Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 10:19

Джон Апдайк "Давай поженимся", роман (современная проза), Издательство: Москва, АСТ., мягкий переплет, цена около 120 рублей.

Бывает так, живешь, дети, муж, дом. Размеренная жизнь, спокойная и понятная. Тебе. И ты думаешь, что всё хорошо, и что твой муж "смотрит с тобой в одну сторону", и ничего не случится такого, что может разрушить всё.

Но ты и твои представления о жизни, твой "угол зрения", бывает так далек от реальности в которой муж, оказывается, давно влюблен в другую, а вашу с ним "историю" считает ошибкой. С тобой ему просто удобно, ты мать его детей, домохозяйка, близкий человек. Вроде бы и не мало? Но только если он не влюблен при этом в другую женщину, которая его мысли и его праздник.

И он, оказывается, бедолага, тоже страдает. Что вынужден возвращаться домой, где ты. А мыслями быть с ней, той, которую любит.

Семьи, дети, близкие. Страдают все.

Старая, как Мир, история. Кого-то разозлит, кого-то заставит задуматься, у кого-то вызовет жалость. Настигающая всех "бытовуха", когда люди после 10 лет брака меняют "ориентиры". Выигрывают ли? Сомнительно. На чужом несчастье, счастья не построить. (с)

Роман написан прекрасно, хороший перевод и жизненный сюжет. Тонко прописаны характеры и декорации, книга как фильм.

Kate Lрекомендует
интересная книга!
Хорошая книга и автор мне нравится. 😊
Жизненная книга 😞
24.12.2015
более того, если муж - хороший человек, то он страдает еще больше чем жена. Вот представьте, легко ли вам обидеть (разбить жизнь) преднамеренно человеку, который вам ну очень и очень родной? А теперь добавьте к этому чувству все остальные, сопутствующие (не хочет возвращаться домой, совестно перед детьми и т.д.). Потому, я считаю, нужно сразу, на корню решать ситуацию, - в данном случае уходить из семьи при первых же позывах любви к другой. Так бы было всем лучше
Интересный сюжет! 😊
Почитаю на досуге!
24.12.2015
...в книге описана ситуация, которых сейчас в жизни много...слишком много, я бы сказала
Оценку которым даже не хочется давать, так как очень много граней
24.12.2015
жизненные истории - не мое. слишком приземленно, люблю полет фантазии во все запредельные неразумные уголки)
24.12.2015
Читала давно. Книга произвела тягостное впечатление. Уж лучше бы они разошлись и устроили новую жизнь. Да, на чужом несчастье не построишь своего, но и жить в остатках прежнего тоже не лучше.
Люблю такие книги!
24.12.2015
Я у Апдайка только "Иствикских ведьм" читала. Меня бы история, судя по всему, разозлила. Надо будет почитать.
24.12.2015
я в последнее время читаю литературу только для расширения кругозора. художественную не читаю. разве что готическое что-нибудь ))
24.12.2015
_diamondgirl_ , спасибо. Интересная, я не первый раз читаю её.
Светлана Юрьевна, спасибо. Современная классика уже 😊
steptati , спасибо. Правда жизни. Куда без неё, на Луну не улетишь.
Samagonka , спасибо. Все хорошие. Но такой мозгоёб как главный герой вызывает только отрицательный эмоции.
нужно сразу, на корню решать ситуацию,
100%
Но для этого нужно быть даже не мужиком, а человеком. Думающим о чувствах других. А много таких? Нет. Упиваться своими "страданиями" гораздо проще.
Risha82, спасибо. Банальный, но написано хорошо.
Агент Провокатор , спасибо. Затягивает, очень эффектные описания внешнего и внутреннего. Апдайк мастер.
palmero , спасибо. Всегда они были, есть и будут, увы.
Оценку которым даже не хочется давать
"Если что-то происходит, значит это кому-то нужно" (с) Не нам судить.
OceanSoul, спасибо. А меня наоборот интересует только жизнь 😊
А-нита, спасибо.
Тоже так считаю. Но, книга, на то и книга.
Alizey, спасибо. Я тоже, но сейчас читаю реже, увы.
Трикс , спасибо. Да все там хороши, и мужья, и жены. Хорошо написано.
Eli603 , спасибо. Последние несколько лет только в дорогу беру художественную литературу, недавно была поездка, вот выбрала перечитать Апдайка. А так тоже, читаю много, но совсем другое.
Надо прочитать
24.12.2015
Одна из моих любимых книг с универа 😊
24.12.2015
очень понравился этот роман в свое время!!!надо повторить!!!
еще есть другое произведение "Любовь живет три года", автор иной, но тема похожая)
24.12.2015
Я читала книгу, скандинавского автора, надо в дневниках посмотреть, там упоминала. Тогда все это было так далеко от меня - семья, муж, дети, правда, были. Деть 😊
Там с позиций мужа-жены, молодая любовница, в общем, все непросто. Пять детей.
24.12.2015
Хорошую книгу можно и почитать. 😊
24.12.2015
Прочитала. До чего же Джерри отвратителен. И жена его вызывает неприятные чувства, а не Салли почему-то. А история старая как мир и пошлая, да. "Никого не жалко, никого".
25.12.2015
История до безобразия банальная, но я люблю именно такие - житейские.
Эхххх.... Надо бы прочесть 🎩
Заинтересовало! Добавлю в закладки
Заинтригована, прочитаю обязательно.
26.12.2015
Тема актуальная всегда и для каждого, и если хорошо написано, почему бы и не прочесть.поищу в электронном варианте.
27.12.2015
Спасибо! Апдайка не читала, но наслышана.
28.12.2015
Пугающе-жизненный сюжет. Вся вера в любовь и семью в тартарары после таких историй 😞
11.01.2016
Люблю авторов с " доступным языком " . Когда прочитал , и все понял . Как - то не знакома я с ним , видимо пора расширить круг любимых авторов . Хоть сюжет и не новый , но всегда интересный .
21.01.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊
09.07.2016
Жизненный сюжет! 😞 Апдайка ещё не читала, но давно собираюсь!
Прочту на выходных. Люблю трогательные романы.