Однажды вечером мне захотелось посмотреть фильм и я включила "Все деньги мира". Эта кинокартина привлекла меня тем, что основана она на реальных событиях. В какой раз убеждаюсь в том, что в жизни иногда происходит такое, чего ни один сценарист даже с самой богатой фантазией не придумает.
Жанр: драма, криминал, триллер.
Длительность: 132 мин.
Страна: США
Год выхода: 2017
Если фильм биографический, то он может быть или не сильно увлекательным, или затянутым и скучным. "Все деньги мира" может похвастаться исключительно интересным и неизбитым сюжетом.
О чем фильм? (без спойлеров)Нефтяной магнат Гетти является не только самым богатым человеком на планете, он - долларовый миллиардер и самый богатый среди всех, кто когда-либо жил в этом мире. Старый мешок с деньгами (может звучит и грубо, но зато очень четко).
Однажды бандиты с целью наживы похитили его 16-летнего внука Пола Гетти III и потребовали выкуп, баснословную сумму - 17 миллионов долларов.
К удивлению многих, богатый дед даже и не подумал о том, чтобы выплатить эту сумму. Нефтяной магнат был ужасно скупой и жадный до денег. Он сам стирал свое белье, чтобы не платить кому-то лишний доллар за услуги. На рынке даже за самую недорогую вещь он готов был торговаться не меньше часа... Можно продолжать и дальше, но, думаю, вы и так все поняли.
Актеры и персонажи фильма.
Актерский состав подобран исключительно удачно. Миллиардера профессионально и безупречно сыграл Кристофер Пламмер.
Интересный факт 1. Фильм
был уже полностью отснят с другим актером в этой роли - Кевином Спейси, но из-за историй с домогательствами фильм пересняли. Мне нравится, как вышло, но теперь интересно, как в этой роли смотрелся бы Кевин Спейси. Может, когда-нибудь всё же первоначальный вариант выйдет на экраны.
Интересный факт 2. Магната и внука сыграли актеры с одинаковой фамилией Пламмер. Я думала, что они и в жизни приходятся друг другу родственниками, но нет, это просто совпадение. Бывает же?
Абигейл Харрис - мама похищенного мальчика. Она оказалась в очень сложной жизненной ситуации. Похитители считают, что у нее полно денег, ведь ее дети носят фамилию Гетти, они наследники миллиардера.
По факту у нее нет никаких больших сумм и она просит о помощи богатого деда, но тот и не собирается расставаться со своими кровными денежками. Как спасти сына и что делать? Я считаю, это очень тяжёлая, драматичная и ключевая роль, с которой чудесно справилась Мишель Уильямс.
Флетчер Чейс - это работник богатенького старика Гетти. Его задача расследовать похищение и вернуть мальчика домой, но без лишних финансовых трат, конечно же. Интересно наблюдать за тем, на чьей он стороне в начале фильма и как всё меняется в конце.
Есть ещё один очень интересный персонаж по прозвищу
Полтинник, который придает фильму особой колоритности. Раскрывать его вам я не буду. Чтобы понять этого героя, нужно просто посмотреть фильм.
Достоинства:- сюжет, основанный на реальных событиях;
- актерский состав;
- игра актёров;
- заставляет задуматься и пересмотреть главные человеческие ценности;
- красиво и качественно снят;
- не нудно и не скучно;
- фильм с глубоким смыслом.
Недостатки:
- нет, учитывая, что фильм биографический.
Мои впечатления.
Еще запутаннее эта история становится из-за того, что внук миллиардера любил шутить с друзьями про собственное похищение и баловался наркотиками. И ещё драматичнее из-за того, что понимаешь - все это было на самом деле. Удастся ли мальчику вернуться домой и снова увидеться с мамой?
Фильм заставляет пересмотреть человеческие ценности и ты понимаешь, что можно иметь все деньги мира, но это не принесет ни счастья, ни радости твоим близким людям. К просмотру рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!