничения у сериала 16+, но мне кажется даже 10 детям это можно смело смотреть. Там не показывают чего-то такого, чего им нельзя. Влюблённость там чистая, без пошлости. Никаких сцен близости, разве что пара-тройка невинных поцелуев. Причём эта тема показана с очень правильного на мой взгляд ракурса, как и положено в сказках.
Лика и Дыня. Кстати, Дыня (Роман Курцын) отличный актёр
Я знаю, что после завершения работ над этим сезоном начались съёмки сезона 2. Второй сезон был снят, но по разным причинам не выходил целых 7 лет. И вот буквально сейчас, в настоящее время 2 сезон Папоротника транслируется на стс. Это премьера, которую многие ждали... даже я успела немного подождать, около года. Второй сезон называется "Беловодье. Тайна затерянной страны". Я уже посмотрела.
Мне хочется верить, что такие фильмы будут снимать и дальше.
жених
А тут и свадьба
Они нам всем очень нужны!
Артур и Саша в плену
Артур и Саша в плену у колдуна
P.S. Я подсадила на этот сериал своих подруг и друзей.
У чёрной берёзы
Агапа
Многие уже успели посмотреть, а есть те, кто только в процессе. Буквально на следующей неделе будет праздник Ивана Купалы. Этот праздник удачно совпал с одним из дней рождений в нашем кругу общения. Мы все - люди слегка творческие и не любим этих обычных бытовых застолий в кафе с кучей выпивки и еды. Из раза в раз мы придумываем что-то необычное и интересное. В этом раз наш "орг.комитет" принял единогласно, что будем праздновать в стиле Папоротник. Что из этого выйдет я пока не знаю, но уверена, что это будет весело и необычно. Наверняка, память об этом останется надолго. И за это я тоже благодарю всех, кто причастен к созданию сериала. Большое человеческое спасибо!