Опубликовано 22 Август, 2015 - 21:42

Бывают такие дни, когда все идет наперекосяк. Сидишь и думаешь, когда же вернешься домой с работы/ учебы, чтобы побыстрей принять душ и лечь спать.

Мой такой "хренодень 2015" выпал на эру переезда, и поэтому, наконец-то вернувшись в "родные пернаты" с работы, я с поняла, что в 1000 и одной коробке шампунь я не найду. Обнаружилось только мыло. Хозяйственное.

Итак, время почти что 12 часов ночи, в голове моей только слово "СПАТЬ", а я отправляюсь в экспедицию в ближайший супермаркет, все же побоявшись полоскать свои и без того многострадальные волосы мылом.

Выбор был невелик, но и мне многого не надо: схватив первый попавшийся шампунь с полки, я рысью побежала на кассу, в надежде, что успею до закрытия. Подробней рассмотрев покупку дома, оказалось, что я купила балансирующий шампунь для жирных и нормальных волос "Барбарис и Зеленый Чай", неизвестной мне на тот момент фирмы "Секреты Лан".

О шампуне

Стоимость оказалась в пределах 150 рублей .

Флакон просто необходимо отметить: очень удобный колпачок, который не надо откручивать и отлавливать после по всей ванной. Помимо этого, колпачок защищает шампунь от случайного попадания воды внутрь. На донышке шампуня находятся ягоды барбариса.

Состав меня, мягко говоря, удивил:

Деионизированная вода, кокамидопробилбетаин, диэтфноламид жирных кислот кокосового масла, ретинол, витамины Е, С и РР, провитамин В5, лимонная кислота, экстракты зеленого чая, барбариса и эвкалипта, масло листьев бэй и авокадо, натрия EDTA, катон CG.

В общем-то, очень неплохой состав. Но, позже, почитав отзывы об этом шампуне, я часто натыкалась на фразу "состав, конечно, не очень". Решила я сравнить составы и вот что увидела (первый вариант- мой) :

Я даже не представляю, как такое может быть. Сталкиваюсь с этим впервые.

Аромат очень приятный, пахнет зеленым чаем и сладким барбарисом. На волосах запах не задерживается- сразу после высыхания волос полностью исчезает.

Шампунь хорошо пенится, по консистенции не сильно густой, но вполне экономичный.

Защищает структуру волос, оказывает тонизирующее действие, снимает раздражение, нормализует секрецию сальных желез, придаёт дополнительный объём.

О моих волосах.

Я натуральная брюнетка с длинными, тонкими волосами. Корни быстро становятся жирными, а кончики сухие и периодически секущиеся.

Об эффекте.

Сразу отправившись в ванну и помыв голову, я отправилась спать, немного подсушив волосы полотенцем, и кое-как расчесавшись, даже не дождавшись полного высыхания.

Обычно я так никогда не делаю, потому что мои влажные волосы принимают какие-то нереальные формы и сделать какую-то более-менее нормальную прическу просто нереально.

Но меня ждало воскресенье, поэтому я решила отправиться в объятия Морфея пожертвовав красотой волос 😊

На утро все оказалось не так уж плохо: волосы были просто нереально мягкими и пушистыми, я быстро и легко их расчесала, при этом накануне не использовала кондиционер.

Плюсы и минусы:

😊 приятный запах

😊 экономичный

😊 балансирует состояние кожи головы (эффекта я особо не заметила, необходимо использовать кондиционер из этой же серии)

😊 умеренная стоимость

😊 в моем случае, состав

😊 бюджетный

😞 меньше жирниться волосы не стали

😞 очень тяжело его где-то купить. Моя покупка была случайной, больше я нигде подобный шампунь (и эту фирму) найти не смогла. Хотя с удовольствием попробовала бы и другие средства серии и кондиционеры.

Серия Секреты Лан с природными антиоксидантами включает в себя:

• Шампунь балансирующий для нормальных и жирных волос "Барбарис и зеленый чай"
  • Шампунь питательный для всех типов волос "Женьшень" с корнем женьшеня"
  • Шампунь омолаживающий для всех типов волос "Имбирь и масло бэй"
  • Шампунь восстанавливающий для сухих и поврежденных волос "Жасмин и виноград"

Антиоксиданты - вещества, защищают наш организм от появления свободных радикалов. Растительные экстракты и натуральные масла являются одним из сильных антиоксидантов, созданных самой природой.

На мой взгляд, очень оригинальная подача. Да и доказательство того, что в составе присутствует хоть что-то натуральное 😊

Вывод.

Шампунь я, естественно, рекомендую. Соотношение "цена-качество" очень меня порадовало. Единственный непонятный момент с составом. Но мне и тут повезло 😊

Спасибо за внимание!)

Читайте также:

Шампунь LUSH "Реабилитация": Чудо свершилось: пышные, СВЕЖИЕ ВОЛОСЫ даже на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после мытья!.

Шампунь LUSH "Нептун": Хороший шампунь. Подумаешь, облысеешь. А больше побочных эффектов почти и нет.

Шампунь LUSH "Океан": Как сделать натуральный "Океан" своими руками. Смертоносный ингредиент в составе+ фото.

_Разрушеньице ↯рекомендует
Спасибо за отзыв. Такой шампусик в продаже не встречала. Присмотрюсь 😊
22.08.2015
Это, наверное, единичный экземпляр с таким составом) Повезло.
От Секреты Лан пробовала разные продукты, а до шампуня еще не добралась 😉
22.08.2015
Какой интересный дизайн с барбарисом ❤️ я бы с виноградом попробовала бы 😂
22.08.2015
А я ведь видела где-то эту косметику, в аптеке, кажется. Но не купила, потому что в руках не повертишь и состав не почитаешь. Буду искать теперь то место, потому как я тоже предпочитаю средства без сульфатов.
22.08.2015
Может быть они просто формулу поменяли? Такое иногда бывает
Не видела такой. Хотя ,поэкспериментировать можно с ним 😊
22.08.2015
а вы кроме мытья головы еще что-то используете? маски там разные?
22.08.2015
так странно...спецом теперь обращу внимание на состав если встречу на полках. мОжет просто изменили состав?
22.08.2015
Можно попробовать, если найду, конечно))
22.08.2015
Ягоды барбариса удивили))) удачно "схватили")))
Может, оставив ту же формулу, решили закосить под модную нынче органику? Хотя, если результат хороший, то какая разница)
tumanova, конечно) маски пару раз в неделю и обязательно бальзам на длину регулярно. Более подробно о уходе за волосами рассказываю тут 😊
Если производители и изменили формулу, то непонятно, добавили они лаурилсульфат, или, наоборот, убрали)
22.08.2015
Который раз натыкаюсь на секреты лан в отзывах, но ни разу в жизни в продаже не видела. И это в Москве! А хотелось бы попробовать их продукцию...
22.08.2015
Лет 5назад такой покупала.У нас часто вижу секреты лан.Шампуни мне не очень подходят,но я много их испробовала от данной марки,а вот уход в виде-пенки для умывания,скрабы...очень нравятся.Спасибо за отзыв...прям ностальгия охватила,что я раньше брала шампуни этой фирмы
22.08.2015
Destruction спасибо за ссылку )
22.08.2015
Я знакома только с масками Секреты лан с крокодилом и маслом норки , но еще не один проф меня не впечатлял даже,как они , для меня идеальные масочки.
Попробуйте-советую. 😊 А щампуни их я обязательно попробую)))
23.08.2015
С составом конечно непонятки, но в целом шампунь хороший я бы купила, только у нас в продаже нигде его не видела.
23.08.2015
Ой какой милый шампунь, с барбарисками!) Жалко, что свежесть волос не продлевает, а то был бы очень крутым!
23.08.2015
Классная задумка с ягодками барбариса и шампунь хорош. 😊
23.08.2015
Необычная шампунька, с составом странно вышло)
23.08.2015
Отличный отзыв! Мне у Секрет Лан нравятся некоторые товары)))
23.08.2015
Может, разные серии с разным составом. Интересно, какой вариант в производстве стал окончательным
23.08.2015
Люблю когда шампунь делает волосы мягкими!
23.08.2015
Захотела попробовать такой шампунь из-за барбарисок)
23.08.2015
я бы попробовала, почему-то подсознательно понравилась упаковка и цвет шампуня;)
23.08.2015
Самые лучшие покупки совершаются случайно)) не устану это говорить))
Барбарис! !!! В шампуне плавает реальный БАРБАРИС!!! Супер!!!! Очень необычно! !! Буду обязательно искать такой шампунь! Очерк в закладки!
Мне такой не подойдет
меньше жирниться волосы не стали
23.08.2015
Оформление у него чудесное, ещё и барбариски. Поищу, у нас в городе даже их отдел есть, в котором я до сих пор не была.
23.08.2015
надо будет затестить)) люблю барбарис 😊
23.08.2015
никогда не видела шампунь с барбарисом, ароматный, наверное, очень)
23.08.2015
Ни разу эту марку не встречала!
23.08.2015
Я такой не то чтобы не видела нигде, я о таком даже услышала впервые - очень меня заинтересовали, хотелось бы его попробовать 😊
23.08.2015
Интересный отзыв. А шампунь такой я вроде и не видела
24.08.2015
Так какой же состав не врет, не понятно.
не встречала такой шампунь
24.08.2015
Слышала про секреты лан, но никогда не встречала в продаже. Если встречу, тоже попробую... Правда с составами и правда непонятно.
24.08.2015
Видела такие шампуни в аптеке, но ни разу не покупала.
Странности какие-то с составом, никогда бы не подумала, что такое возможно 😂
Ещё 12 комментариев