Опубликовано 24 Май, 2015 - 01:57

Главной фишкой "Океана" является ни что иное, как морская соль. Я не перестану восхищаться умением "Лаш" продавать простые и доступные вещи по невероятной стоимости. И ведь люди покупают, да еще и нахваливают!

Я купила шампунь по одной простой причине- экспериментаторская натура не дает покоя. Раньше мне еще никогда не попадался шампунь в такой оригинальной подаче- с морской солью, в таком необычном тюбике- содержимое надо не выдавливать, а просто зачерпывать рукой.

И сразу к составу:

Крупнокристаллическая морская соль, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, настой свежего органического лимона (Citrus limonum),свежая морская вода, настой морских водорослей фукус зубчатый (Fucus serratus), лаурилбетаин, свежевыжатый сок органического лайма (Citrus aurantifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), масло нероли (Citrus Aurantium amara),мандариновое масло (Citrus reticulata), абсолют ванили закупленный по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium amara), лимонен*, α-изометилионон, парфюмерная композиция.

Собственно, двух первых ингредиентов достаточно, чтобы описать всю "соль" шампуня. Начну, пожалуй, со второго:

Лаурилполиксиэтиленсульфат натрия- пав, который и отвечает за обильную пену и мытье волос "до скрипа". Вредный, дешевый пав, вызывающий аллергические реакции, раздражения кожи. Его упоминание на втором месте говорит о большом содержании в составе.

С официального сайта:

Лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия дает обильную пену и очищает волосы. Это вещество эффективно растворяет грязь и кожное сало. Когда к нему добавляют другие ингредиенты, такие как морская соль, волосы приобретают объем, блеск и густоту.

Не эффективно, а агрессивно!

С просторов интернета:

Лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия (SLES) содержатся в моющих средствах и создают серьезную угрозу нашему здоровью. Используется в автомойках, в чистящих и моющих средствах, обезжиривающих веществах и в 90% средств ухода за кожей и телом, которые пенятся. Вещества вызывают депрессию, затрудненное дыхание, диарею, тяжелые раздражения кожи, поражение иммунной системы, воспаления и, в особых случаях, смерть.

Вот так вот. Смерть.

Как всегда, истина где-то посередине....

Но обезжиривает эта штука просто адово, как раз, видимо, из-за не просто большого, огромного содержания этого сульфата в составе. Вот волосы и "скрипят" непривычно- от обычных, не Лашевских шампуней, такого эффекта добиться нелегко.

А пользуясь "Океаном" или любой твердой шайбочкой- да пожалуйста, лаурило-блабласульфат к вашим услугам!

А за побочным эффектом далеко ходить не надо, волосы, оскорбленные излишним очищением, начинают выделять кожный жир в несколько раз интенсивнее- и пачкаться все чаще и чаще, больше и больше. А еще, мне этот шампунь очень сильно сушил кончики- даже не спасал бальзам (использование кондиционера или бальзама обязательно- в противном случае невозможно расчесать волосы). Девушкам с сухими волосами шампунь противопоказан!

Так что "Океан" удовольствие сомнительное, не смотря на свои масла и соки не в первых рядах.

А что касается морской соли- она продается в любой аптеке. Недорого. За цену шампуня можно купить килограмм этак 10.

Только покупать надо соль без красителей, ароматизаторов, парфюмерных композиций. И добавить горсточку в любимый шампунь- будет тот самый, невероятный, супер-клевый, обещанный лашем, скрабирующий эффект и невероятный объем с щадящим очищением.

Соль-то неприхотливая, и без сульфата справится как-нибудь. Вот вам и "Океан"- и по цене нормальной, и с тем же эффектом. А кому нравится запах именно "Океана" посоветую купить масла нероли и мандарина- можно купить детский шампунь без запаха и сделать свое собственное, замечательное средство.

Мне больше нравятся хвойно-еловые ароматы, а последний раз добавляла мятное масло- приятно охлаждает кожу. Делать такой шампунь надо непосредственно перед применением, чтобы соль не улеглась на дно баночки или не растворилась.

Шампунями с солью не рекомендуется пользоваться при наличии повреждений на голове, тк может вызвать раздражение. Рекомендуется подобный скраб использовать не чаще одного раза в неделю. Надеюсь, мой совет вам поможет сэкономить средства 😊

Определенно не рекомендую покупать "Океан". Возьмите пробник- одной капли шампуня хватит чтобы намылить всю голову разве это нормально? , да и запах довольно специфический.

Читайте также:

LUSH: СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ. ЛАШ: все секреты, советы, хитрости при покупке, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ! + ФОТО! Более 30 потраченных тысяч!

СЕМЬ ШАГОВ к СОВЕРШЕНСТВУ или моя ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. Что делать, если не хочется смотреть в зеркало?

Ваши волосы похожи на МОЧАЛКУ? ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!. Моя история ПОКАЛЕЧЕННЫХ волос - СПАСИБО, ЧТО ЖИВЫЕ! Фото ДО и ПОСЛЕ + БОНУС - тест "ГУСТЫЕ ЛИ У ВАС ВОЛОСЫ?"

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

Достоинства
  • Оригинальная упаковка
  • Очень экономичное средство
  • Соль и масла в составе
Недостатки
  • Неэффективность
  • Состав
  • Цена
_Разрушеньице ↯не рекомендует
24.05.2015
Да и пусть продают, бизнес. а Вот по поводу sls, не знаю что за казябра означает аж из 4х букв в абривиатуре в отзыве у Вас, могу сказать одно, пробовала кучу шампуней без, ну разика 3 помыть можно, а потом чего то не хватает! Ощущение прям не домыла, а с слс все хорошо, свежесть. Одна умная женщина сказала, что главное знать меру и не лить литрами на волосы, тогда будет чистота и не будет вреда!
Да, в принципе, любой синтетический элемент в шампунях начинает негативно воздействовать не сразу, лишь при соприкосновении с головой долгое время (от часа) и имеет накопительный эффект, так что сразу вреда особого не будет.
Но меня поражает, что такие дорогие косметические фирмы не могут найти более безопасный аналог- ведь СЛС одно из самых дешевых средств, использующееся в бытовых очистительных средствах (средства для мытья посуды, полов, тд). Так что, подобными шампунями можно пользоваться не часто, и сразу же смывать с головы, чтобы вредные вещества не проникли в кожу 😞
05.11.2018
За очень много лет и пользования шампуней типа пантин и говношолдерс уже кода так привыкла, что хорошие шампуни не понимает и не принимает. Мама всё моё детство мыла мне волосы хоз мылом, волосы длинные были, а потом я стала жертвой рекламы, и с 2-3 раз в неделю теперь мою каждый день, что очень плохо. Давно не пользуюсь рекламными шампунями и как-то пришлось помыть хелдершолдерсом, я даже из ванны выйти не успела как начала чесаться и голова была вся в перхоти, это как в фильмах когда лекарство ещё не дошло до организма, а пациент уже здоров??
24.05.2015
Растительные моют не с такими эффектом,да и от растительных тоже можно получить аллергию и еще много чего. Растения не так безобидны как нам кажутся. Вы писали про детские шампуни, что купить их и сделать самим. А Вы видели состав этих шампуней? Я раз подбирала себе и детям, так нашла только гель для мытья тела и головы саносан, которым долго уже пользуемся, а шампуни все с кучей химией и это ДЕТСКИЕ с рождения...
Естественно, даже детские шампуни могут быть с жуткой химией в составе. Зависит от того, где Вы их покупаете, какой производитель, цена. Я беру только аптечные вариации. И перед покупкой тщательно изучаю все незнакомые "ингредиенты" состава.
А насчет эффекта- важно понять, какие волосы Вы хотите получить- красивые или здоровые? Я в последнее время склоняюсь ко второму, и стараюсь подлечиться. А все и сразу- сразу не бывает 😊
24.05.2015
Я смотрела в детских магазинах, в аптеке особо не знаю что там за шампуни, обычно тоже выбор не ахти.
Когда волосы здоровые, они красивые. Все таки я уверена в том, что вылечить всякими шампунями волосы нельзя, все проблемы с волосами идут из самого организма и надо искать причину там. Что потребляете, чего не хватает итд. А шампунь лишь моет, масло как то может чуть улучшить ситуацию, но только с виду и не более.
Абсолютно с Вами согласна. Вот я теперь и пытаюсь вылечить волосы- а это тяжело и долго 😞
25.05.2015
Если не секрет, чем испортили волосики?
Чаще всего это краска для волос, пожалуй это номер один портитель волос.
Сначала в салоне передержали краску, где-то на час. Причем красилась я из темно-коричневого в черный. А потом сразу же делали укладку щипцами на мокрые волосы- аж пар валил. И все это в день свадьбы 😊 Волосы были почти до пояса. Пришлось сразу в половину отрезать.. Ну, сама дура. просто не красилась никогда, да и бигуди предпочитала укладке- толком не знала, как все это делается... Уже два года пытаюсь лечить...
26.05.2015
Передержать краску на час??? Как же это так! Мне кажется после такого теперь только отращивать и срезать пострадавших, пока не отрастет.
27.05.2015
Смелый отзыв 😊 Печально, что в таком дорогом шампуне обычные недорогие компоненты... 😕
20.07.2015
За такие деньги можно купить не десять, а около пятидесяти килограммов морской соли )))
03.08.2015
Очень заинтриговала идея такого самодельного шампуня. Никогда ничем подобным не пользовалась и сочетание ароматов интересное, а в каком соотношении нужно масла добавлять?
Vaentina , эфирные масла обладают очень сильным ароматом, поэтому достаточно 1-2 капель каждого 😊
03.08.2015
Ну это понятно)А кого должно быть больше? Или поровну?
Vaentina, я в последнее время одинаковое количество добавляю. Только перед использованием сделайте тест на аллергию: капните масло на ватку и понюхайте, если не хочется чихать, то каплю эфирного масла разбавьте с растительным 1:4. Нанесите на внутренний сгиб руки, и ждите, покраснеет кожа или нет 😊
Ок, спасибо)
Спасибо за очень полезную информацию! Вы уберегли меня от ненужной покупки
30.11.2015
Лашевская косметика известная какашка. Мной это проверено на себе не раз. Этот шампунь покупала, концепция мне его нравится, но сам продукт - нет. Вы верно заметили, что легче такое сделать самому.

Вместе с тем забавно, что сейчас в Интернетах распространена эта новая байка о вреде sodium laureth sulfate. Ещё совсем недавно так же клеймили SLS. Теперь набирает обороты война с coco sulfate. Реклама такая реклама =) ИМХО, нужно скорее прислушиваться к своему организму.

Happy Time, как никто права, когда говорит, что:
Я испытала это на себе. Никому не пожелаю столкнуться с подобным.
По мне лучше подходящий шампунь с sodium laureth sulfate в составе, чем якобы безопасный аллергенный органический. Нейтральных качественных шампуней сейчас масса.
06.10.2016
Да уж, не буду брать(